кони под арестом

Ой, уж прямо и злобный! Опять глюки… Ну, у Ники с ее Невзоровской ориентацией – оно понятно. Она своего жеребца пару раз в год из конюшни в конюшню возит, с успокоительным. И что – выбили зубы, или только пообещали? Есть лошади, которые привыкли ездить и относятся к этому спокойно (обычно - когда часто ездят на соревнования), а есть - кто жил себе на племферме и коневоза боится, как любого незнакомого предмета. И фиг ты его уговоришь туда залезть, он и под наркозом будет сопротивляться.
Видели бы кто, как мы Униту в Комарово грузили… Вот – и меня обвинили бы, как новую хозяйку, в жестокости к несчастной лошадке! Уж точно! А сколько было мата у двух мужиков (спасибо им большое!!! Вовремя мимо проходили и согласились вписаться в борьбу трех мелких баб с полутонной животной, которая ну никак в коневоз не заправлялась!). Были там и бичи, и чембуры, и даже два крашенных полосками дрына, из которых изобразили проход к коневозу и смыкая их сзади попы, заправляли кобылу. Мы (бабы) около часа мучились: сначала уговаривали, в том числе и Наташа – ее хозяйка, потом – заставляли. Вечер, поздно уже, замерзли, как цуцики. Точно словей не помню, но думаю, что обещание выбить зубы в сленговой речи мужиков – было самым мягким обещанием!:))) Несмотря на хорошее знание сленга, я не все поняла в мужиковой речи, но судя по настроению – там последовательно обещалось сломать все, что ломается. При этом мальчики действовали очень умело, быстро и спокойно. При всей этой возне – кобыла не получила ни одной травмы, в том числе и психической: ехала спокойно, из коневоза выгрузилась нормально, встала в новый денник, будто там всю жизни и жила, познакомилась с соседями и начала лопать сено. Итого: мы почти час сюсюкались, пытались затолкать, гуляли вокруг, почти получали в лоб копытом от свечащей лошадки. А ребятки с матом и угрозами заправили (без единой свечки, надо заметить!) гнусную кобылу минут за шесть.
Вы что, ни разу не видели, как лошадь в коневоз заводят? Особенно – когда ее НАДО туда завести, а она этого не хочет? Смешно, право слово. Что, на зверушках есть свежие травмы от процедуры?

К словам Эгоистки – присоединяюсь.

Унита столько раз возилась на соревнования... трудно сосчитать... :roll: и у Наташи заходила спокойно и без проблем... :wink:

eire, ну вот такое я говно. Купила лошадь - а она не заводится в коневоз. В том числе и у Наташи - которая принимала активное участие в процессе! :wink: И потом поехала к нам в гости, смотреть как доча устроилась. Не вижу причин таращить глаза :roll: Вас, eire, не разберешь: то в начале моего владения Нюшей вы пугали меня "свечащей лошадью", то всячески намекаете на то, что лошадь просто лапочка и я с ней не справляюсь... :shock: Вы уж определитесь, что ли. А то претензии на то, что вы Униту знаете отлично - так и лезут, хоть я и не раз намекала Вам, что обсуждать свою собственность с кем бы то ни было, кроме людей, мнение которых мне интересно, я не собираюсь. Обращаю Ваше внимание на то, что историю с Унитой я привела здесь не для очередного обсуждения ее и моих качеств, а для иллюстрации. Есть тут тема: "Про уродов и людей" - там много говорится о том, что внешняя сторона ситуации не всегда соответствует ее сути. Погрузка в коневоз - зачастую именно такая ситуация. Извините за резкость, но у вас удивительная способность переходить на личности, в том числе в вопросах, которые к конкретным людям отношения вообще не имеют.

Trof, Я понимаю, что вопросы про лошадок надо задавать по телефону, но, может быть, кто-то знает: конфисковано было, вроде, 19 лошадей. А стоит в Гере 13-14. А остальные-то выжили? И, если это возможно - опубликовать решение суда, когда оно будет. Очень пригодится в дальнейшем :lol:

zara написал(а):
не разберешь: то в начале моего владения Нюшей вы пугали меня "свечащей лошадью"

я пугала? ну если вас свечащая лошадь пугает, это ваши трудности... просто заметить о том что лошадь может свечить - еще не значит пугать... странные у вас ассоциации или вы так легко пугаетесь :wink:

zara написал(а):
Извините за резкость, но у вас удивительная способность переходить на личности, в том числе в вопросах, которые к конкретным людям отношения вообще не имеют.

