Кони, фото и туманный чайник.

Я прошу прощения, я пока не успеваю подготовить последнюю часть конкура к выкладке.
Зато у меня под рукой есть серия, скажем, "Ода Рефлексу", непокорившему маршрут, но.. смотрите сами:

DSC_5685.jpg

DSC_5693.jpg

DSC_5694.jpg

DSC_5695.jpg

DSC_5697.jpg

DSC_5699.jpg

DSC_5702.jpg

DSC_5703.jpg

DSC_5704.jpg

DSC_5705.jpg

DSC_5706.jpg

DSC_5707.jpg

DSC_5708.jpg

DSC_5710.jpg

В субботу после длительного перерыва была на конюшне вместе с Полиной. Ну что я могу сказать? Туман делает огромные успехи в обучении нашей Полинки НХе :) Впечатлилась не только тренер, но и упрямая вороненькая кабардиночка с предыдушей фотографии :)

Солнце, а ты какую половину субботы планируешь на Новополье? в смысле - первую или вторую?

zara написал(а):
Солнце, а ты какую половину субботы планируешь на Новополье? в смысле - первую или вторую?

А какую надо? :)

Irene написал(а):
Туман делает огромные успехи в обучении нашей Полинки НХе :) Впечатлилась не только тренер, но и упрямая вороненькая кабардиночка с предыдушей фотографии :)

Опыт не проешь! :lol:

Irene написал(а):
Впечатлилась не только тренер, но и упрямая вороненькая кабардиночка с предыдушей фотографии :)
Гм, а откуда взялась кабардиночка, да еще в таком шикарном манеже? :shock:

Innokenty написал(а):
Гм, а откуда взялась кабардиночка, да еще в таком шикарном манеже? :shock:

А мы заглянули в КСК Абрамцево, вот там-то кобылка мне и досталась :)

С утра пораньше я приехала в Абрамцево на тренировку. Мне вывели кабардинскую кобылу Карамель, сообщив, что характер у неё действительно кабардинский.
- Знаете, что это такое?
- Да, знаю, такое у нас есть.
Тренер начала было чистить кобылу, но я, вспомнив предупреждение о том, что в Абрамцево чистка считается частью процесса и повышает твои баллы, я её сменила. Почистила, не поленившись даже вытащить опилинки из пышного звоста, поседлала. Уздечку тренер предпочла надеть сама, но потом задала коварный вопрос про раскрючковывание. Ой, - обрадованно удивилась я про себя (да, это моя мечта, чтобы коней готовили целиком и полностью), и потянулась за крючком. Нога раз, два, три. Нога четыре:
- Попа, ты не обнаглела? - мило поинтересовалась я у попы, уютно устраивавшейся на моей спине.
Попа молча убралась, и я докрючковала последнюю ногу. Говорят, на другом конце попы показывали удивленное выражение лица.

Вышли в манеж, дотянула подпруги, отведя от себя кусучую морду (Тренер изобразила одобрительное выражение лица), под пожелание оставить кобыле возможность дышать. Села, порадовавшись в очередной раз кобыльему росту. Пошагали.

Самое смешное, что тренировка - то, о чём я могу сказать меньше всего. После первого заваленного в повороте плеча за меня взялись, и я весь час училась поворачивать правильно. Нет, мне мои тренера всё время повторяют, что не надо заваливать корпус, но что надо делать, чтобы корпус не заваливался - я не знала. Кто бы мог подумать, что надо просто повернуть корпус в лучших традициях зарядки. С галопом возникли некоторые проблемы, поскольку кобыла выезжена лучше (удивительно, ага) наших, и её действительно можно поднять от шенкеля, не перенабирая повод. От шенкеля? Какого шенкеля? Нет у меня никакого шенкеля, - подумала я, - и меня повезли рысью. Несколько попыток спустя мы поскокали, и тут я споткнулась о забытую на Суслике необходимость на галопе досылать. Разобрались и с этим, так что я продолжила учиться поворачивать, уже на галопе, и под устрашающие предупреждения, что при неправильном повороте можно просто завалить лошадь. Всё это чередовалось с попытками спрятаться в угол подальше от прыгающего жереба. Получилось :)
А главное - получилось, наконец, осознать, как надо входить в поворот. Вот что значит вовремя подмеченное тренером твоё озарение :)

Решила работать над собой в Абрамцеве? Ну, ква... Странно, про поворот корпуса мне объясняла когда-то именно Ольга - я после каяка действительно откренивал лошадь корпусом. Тогда сильно приходилось ломать рефлексы - в частности, в каяке всегда ныряешь вперед, а в седле - назад :) Ну, и с поворотом этим... хотя потом я пришел к выводу, что, если делать все правильно, лошадь и лодка поворачивают одинаково 8)

Зы. А у лосинских лошадок хватает своих прелестей в заездке... Иные мне до сих пор аукаются, что бяка еси.

