Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманный чайник. Снова Другой мир

В Сокольниках должно быть приемлемо, по идее, хотя кто его знает, что будет потом... Хочу телепорт!!!)

Ох, Полинка, репортажи из Москвы смотрю и читаю с содроганием...

Вчера один знакомый задумчиво изрек: а знал таки Петр, где строить город... И с климатом тут нормально, и по всем параметрам - средне-промежуточный вариант между севером и югом. Змей ядовитых - пара видов всего. Слепней - меньше, чем на юге. МошкИ - меньше, чем на севере. Жить можно...

На самом деле, было и у нас, что горели торфяники, в основном в Синявино (это по Мурманке). Все лето горели - до города не дошло. Даже дымом не дотянулись. Мы в свое время в школе, на уроках гражданской обороны, выкопали карту "розы ветров" - смотрели направление ветров на случай аварии на АЭС. Я, правда, тогда в другом районе Питера жила... АЭС была построена так, что при взрыве облако должно было нести на залив (теперь, кстати, новые районы в Ольгино бы задело). Нам тогда военрук говорил, что в случае горения торфа тоже к городу бы огонь не шел... С тех пор столько изменилось, и давно никто не думает об этом вообще.

Вы там держитесь, ладно? Не представляю даже, как вы там ... дышите. Я сегодня в 40 вышла из дома - как под горячий фен попала. Поняла, почему воду надо пить теплую, а не холодную... Дышать было почти никак, а у вас еще и с дымом... не представляю.

А я после работы в конюшню еду. Меня спрашивают: зачем? и считают это чуть ли не героизмом. Не могу объяснить, что там мне лучше. Там прохладнее гораздо, можно раздеться до трусов, облиться водой, посидеть в тени. А ночью уже домой. В мою квартиру до 23 часов все равно не войти даже, так прогревается. Ехать туда сразу после работы - безумие.

Ну, у нас, видимо, не всё так плохо. Сегодня был 41 градус в тени. Лошади круглосуточно на выпасе. Домой не торопятся совсем. Вечером работаемся слегка. Шаг, рысь, галоп. Лошади бегут вполне в охотку, мокрые, правда, но без мыла, но они и без работы мокрые. Как-то привыкли. Жить, короче говоря, можно :wink:

zara написал(а):
Ох, Полинка, репортажи из Москвы смотрю и читаю с содроганием...

Да у нас ещё ничего, вроде. В Воронеже, Нижнем и других городах страшнее было.
Жить можно :)

zara написал(а):
Вчера один знакомый задумчиво изрек: а знал таки Петр, где строить город... И с климатом тут нормально, и по всем параметрам - средне-промежуточный вариант между севером и югом. Змей ядовитых - пара видов всего. Слепней - меньше, чем на юге. МошкИ - меньше, чем на севере. Жить можно...

А как же болотистая местность, сырой климат, подарки от города в виде чахотки и прочих радостей жизни?

Вообще мне кажется, Город он либо принимает человека, и тогда бережёт, либо отторгает, и тогда народ начинает жаловаться на свинцовое небо, на сырость, на невозможность согреть кости.

zara написал(а):
Вы там держитесь, ладно? Не представляю даже, как вы там ... дышите. Я сегодня в 40 вышла из дома - как под горячий фен попала. Поняла, почему воду надо пить теплую, а не холодную... Дышать было почти никак, а у вас еще и с дымом... не представляю.

Держимся, а чего ещё делать? :) Тёплая вода рулит.
А я сегодня почти 5 часов шлялась по задымленным участкам Москвы - свадьба у друзей была. Кажется, выпила больше трёх литров воды)

zara написал(а):
А я после работы в конюшню еду. Меня спрашивают: зачем? и считают это чуть ли не героизмом. Не могу объяснить, что там мне лучше. Там прохладнее гораздо, можно раздеться до трусов, облиться водой, посидеть в тени. А ночью уже домой. В мою квартиру до 23 часов все равно не войти даже, так прогревается. Ехать туда сразу после работы - безумие.

А они сами вообще никуда не выбираются? Так и закупориваются в городе, что ли?

Сва написал(а):
Ну, у нас, видимо, не всё так плохо. Сегодня был 41 градус в тени. Лошади круглосуточно на выпасе. Домой не торопятся совсем. Вечером работаемся слегка. Шаг, рысь, галоп. Лошади бегут вполне в охотку, мокрые, правда, но без мыла, но они и без работы мокрые. Как-то привыкли. Жить, короче говоря, можно :wink:

Все привыкают, ага. А я не знаю, сколько тут сегодня было. Щас вот холодно, 28 градусов :lol:

Mielga написал(а):
А они сами вообще никуда не выбираются? Так и закупориваются в городе, что ли?