Я перехожу на личности? :shock: у вас удивительная способность :roll: приписывать другим ваши качества :wink: это вы в каждой теме к месту и не к месту пишете про своих лошадей. на личность (на свою любимую) в этой теме перешли вы и устроили здесь оффтоп :roll: вы уж не знаете в какой теме написать про себя и Зару/Униту... мало дневника?
я всего лишь ответила на ваш пост. в моем посте (первом) не содержится упоминания ни о каких личностях... Вы в своем ответе упомянули сразу две личности не в тему - свою и Нику. Она то тут причем со своим конем? Тем более, обсуждать человека "за глаза" в теме и форуме, где он не принимает участие - дурной тон. :roll: это ее личное дело, как грузить своего коня и как часто и куда переезжать...

Млин, мне так не терпится узнать насчет этого центра, а тут совсем про другое разговор. Давайте не будем ругаться. Нику здесь начала за глаза обсуждать совсем даже не zara, а тот, кто привел ее цитату. Почему бы и не поделиться информацией о том, кого цитируют? А свечащих лошадей я тоже, например, боюсь. ИМХО есть чего бояться.

Eire, я не буду отвечать, ладно? Кроме одного: есть у меня манера примерами иллюстрировать свое мнение. Поскольку не хватает у меня знаний объяснить что-либо чисто теоретически. А самые доступные для меня примеры – это про моих лошадей. Потому о них и пишу. Ну, это так, к слову. А Ника, кстати – молодец. Очень уважаю ее позицию в отношении ее коня – она действительно подходит к нему индивидуально и добивается для него как можно лучших условий. И, думаю, такие как она, могут у АГН многому научиться. Просто, она может в ситуации с погрузкой увидеть жесткость там, где она просто вызвана необходимостью и лошади действительного вреда не причиняют.

Ириш, мне тоже очень интересно. Насколько я понимаю - «реабилитационный центр» по сути своей не подразумевает постоянное место жительства. То есть, это – вряд ли приютом будет? Типа передержки. Может быть, это касается именно конфискованных конкретных лошадей, и не распространяется на других. А вопрос про приют уже boston поднимала – на базе ее конюшни. Там проблема в добровольцах, кто мог бы обслуживать лошадок. Я бы, например, могла деньгами помогать, а вот физически… Boston сейчас организацией своей конюшни занимается, зима на носу. Ей помощь нужна и в организационных вопросах по приюту. Вот если бы кто-нить нашелся, - глядишь, - дело и сдвинулось бы с мертвой точки.

Trof написал(а):
На счет лошадей арестованных. Сегодня был суд. Честно скажу, пока его результатов не знаю. Знаю только одно - лошади из нашей конюшни никуда не уйдут. Ким было предложено два варианта - либо она за них получит деньги, либо денег она не получит и с ней будут судиться до последнего. А с условием того, что хозяйка нашей конюшни юрист и очень даже не хилый, то Ким может ничего не светить. Думаю, она выберет первый вариант. Надеюсь.
Вот лично мне наиболее интересна и совершенно не понятна юридическая ситуация :roll:... Если речь идет об аресте имущества за долги, значит, если его владелица с долгами не расплатилась, животные подлежат реализации в пользу кредиторов, разве не так? Первый оставшийся без ответа вопрос: где, как и ЗА ЧЕЙ СЧЕТ содержались лошади после их ареста? "из Колтушей забирали конфискованных лошадей" как они туда попали? Совершенно не понятно, какое отношение к хозяйке лошадей имеет "хозяйка нашей конюшни юрист" к Ким и почему она с ней-то судится :shock:, получается, что ваша хозяйка и есть главный кредитор :shock: очень странно...
Еще один вопрос уже задала Эгоистка, каким образом комплектуется, условно говоря "приют", и на какие средства он будет содержаться? Такое количество коней, тем более калечей, тем более при отсутствии проката и даже перспективы продать их за приличные деньги будет съедать в месяц совершенно дикие суммы :? Организация будет кем-то спонсироваться и значит этот "кто-то" будет накладывать ограничения и определять критерии отбора "постояльцев"?
В опчем сплошные непонятки :roll:

