Re: Кони, фото и туманный чайник. Снова Другой мир
Ох, Полинка, репортажи из Москвы смотрю и читаю с содроганием...
Вчера один знакомый задумчиво изрек: а знал таки Петр, где строить город... И с климатом тут нормально, и по всем параметрам - средне-промежуточный вариант между севером и югом. Змей ядовитых - пара видов всего. Слепней - меньше, чем на юге. МошкИ - меньше, чем на севере. Жить можно...
На самом деле, было и у нас, что горели торфяники, в основном в Синявино (это по Мурманке). Все лето горели - до города не дошло. Даже дымом не дотянулись. Мы в свое время в школе, на уроках гражданской обороны, выкопали карту "розы ветров" - смотрели направление ветров на случай аварии на АЭС. Я, правда, тогда в другом районе Питера жила... АЭС была построена так, что при взрыве облако должно было нести на залив (теперь, кстати, новые районы в Ольгино бы задело). Нам тогда военрук говорил, что в случае горения торфа тоже к городу бы огонь не шел... С тех пор столько изменилось, и давно никто не думает об этом вообще.
Вы там держитесь, ладно? Не представляю даже, как вы там ... дышите. Я сегодня в 40 вышла из дома - как под горячий фен попала. Поняла, почему воду надо пить теплую, а не холодную... Дышать было почти никак, а у вас еще и с дымом... не представляю.
А я после работы в конюшню еду. Меня спрашивают: зачем? и считают это чуть ли не героизмом. Не могу объяснить, что там мне лучше. Там прохладнее гораздо, можно раздеться до трусов, облиться водой, посидеть в тени. А ночью уже домой. В мою квартиру до 23 часов все равно не войти даже, так прогревается. Ехать туда сразу после работы - безумие.