Любопытство наказуемо
Начиталась я Дианиных отчётов, и захотела попробовать Прохора.
Лето, минус два. Вороной жеребец под попой. Нет, не так: Жеребец, о чём он мне сообщил сразу же, протащив к леваде, где гуляла Ригонда. Отвернуть удалось не сразу, ну а Ритку решили завести. Чтобы не соблазняла.
Лошадь оказался очень тугим на шенкель. При этом работает, вернее - отлынивает, он очень интересно: включает карусельный режим, в который входит определённый набор переменок и вольтов, и чтобы перевести его "на ручное управление" приходиться попотеть. При этом Проша ещё и засекает время, так что секунд за тридцать до окончания рыси начинает настойчиво предлагать шаг, и ещё хуже реагирует на шенкель. В общем, к галопу я была измотана, шенкель умер, так что расчитывать на что-то пристойное не приходилось.
Я не ожидала, что мне вообще удастся поднять эту лошадь в галоп, но, к моему удивлению, пару кругов, суммарно, мы навернули. Сползла без сил и отдала дошагивать Кат, которая в эти выходные любезно выступила в роли моего коновода :kiss:
Конь мой вороной...
На второй час, как выяснилось, мне готовили развлечение в лице Мальчика. Я-то по отчёту думала, что у него в принципе работа, по возрасту, шаг-рысь, но оказалось, что конь - просто "неходячка".
Мальчик за хвостом бегает прекрасно. Видно, что ему трудно поспевать из-за роста, но он очень старается. По крайней мере, он прибавлял, чтобы догнать хвост, по первому требованию. Веселье началось на второй рыси - врозь. Конь сказал, что никуда не пойдёт. Хлыста. Конь сказал, что козлить он хотел на такой хлыст. Подрались. Мне объяснили, как эффективнее применить хлыст, и на очередную попытку коня послать меня подальше, я воспользовалась свежеприобретёнными знаниями, и мы полетели. Проблем с рысью больше не было. Козлит он, кстати, мягонько-мягонько. И рысь такая же, хотя я от клеппера ожидала эффекта швейной машинки.
Совсестным решением тренера и меня было определено, что на галоп не за хвостом рассчитывать не приходится, так что мы попытались встать в смену. Подъём, галоп. И мой восторг: "Какой же Мальчик диван!". Отстали, рысешаг. Этим рысешагом мы всё галопное время и проездили, закончив, правда, на хорошем подъёме.
Опять же, спасибо Кат, выручившей меня, и отшагавшей коня.
Курорт на Сливе
В воскресенье мне удалось отдохнуть на Сливе. Как же на ней легко после вороных! Как же она готова бежать! А когда я, впервые за полтора года, подключила шлюсс (оказывается, очень полезно для ВЕ валяться в снегу!), так и вовсе всё стало легче: и на учебке сидится попроще, и вольты больше на вольты похожи, и галоп у нас удался. Особенно хвалили переменку на галопе: через два такта рыси. Я считаю, что у меня был лучший галоп за всё время.