eire написал(а):
"И еще... хозяйка (или кто-то из ее помощников, но тетка взрослая) забирала с конюшни в Колтушах двух конфискованных коней..... вороному досталось чомбуром с размаху по шее и в коневоз загоняли бичами. Серому было обещано "выбить зубы", если еще раз прикусит."Троф, кто это у вас там такой злобный? :roll:
Я так понимаю, что серый был Суфлер? На него дыхнуть-то лишний раз боятся, а ты говоришь, что кто-то из наших орал на него... Сомневаюсь, что грузили лошадей наши. У нас таких нету.

Эгоистка, а где у тебя приют? У меня вот есть идейка подкинуть адресок Бостончика, может наших это заинтересует... поэтому спрашиваю и про тебя.

Ребят, я вообще частный владелец и стою на этой конюшне как постоялец. И честно говоря, даже если я рискну спросить все это у хозяйки, то я все это очень сильно сомневаюсь, что запомню! И сомневаюсь, что для того, чтобы я запомнила ответы, мне будут их задиктовывать или писать для меня сами. Поэтому звоните, пожалуйста, и задавайте вопросы им по телефону. Кто купил, почему, на что они будут существовать и т.д... Не надо стесняться. Один кто-нить мудрый все выяснит и напишет сюда.

Тrof, ты, наверное, не обратила внимание, что слово «приют» я употребила в кавычках (мой «приют»). Дело в том, что я не обладаю средствами содержать реальный приют для лошадей. Просто примерно год назад у нас с boston появилась идея, которая была неоднократно изложена на форуме, и ради нее даже был создан отдельный сайт. А именно, организовать виртуальный приют путем целевого сбора средств для содержания нерабочих лошадей. К сожалению, благотворительной помощи оказалось явно недостаточно. Но Эльба продолжает жить, поскольку эта лошадь мне очень дорога, и я сама по необходимости оплачиваю ее постой и лечение. А вот Элит был сдан на мясо, поскольку не нашлось человека, который взял бы на себя индивидуальную ответственность за него, а коллективная помощь, как я уже говорила, недостаточна. Эльба стоит вот здесь, любой желающий может поехать и убедиться в этом: http://www.equestrian.ru/clubs/480 В своем дневнике я время от времени публикую ее фотографии, а также отчитываюсь на этом сайте в расходах на ее содержание, поскольку помощь изредка все-таки продолжает поступать.
Извини, если достала тебя с вопросами, которые не совсем тебя касаются (или совсем не касаются :wink: ), но, может быть, можно слегка намекнуть хозяйке, что можно было бы и опубликовать где-нибудь общую информацию :roll: .

Иришкин, я отдала сегодня распечатку Людмиле. Постараюсь ее уговорить все же хотя бы задиктовать мне все.
И еще - гляди в личку :roll:

Народ!
Я очень полюбила одного коника Бонапарта.Возилась с ним ,когда он в Колтушах стоял.В Геру грузила.Ездила недавно,смотрела как он там..
Я все пыталась его выкупить\забрать...
Сначала мне говорили,что отдадут в аренду(знаю я такие аренды:вылечишь,вырастишь,заездишь,а потом- досвидания),или что возможно продадут..
А потом сказали,что кони под арестом,будут в Гере до того как выйграет дело " Дар"...А потом-то что??
Незнаю что делать.. :(

А что тут сделаешь? Ждать...
Сейчас Бонапарт остался "один", девушка за ним закрепленная ушла. Попробуй еще раз к нам прийти. Созвонись предварительно с Людмилой Ивановной (телефон знаешь?) и приезжай, поговори.

Я слышала, что в Реабилитационном Центре намерены работать лошадей без железа чуть ли не под руководством самого Невзорова или как минимум кого-то из его учеников...
Очень интересно узнать на сколько это правда? Как у них продвигается дело в этом направлении?

Офелия, откуда такая осведомленность?
На самом деле, так оно и есть.

Масянь, приезжай, посмотришь на него сейчас :) Ему очень чудесно живется, поверь ;) у нас многое изменилось.