Innokenty написал(а):
Решила работать над собой в Абрамцеве? Ну, ква...

Так - заглянуть разок, для разнообразия :)

Innokenty написал(а):
Странно, про поворот корпуса мне объясняла когда-то именно Ольга - я после каяка действительно откренивал лошадь корпусом.

Ну я видимо не понимала, пока не пришло то самое озарение :)

Innokenty написал(а):
Зы. А у лосинских лошадок хватает своих прелестей в заездке... Иные мне до сих пор аукаются, что бяка еси.

Например?

Mielga написал(а):
Innokenty написал(а):
А у лосинских лошадок хватает своих прелестей в заездке... Иные мне до сих пор аукаются, что бяка еси.
Например?

Например, именно там ко мне подсела дурная привычка качать корпусом на галопе (впрочем, допускаю, что это связано с "ныряющим" галопом Сливы, на которой я только и сидел, что не верно). Теперь другие лошади сильно не понимают, что же я хочу им сказать :(

"Ныряющим" галопом? Ни разу не замечала за ней такого. Все лошади прекрасно галопят без всяких качаний корпусом, да и пинают у нас за такое весьма сильно, так что весьма странно, что ты такую привычку приобрел..

- Попа, ты не обнаглела? - мило поинтересовалась я у попы, уютно устраивавшейся на моей спине.
Попа молча убралась

А вот наши попы... Вот когда у тебя Тумбина Попа начнёт молча убираться!.. "да, сынок, это фантастика"))

Innokenty,
вот у меня привычка качать корпусом пошла от того, что я в самом начале обучения ВЕ перекаталась на неходячках.
Только вот Слива к выше упомянутым никаким боком не относится.

Откуда в Лосинке неходячки - учился-то я именно там? Думаю, дело в том, что привычка возникла при попытке скомпенсировать не дюже ровный Сливин галоп... Кстати, когда залез на нее после офигенного перерыва - сел, как влитой.

На следующий после Абрамцево день рискнула поездить два часа в Лосинке. Нет, я обычно два и езжу, но сейчас у меня в очередной раз умерла спина :)

Меня подмывало взять Дашку, но общая болотистость плаца и хорошее моё воображение этому всячески препятствовали, поэтому я взяла нечто похожее - Бархата.
Хорошо пошагали, подрались при подъёме в рысь, победил консенсус: конь поднялся, но в другую сторону. Изобразили одну прибавку, бензин начал кончаться. Сонно пошагали, согласилась на схему. Добавила бензину, полетели схему. Прибавки не изобразили, лучшим элементом вышел шаг. Добрались до галопной части, из руки на замахе вылетела канистра с бензином, пришлось спешиваться и поднимать. Продолжила галопную часть. Конь подзаправился во время полета канистры. Сонно закончили схему, впрочем, изобразив прибавленный галоп (но с него я рано начала готовиться к шагу, результат - переход в рысь, элемент, который должен был получиться на ура был запорот).
Второй проезд схемы. Бензина в канистре уже не хватало. Лучший элемент - шаг. Правда, один раз добавила бензину так, что поднятый в рысь конь от снятия капюшона выстрелил галопом, сразу после угла, где стояла тренер (простите, инструктор проката :wink:). Комья грязи мне припоминали весь вечер.
Предложили на выбор третий проезд или галоп. Выбрала галоп. Бензина почти не осталось. После сотрясаний канистры и пляски с бубном выдали хороший подъём, на чём и закончили. Отшагались. Вручила коня "коноводу".

Ивушка собралась шагать Риту, что я пропустить не могла, поэтому тут же слетала за уздечкой и конём и присоединилась к нашему кентавру. Лошадь изображал активного, но хромого зверя - погода.. Минутку перекусили, после чего лошадь меня подловил: изобразил прибавленно-догоняющий Риту шаг и резко вкопался в траву. Милый. Отодрала от травы, в отместку конь решил испугаться птичьего крика. Подпрыгнул. Нет, я обожаю, когда эта тушка подпрыгивает! Суслик так не умеет, ему ещё расти и расти. Морда пофыркала, предупреждая окресных птиц о том, что идёт Он. Птицы вняли, поэтому прогулка закочилась без приключений для коня. Ригонда, правда, решила испугаться бегуна, но я её понимаю - кто в здравом уме будет в такую погоду бегать по скользкому лесу?! Пришли. Завелись.

