Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманный чайник

Вернёмся в октябрь 2010 года?

Семидесятиметровый утёс — ослепительно белый. Гроты. Вода, меняющая цвет от бирюзового до тёмно-зелёного. Писк летучих мышей. Плеск волн, разбивающихся о стены пещер. Это — Рош-ха-Никра.

Древняя легенда рассказывает о молодой девушке из Акко, чей отец решил выдать ее замуж за очень богатого старика в Ливане. В сопровождении отца и всей семьи несчастная девушка выехала в путь по берегу моря. Когда караван проезжал мимо Рош ха-Никры, она бросилась в морские волны. С тех пор её больше не видели, но говорят, что и сегодня, если внимательно прислушаться, можно различить ее грустную песню в темных пещерах и таинственных гротах Рош ха-Никры.

Пункт перехода торговых караванов и армий из северных районов Средиземноморского побережья Сирии и Ливана к югу - в Египет и Африку. Железная дорога, соединявшая Хайфу с Бейрутом. В 1948 году, в ходе Войны за Независимость, железнодорожные мосты в гротах были взорваны и уничтожены еврейскими боевыми отрядами, чтобы предотвратить вторжение Ливанской армии на территорию Израиля. Тоннель сохранился (полностью ли?) и в нём водятся электромобили. Их путь лежит к морю.

Рош-ха-Никра начинается с фуникулёра. После спуска обнаруживается, что с некоторой периодичностью демонстрируют фильм об истории места (озвучка в том числе и на русском языке).

Перед фильмом обычно есть время на то, чтобы осмотреться:

После — открыть для себя гроты:

Полюбоваться на закат и утёс:

Сфотографироваться на память:

И вернуться к фуникулёру:

created by picasa2html.com

(если кликнуть по любой фото, можно перейти в сам альбом: там больше картинок :))

Да, чуть не забыла вечернюю кошку:

DSC_4561.jpg

Гроты волшебные! А кошшшка всё-таки Багира :D

Trischa написал(а):
Гроты волшебные! А кошшшка всё-таки Багира :D
Дааа, в гроты я влюбилась!

А кошка, кстати, со сложной судьбой: её брали забитым и зашуганным существом. Похоже? :)

Я бы не сказала, что забитое, но вот шугливое - заметно, по глазам видно. Истинной вальяжности и наглости в ней нет.

Gloria написал(а):
http://lh5.ggpht.com/-G2U2nzx-yHg/UAw9EoriBdI/AAAAAAAANZM/CfpD-DM7gfU/s720/DSC_3612.jpg
Хочу туда... :roll:
Скала, кстати, прозвана слоновьей ногой - за форму :)

Таня, от не скажи :mrgreen:

Шерсть либо языком нализанная, либо от мокрой травы немного влажная? Или обман зрения?

Trischa написал(а):
Шерсть либо языком нализанная, либо от мокрой травы немного влажная? Или обман зрения?
Мокрая трава в квартире моей подруги точно не растёт :) Может и нализанная. Вам, кошатникам, виднее :mrgreen:

Дневной кот:

DSC_4575.jpg

подпольная кличка будет кукурузник :mrgreen:

:mrgreen:

Вечерние коты караулят входную дверь:

DSC_4586.jpg

Мой так же садится и ждёт маму. Я у него не котируюсь: не достойна его венценосной персоны :lol:

Trischa написал(а):
Мой так же садится и ждёт маму. Я у него не котируюсь: не достойна его венценосной персоны :lol:
Кормит, небось, мама?)

Утренняя кошка:

DSC_4591.jpg

Утренняя кошка мечтательна, кормим-поим-гладим мы обе, но я имею наглость его мыть, чесать, стричь, воспитывать..... а самое главное меня хрен построишь, а мама строится с первого мяу. :mrgreen:

Ой, а я немного выпала из темы :oops: Зависла в реале))
Зато! зато сейчас сразу много утренне-днево-вечерних кошек :)

Полин, а мне фото голубиные очень понравились. Если честно, на том снимке со "зрителями", тоже не сразу их заметила, но потом всмотрелась...очень интеерсный кадр

Сверху