У меня свои ногти очень дохлые, т.е. мягкие и сильно слоящиеся.....Поэтому конюшня для них смерть. Отращивать их и без конюшни невозможно было, всё равно слоились и отламывались.....Но перед конюшней я их обычно специально красила, чтобы хоть немного защитить от повреждений, а потом дома снимала остатки лака.
Сейчас (действиетльно глядя на Топик :lol: ) нарастила акриловые.....Месяца 4-5 ношу.....Проблем ни разу не было.....Ничего не сломала.....Несколько раз цеплялась за седло, но (тьфу три раза) ничего не ломалось.....При этом чистить-седлать-лечить и т.д. лошадь - этим всем я занималась и занимаюсь сама. А лошадки разные были. И некий таскучий молодой зараза, и старый пень.....и всякие.....И не по одной зверушке в день было.....В первые пару дней после наращивания просила народ помочь мне затянуть подпруги, потом привыкла.....
Зато самой страшной угрозой лошадке стала: "Ну, только сломай мне ноготь :evil: " :lol:
Ну да, иногда какой-нибудь кожаный ремешок бывает не застегнуть или не расстегнуть, но так кто-нибудь на конюшне всегда есть, да и можно воспользоваться каким подручным средством.....
Кстати отбивать денник и выгружать корма ногти тоже не мешают.....