О, я видела дивное видео, как Уля пьет молочко!
Как разберусь, как вставлять сюда видео, обязательно покажу)))
Вот никогда бы не подумала, что можно так умиляться улиту.))))
До знакомства с Улем я бы тоже не подумала, хотя, в целом, улитки всегда завораживали - потому и завела. Правда, пока несла домой, гадала, хватит ли у меня смелости взять его на руки, или буду на расстоянии любоваться. А он таким классным оказался!)))
При всей моей любви к Ульриху, он из моих животных не единственный, кто вызывает удивление, умиление и целую гамму разноплановых чувств, которую не всегда пристойным словом можно описать)))
Не помню уже, рассказывала ли я об этой даме в начале дневника, но представлю ее вновь - Ее Светлость Шайни. Трехцветное создание, считающее, что управляет миром. С того момента, как я стала шить вещи для животных, а Шайни стала моей моделью, ее уверенность относительно своей роли управлении миром усилилась стократно))
Если кто-то сейчас покачал головой со словами "бедная кошка!", то напомню о том, что невозможно заставить кошку сделать что-то помимо своей воли. Особенно, такую своенравную, как моя. Это ведь не я ее к себе взяла, но она меня выбрала. Я ведь в тот день пришла совсем за другой кошкой)) С тех пор она наводит порядок в доме, контролируя содержимое кастрюль и сковородок, воспитывает собаку, сообщает, когда ей угодно выйти погулять - гуляет на поводке и шлейке))
В общем, заставить такую особу невозможно. Только уговорить) Она очень любит комплименты, восхищение собой прекраснейшей. А если дополнить комплименты паштетом или рыбкой, то Шайни не только соглашается надеть платье, но и охотно позирует. Пока была зима, а я шила свитшоты, Шайни даже снимать не хотела)))
Так вот, о шанькиной самооценке)) Теперь по моим ощущениям как-то даже
неприлично спрашивать, как Шайни не стыдно ходить по кухонному столу. Что значит - стыдно? Что значит - стол для людей? А люди в доме чьи? Вот то-то же))
Вот сегодня, к примеру, меня угостили крашеным яйцом - внешне сине-зеленое, мерцающее, как драгоценный камень, оно покрасилось и под скорлупой. Там оно оказалось синим))
Я похихикала на тему, что у меня теперь яйцо Птицы Счастья - синее же! Оставила на блюдце, ушла.
Вскоре вернулась, вот, что меня ожидало...
Нето мне счастья не видать, нето моя трехцветная котофеечная, наполнившись счастьем, будет излучать в несколько раз больше удачи и везения)))
Я даже ругаться не стала. Она ведь -
поделилась...)))