У меня с работы тогда не открылось, но я примерно догадалась, о чём :wink: Так в парке и сейчас всё это есть. Вроде...Mielga написал(а):А ты не читала статью, которую я тут приводила, про асфальт-лавочки-освещение-площадки?
Не, освещения нет, асфальт только на одной дороге, скамеечки новые только этим летом поставили. Зон отдыха нет. В общем, есть нормальный лес, в котором теперь хотят сделать настоящую парковую зону. Главное отличие парковой зоны, как я понимаю, что живому туда - ни-ни.Швед-нибенимеда написал(а):У меня с работы тогда не открылось, но я примерно догадалась, о чём :wink: Так в парке и сейчас всё это есть. Вроде...
Вот теперь я уловила твою мысль! типа, раз люди там будут отдыхать, то животные, любые животные, и уж тем более лошади! представляют для них потенциальную опасностьMielga написал(а):Главное отличие парковой зоны, как я понимаю, что живому туда - ни-ни.
Настя написал(а)::shock:Есть фотографии мастера-фотографа Колизея на выставку. Есть фотографии для туристов. А есть фотографии туристов на фоне Колизея - вариант "Здесь был Вася". Для того, чтобы привлечь народ в Рим, последние эффективнее.
Какая-то перевернутая логика "Чем хуже, тем лучше". Фотографии мыльницей из серии "Вася у Колизея" как раз-таки обычно интересны исключительно самому Васе. Даже его близкие эту тоску сизую, как правило, смотрят лишь из вежливости. Как ни странно, привлекают именно хорошие фото, а не плохие. Иначе проспекты и путеводители давно иллюстрировались бы мутными пикселястыми мыльничными фото.
Они их переселят за МКАД, по крайней мере я читала такую версию.Mielga написал(а):Ага! Интересно, как они будут объяснять правила поведения лосям :mrgreen:
Нет слов!Полнолуния написал(а):Они их переселят за МКАД, по крайней мере я читала такую версию.
Интересно, я об этом не думала с такой точки зрения. Правда, мне не приходилось испытывать разочарование в поездках, может, поэтому? Я вообще мало путешествовала по "открыточным" местам.Сашок написал(а):Mielga, интересно про фото в разрезе привлечения туристов..
Только у меня замечание "обратного" характера: это когда ты насмотрелся профессиональных красивущих фотографий какого-то места, а приехав туда испытал жуткое разочарование Т.е. красивые фото еще как могут привлечь, но особо полагаться на них не стоит(( зато если даже на каких-то "мыльных" фото место тебе все равно нравится, то можно задуматься 8)
Резонно) Свалку ещё и подретушировать можно. Или заборы.Сашок написал(а):Снято какое-то красивое место, например, так, чтобы не попали туда находящиеся в 5 метрах стройки, свалки, автострады или еще круче - толпы туристов) Или снято с вертолета, с горы, на которую не залезть без спец.подготовки или с воды, но туда можно добраться только на отдельно арендованном катере.
Сашок написал(а):Но чаще видишь ту же красоту, что на проф.фото, но не можешь также снять, вот это меня не расстраивает) ну может немножко
Очень верно подмечено! Красивость картинки это вообще не та вещь, которая может по-настоящему зацепитьMielga написал(а):При этом фото редко меня цепляют до глубины души. Даже очень красивые. А вот какой вывод из этого сделать, я ещё не придумала :mrgreen:
А что может зацепить по-настоящему тебя, например?Швед-нибенимеда написал(а):Очень верно подмечено! Красивость картинки это вообще не та вещь, которая может по-настоящему зацепить
Ну, в пейзаже формально этого нет, значит, пейзажи скорее не цепляют, чем цепляют? Или натюрморты)Лирик написал(а):Трогательность, скорбь, счастье, нежность 8)
У нас как начали парк вдоль Яузы "облагораживать", так парк и засра*ся! Бутылки, пакеты, прокладки-подгузники, алкаЧня шашлыкастая под кажлым кустом сидит (мусор конечно никто не уносит)....Mielga написал(а):Не, освещения нет, асфальт только на одной дороге, скамеечки новые только этим летом поставили. Зон отдыха нет. В общем, есть нормальный лес, в котором теперь хотят сделать настоящую парковую зону. Главное отличие парковой зоны, как я понимаю, что живому туда - ни-ни.Швед-нибенимеда написал(а):У меня с работы тогда не открылось, но я примерно догадалась, о чём :wink: Так в парке и сейчас всё это есть. Вроде...