Добраться до воды
Часть 2.1
В пятницу дубль два. Нас стало меньше: только я и Ксюша.
Начну с не самого интересного — с пути. Так как мы решили поискать новый путь, то подозревали, что будут и ложные повороты. Такие были: всего 3. Фотографий у меня практически нет. Так что будет карта, отмеченные места и рассказ. Ложные повороты отмечены красным, путь туда — оранжевым, путь обратно — жёлтым.
Выехали мы спокойно. Повезло, что Рыж не оставила "следов жизнедеятельности" в деревне (у нас в деревне нельзя оставлять, нужно убирать за собой). Начать путь решили как обычно.
1. Коровы-конееды
В этом месте, кроме стройки дома (которая сама собой напрягает) привязывают коров пастись. Их 3 штуки: две взрослые (судя по всему молочные) и бычок молодой. Старшие коровы в этот раз были далеко, а молодой бычок прям у дороги. Рыжа завидев его спряталась за Оксфорда, хотя он ниже её, но мужчина же и не боится.
2.Соседи.
Тут мы встретили лошадь из соседней КСК. На нас странно посмотрели, будто мы из колхоза... Ну да, нет вальрапов со стразами и кони не супер-спортивные, а просто любимые в попуцеловательные хомячки. Зато танки!
3. Деревянная дорога
Единственный поворот, который отмечен отдельно. Предполагалось тут пройти и выйти за деревней. Но дорога оказалась из кусков брёвен, деревьев и досок. Дошли до... даже не знаю как назвать, но это было мини болотце и на нём плавала доска.. Было ясно, что тут мы не пройдём, пришлось развернуться. Спасибо вообще нашим коням, что согласились пройти по этой ненадёжной конструкции, где в любой момент они могли провалиться. Рыжую я вообще вела в руках и боялась, что сама провалюсь((
Вернулись на асфальт и пошли как раньше, до вырубки. Там в целом всё неплохо, увидели большой прогал в лесу и двинулись по нему. Дорога была хорошая, даже рысью скакали.
Доскакали до
4. Газопровод
Вдоль него с одной стороны тропа по которой люди ходят, с другой вырубка, по которой можно двигаться рысью. Но всё равно в конце переместились на человеческую тропку.
5. Земляника
Не смогла устоять! Поляна земляники возле газопровода! На минутку слезла, съела несколько ягод и поехали дальше.. Ксюша торопила со временем.
6. Вода!
Победа! Дошли до воды. Ксю даже поплавала. С рыж смогли зайти так глубоко, как ещё не заходили никогда. Но она как и я — как только земля из под ног уходит: "На берег! Тонем!". Не водоплавающая лошадь, совсем. Хотя ей можно простить — она воду большую только со мной увидела 4 года назад, так что прогресс налицо.
7. Тропинка не туда
Ксю сказала, что как-то ездили они через лес сюда. Ну мы решили пойти по лесной тропе, а не вдоль газопровода. Красиво. Но упёрлись в забор.
8. Подсказка или предупреждение (фото будет в следующем посте)
Калитка была открыта, но мы не были уверены, что с другой стороны найдём выход. Дедуля подсказал, что нам нужно обойти их деревню и мы выйдем на дорогу. Решили так и сделать.
9. Пятёрочка - маяк
Этот магазин был как маяк в море - по нему поняли, что на правильном пути. Хотя найти его со стороны деревни, "со спины" магазина было непросто.
10. Борщевик
Случайно свернули внизу полей и въехали в плантации борщевика. Пришлось выезжать вверх, криво-косо, но на грунтовую дорогу. Выехали и чудесно двинули рысью к дому. Ну.. мы рысью, а Оксфорд за нами галопом даже. Всё таки у Рыжи длинные ноги и она ими чудесно пользуется))) Галопом я её не пускала, боялась, что заведётся в сторону дома и не смогу атормозить.
Дальше без приключений дошли домой. В следующем посте немного фото с поездки и с купаний)
P.S. путь туда 1:30, обратно 58 минут и без коров. Почти всё шагом. Так что в следующий раз поедем по новому короткому пути