В основном - нет :shock: , я тоже удивляюсь.
Выехать из города - пробки, стоять в них в жару очень тяжело (по себе знаю, у меня еще и кондера нет!, когда авария на окружной или в горловине Сортавалы - капец). Транспорт - вообще засада. Народ с работы едет домой, в квартиры... Сейчас рассосались, а пару недель назад - вечером все высыпали на улицы, по паркам и кафе, на траве лежали и тащились. Ну, у вас-то вообще ночевали на газонах, мне рассказывали. У нас хоть такого нет. Кто в силах, едут вечером на озера купаться... На Лазурном, что на Мурманке, машины стоят в три ряда даже ночью километров на 5 в обе стороны от озера. Я бы затрелилась: 5 км идти от машины по шоссе чтобы посидеть на загаженном мусором берегу и поплавать в засранной воде...

Mielga написал(а):
А я сегодня почти 5 часов шлялась по задымленным участкам Москвы - свадьба у друзей была. Кажется, выпила больше трёх литров воды)
Мать, ну ты могёёёшь! :shock:
Я вот, кажется, спеклась - вчера пыталась закрываться в квартире от дыма, а когда кислород кончился, не выдержала, открыла окна. Сегодня утром грудная клетка болит, вдыхаю и как будто между рёбрами ноет что-то. Скорей бы на работу, там кондиционер есть

zara написал(а):
Кто в силах, едут вечером на озера купаться... На Лазурном, что на Мурманке, машины стоят в три ряда даже ночью километров на 5 в обе стороны от озера. Я бы затрелилась: 5 км идти от машины по шоссе чтобы посидеть на загаженном мусором берегу и поплавать в засранной воде...

И эти люди ещё удивляются, зачем ехать на конюшню? оО Чего-то я не понимаю в этой жизни :)

Швед-нибенимеда написал(а):
Мать, ну ты могёёёшь! :shock:

Я ещё не так могу! Чего не сделаешь ради кадра:

x_3c47bc42.jpg

Швед-нибенимеда написал(а):
Я вот, кажется, спеклась - вчера пыталась закрываться в квартире от дыма, а когда кислород кончился, не выдержала, открыла окна. Сегодня утром грудная клетка болит, вдыхаю и как будто между рёбрами ноет что-то. Скорей бы на работу, там кондиционер есть

Фигово :( Ты береги себя, ладно? И пей больше воды.
А у нас на работе дым клубится в коридорах, так что разницы никакой.

Вклинюсь:
Полина, фотографии из Другого мира просто сногсшибательны! На фотографии свежеиспеченного хлеба чуть не подавилась слюнками - ооочень колоритно и красочно! Очень нравится! :D

Вклинивайся почаще! Спасибо большое :) На подходе заключительная партия картинок из Другого Мира :)

Что-то их дофига :) Выложу часть, остальное на пикасе, по обыкновению :)

Другой Мир - восхитителен!
Но, Полина, утро на газоне.... шедеврально! Моя в восторге!

Это не утро! Это яркий солнечный день :lol:

О, отличные фотографии!!!
вот эта особенно нра http://lh6.ggpht.com/_9bTpuvMvgzs/TF8MB ... C_8293.jpg :))
и вот эта http://lh5.ggpht.com/_9bTpuvMvgzs/TF8Le ... C_8111.jpg и еще последняя :))

Полин, а ты не хочешь отправить свои фотографии на конкурс лучшая фотография России 2010? вспоминая прошлый год могу сказать что "конные" фото там были очень слабенькие...

Спасибо!
А там по рубрикам, что ли?

Kea написал(а):
Полин, а ты не хочешь отправить свои фотографии на конкурс лучшая фотография России 2010?
Хорошая мысль. А, Полин?

Лучший снимок выбрать не смогла, все хорошо) Разве что вот этот
http://lh6.ggpht.com/_9bTpuvMvgzs/TF8MB ... C_8293.jpg

Вот тут можно глянуть правила и условия
http://www.thebestofrussia.ru/

Mielga написал(а):
Лучший снимок выбрать не смогла, все хорошо) Разве что вот этотhttp://lh6.ggpht.com/_9bTpuvMvgzs/TF8MB ... C_8293.jpg

а чем вот этот плох - по-моему очень даже ммм по Российски :)
к тому же там если я не ошибаюсь можно сразу несколько присылать......

Kea написал(а):
Mielga написал(а):
Лучший снимок выбрать не смогла, все хорошо) Разве что вот этотhttp://lh6.ggpht.com/_9bTpuvMvgzs/TF8MB ... C_8293.jpg

а чем вот этот плох - по-моему очень даже ммм по Российски :)
к тому же там если я не ошибаюсь можно сразу несколько присылать......
Почему плох?? наоборот, лучший выбрать не смогла, все хороши, а этот особенно запал :wink:

Полин, не это самое, не скромничай 8)

Кста, а у нас (на Киевской) тут воздух очищается :P :!: И там, где живу, в Подмосковье, по Симф.шоссе, тоже!

Сверху