Господа!
У вас неверная информация.
Лошади Елены Ким арестованы не за долги, об этом есть где-то на форуме мое сообщение.
Они арестованы по иску "О принудительном выкупе за ненадлежащим содержанием", то есть суд при благополучном исходе дела ОБЯЖЕТ Е.Ким продать нашему Реабилитационному Центру "Гера" всех арестованных. К тому же, прокуратурой возбуждено уголовное дело по обвинению Ким в жестоком обращении с животными.
Так что реализация лошадей не входит в наши планы. Мы их выкупаем на пенсионное содержание.

Пожалуйста, не надо развивать версии дальнейшего существования лошадей в Центре, основываясь на слухах и догадках.

Trof, респект тебе! Увидимся вечером, как всегда :)

Trof написал(а):
Значит у нас новые лошади стоят такие:

- Пудра 2000, гнед., арабская, Демарш - Пинта

- ПерсБагир 2005, гнед., араб, Базальт - Пудра

- Хабара 1999, гнед., трак., Бархат - Холла

- Герцогиня 2003, карак., рус.рыс., Распев - Горислава

- Магнолия (внучка Грейтаунса) 2004, гнед., латв (элита) Градус - Мимика. Была привезена из Луги вместе с Грейтаунсом.

- Иппик, вороной (от Изумительного)

- Пафос 2003, рыж., рус.рыс., Очаков - Пижма

- ПсковА 2002, т-гнед., рус.рыс., Очаков - Пижма

- Монпелье 2004, вор., трак., Покахонтас - Мисс Мэри (последний ее ребенок, она пала в этом году)

- Будапешт 1998, серый, орл.рыс., Барщина - Прибой

- Пломбир 2003, т.гнед., рус.рыс., Бродяга Я - Проза

- Гюльпары 2004, буланая, текино-украинская помесь, Пирим - Готика

- Бонапарт 2004, св.гнед., текино-орловская помесь, Пирим - Брошка

Еще мы поменяли молодую лошадь на старого 19-летнего Суфлера, на котором ездил Кизимов и которого (Суфлера) пустили вместо пенсии в прокат. Теперь у него точно будет достойная старость.
Суфлер 1986, т.сер, терско-венгерская помесь, Семестр - Финикия.

Ну и Грейтаунса забрали из Луги. 1986 г.р., гнедой, латвиец элита, Гулсарс - Скайстуле.
Это они-то пенсионеры :wow: ? Ну про Грейтаунса и Суфлера - понятно, но в вышеприведенном списке практически все жеребята или же молодые лошади!!! :shock:

Ecco Dolphin написал(а):
Господа!
У вас неверная информация.
Лошади Елены Ким арестованы не за долги, об этом есть где-то на форуме мое сообщение.
Они арестованы по иску "О принудительном выкупе за ненадлежащим содержанием", то есть суд при благополучном исходе дела ОБЯЖЕТ Е.Ким продать нашему Реабилитационному Центру "Гера" всех арестованных. К тому же, прокуратурой возбуждено уголовное дело по обвинению Ким в жестоком обращении с животными.
Так что реализация лошадей не входит в наши планы. Мы их выкупаем на пенсионное содержание.

Пожалуйста, не надо развивать версии дальнейшего существования лошадей в Центре, основываясь на слухах и догадках.

Trof, респект тебе! Увидимся вечером, как всегда :)

Огромное спасибо за этот пост! А я-то думаю зачем эту дурацкую тему завела! Просмотрела раньше, что дело о ненадлежащем содержании. Это же классный прецедент!! Огромная просьба - сообщите о результатах. Это действительно очень важно!

Вы могли бы, например, взять на пенсию коня из проката, способного на шаговую работу? На каких условиях? В противном случае конь, предположим, будет продан на мясо или в не очень хорошие руки с той же перспективой.

Trof, респект тебе! Увидимся вечером, как всегда
Катюш, я уезжаю через пару часов в Москоу :( Вернусь только в среду... до встречи :kiss:

Лиска написал(а):
Это они-то пенсионеры :wow: ? Ну про Грейтаунса и Суфлера - понятно, но в вышеприведенном списке практически все жеребята или же молодые лошади!!! :shock:
Ага, только эти лошади проходят реабилитацию. в прямом смысле слова! они может и молодые, но выглядят как... двухлетки, как отъемышы! :(

Сверху