Я на свою кобылу вообще не похожа. Она у меня ЛЕДИ - в грязную лужу (да и в чистую) ни за что не наступит, собачью какашку за 3 метра обойдет. Первая по незнакомой неровной дороге - да ни за что. Сначала ты, хозяйка, пройди, вдруг там что-то страшное? Если за что-то (правда, это было всего 2 раза) обидится, то надолго. Хотя вот начала за собакой охотиться -показывает, что не боится ее. Может, все-таки будет в меня характером? Хотелось бы, а то она, конечно, ласковая, хорошая девочка, но несколько... как бы это сказать, безответная. Любой обидеть может. Такое дите!
А вот наш папа-жеребец - копия моего мужа (хотя мой муж на нем ездил-то раз 10 всего). Оба слегка толстенькие, ленивые. Муж предпочитает отдыхать у телевизора, а жереб - в конюшне. Или в леваде. Оба больше всего на свете любят кушать.Если всадник опытный, то побегает (причем работать-то может просто отлично). Если слабый ездок - все, будем стоять, демонстративно зевать и всем своим видом посылать на... Хлыста дают - взбрыкнет лениво, и дальше стоит. И оба они среднего возраста - жеребцу 12 лет, мужу 36. Хотя и тот, и другой периодически могут продемонстрировать, что, мол я еще ОГО-ГО!!! (То есть поржать, погарцевать, поорать). Самое забавное, когда супруг на этого жереба садится и едет в парк... Конь здоровый, шагает не торопясь под ним, плывет, как корабль пустыни, и муж едет с видом царя-батюшки... Песня!
А , кстати, мой предыдущий жеребец (которого, к сожалению, уже нет в живых), кажется, был моя копия. Без башни абсолютно. Куда покажешь, туда и ломанется - в речку, так в речку, в конюховку зайти - пожалуйста, канаву прыгнуть - да легко! Первое препятствие, которое он взял, была жердочка, которую держали две девчонки. Сиганул не думая. Подраться - с превеликим удовольствием. Все эмоции наружу, характер взрывной, но отходчивый. Я его воспитывала с 7 месяцев. Да и купила потому, что он сразу свой раздолбаистый характер показал. Сошлись сразу.