С неумолимостью приближался следующий час, и я отправилась седлать себе Сливу. Пару раз пробежали схему, сделали галоп. Всю дорогу не могла избавиться от ощущения, что я - отдельно, а кобыла - отдельно, поэтому схему бежали так себе - по памяти кобылы. Хотя если сравнивать с ездой на Бархате, то мы проехали схему на офигительном уровне. По крайней мере, у нас были типа прибавки и даже, говорят, неплохие (для моего, с позволения сказать, уровня и Сливиного, с позволения сказать, экстерьера).

На последнюю командировку планы у меня были самыми грандиозными: успеть в пять конюшен. На практике я успела лишь в три, а поснимать и вовсе удалось только в двух.

Амазонка 1, Чёртик, рада была повидать :)
Trof, очень рада была познакомиться с тобой и твоей половиной, Наташей и Жёлтым :)
Solovey, если я для тебя стала первым развиртуализовавшимся проконником, то ты - первый проконник, с которым я общалась вне лошадиной атмосферы :)
zara, Лиска, Сандра, m@ry простите, что не доехала :(

В Гере меня ждал сюрприз: Trof меня закинула на Грома. И не просто пошагать, но и порысить, и погалопить :shock: Моё восхищение зверем переросло всяческие границы :) А уж когда Таня и Жёлтый начали демонстрировать различные трюки, тогда я окончательно поняла, как работает связка человек и лошадь, если они давно и хорошо друг друга знают :)
Шагаю на Громе, Таня отходит за попоной, возвращается с вопросом: "Он тебя ещё не пытался вытащить из седла за ногу? Нет? Странно". Если я правильно поняла, то конь и на галопе удивил хозяйку, каруселькой меня откатав, несмотря на мой "уровень". Прияяятно :)

Кстати, вспомнились как-то ещё одни гости (к неприсутствующим на проконях хозяйке и коню) :)

Высылаю коня.
- О, ты хочешь побежать рысью? Смотри - это трюх-трюх-типа-рысь. - сонно процедил конь.
- Нет, я пока хочу пошагать. Активно.
- Как-как? - не расслышал конь.
- АКТИВНО!
- Так бы сразу и сказала, орать-то зачем. - зашагал конь. Шаг-шаг-шаг, шаааг, шааааг. - Хррр.
- НЕ СПАТЬ!
- А? Что? Рысью? Нет, шагом. Активным.
- Аааа. Шаг-шаг.
- Сократим шаг.
- Прибавим шаг.
- Хр, тьфу, что там тебе? Вот ей не спится.
- РЫСЬЮ!
- Ну, я побежал. Трюх-трюх-типа-рысь. - здорово, правда?
- РЫСЬЮ!
- Вот же ж пристала, - подумал конь и пошёл: рысь-рысь-рысь-рысь, рыыыысь. - О, снова трюх-трюх-типа-рюсь.
- НЕ КАТИТ!
- Ну ладно, ладно, бегу, - ответил конь, положив свою тушку на мои ноги. Трюх-трюх-ти...
- Прибавляем. Сокращаемся. Прибавляем. Вольтик. Диагональка.
- Бегу-бегу, процедил конь, устраиваясь на моих ногах поудобнее.
Описание шага - см. выше
- (тренер и подруга, хором) Попробуете побежать?
- (я) Попробую, но мы далеко не убежим.
- Галоп, - говорю я коню.
- О, правый шенкель, а заним сразу левый - прибавка! Еее, бежиииим!
- Нет, галоп.
- А левый тогда зачем? Прибавка! Бежииииим!
- Блин, галоп!
- Прибавка!
- Налево назад. Галоп!
- Прибавка!
- ГАЛОП, млин!
- Так бы и говорила, а то рысь, рысь. И вообще - хватит с тебя.
- ГАЛОП!
- Бегу-бегу. А если повод ещё отпустишь - быстрее побегу. Тьфу ты блин, подскользнулся, спасибо, что поймала. Бегу-бегу.
- Рысью, перемену и галоп.
- Бегу-бегу. Рысью.
- Галоп!
- Рысь!
- Галоп!
- Рысь!
- (неуловимое движение правым шенкелем и тазом) Галоп!
- Скачу-скачу.
- Уфф.

Solovey, если я для тебя стала первым развиртуализовавшимся проконником, то ты - первый проконник, с которым я общалась вне лошадиной атмосферы
Первым быть приятно, однако :D .

Про коня - уползла под стол :lol: .Ну таааакое все родное и знакомое...

А картинку не видно :cry: !

Сверху