Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
С дочкой меня выворачивало практически круглыми сутками с 7 и где то по 16 неделю, но кстати да, с ней если я ходила просто гулять не спешно, попускало и спасалась мороженым, когда надо было куда то ехать врач мне выписывала лимонтар пить. А с сыном до обеда я хоть что то могла по делать, а часов с 3-4 дня приходил мне капец, и просто не могла головы от кровати оторвать, с ним жутко хотелось бананов и пока был токсикоз сахар валялся где то по нижней границе, и тоже где то с 6-7 недели, а прекратилось когда уже первый раз попала в гинекологию на сохранение и операцию, как раз начали меня капать и я на следующий день поняла, что больше меня не мутит, а это уж 19 неделя была

Маленькому ребенку, в принципе, тяжело держаться на голой (без седла) спине лошади. То есть, удобнее ехать в седле с высокой задней лукой, как в стульчике со спинкой. Седло лучше держит.
Вот как раз маленькие хорошо держатся без седла, они пока ещё гибкие и ловкие, а большие да, тем нужны подпорки со всех сторон
Родители сами попросили вставить ноги в путлища.
Может дырки тогда пробить? Я как-то обнаружила, что на моих вполне себе длинных путлищах дырки пробиты так,
что они подходят даже 5-летним детям.

Это я опять пост вчера написала и не отправила :)

С дочкой меня выворачивало практически круглыми сутками с 7 и где то по 16 неделю, но кстати да, с ней если я ходила просто гулять не спешно, попускало и спасалась мороженым, когда надо было куда то ехать врач мне выписывала лимонтар пить. А с сыном до обеда я хоть что то могла по делать, а часов с 3-4 дня приходил мне капец, и просто не могла головы от кровати оторвать, с ним жутко хотелось бананов и пока был токсикоз сахар валялся где то по нижней границе, и тоже где то с 6-7 недели, а прекратилось когда уже первый раз попала в гинекологию на сохранение и операцию, как раз начали меня капать и я на следующий день поняла, что больше меня не мутит, а это уж 19 неделя была
Ну вот мне ооочень повезло, что у меня практически нет токсикоза, очень легкий он. Сегодня, например, с утра был позыв на рвоту, но позавтракала, и всё прошло. Днём вообще нормально. Вот так у меня.
И с предыдущими беременности так было. Но вот в машине мужа минут через 15 начинает мутить и может вырвать. А в своей - ничего.
Во вторую беременность с дочкой, в третьем триместре начались жуткие приступы головной боли с рвотой, без тошноты. Это уже был признак чего-то ненормального, но я не забила тревогу, а врачи не нашли ничего серьёзного. Всё было хо-ро-шо. А ребёнок умер.

Вот как раз маленькие хорошо держатся без седла, они пока ещё гибкие и ловкие, а большие да, тем нужны подпорки со всех сторон

Может дырки тогда пробить? Я как-то обнаружила, что на моих вполне себе длинных путлищах дырки пробиты так,
что они подходят даже 5-летним детям.

Это я опять пост вчера написала и не отправила :)
Я по Илье сужу, без седла или на паде он может скатываться набок, т к крайне свободно сидит, как расслабленная макаронина, сам вертится-крутится в разные стороны, ложится вперёд, может на поясницу лошади лечь. В общем, когда лошадь разворачивается (а мои делают это резко), набок только так сползает. А с седлом нет! Оно фиксирует хорошо.

Да, дырки надо пробить. Какая же я ленивая, что до сих пор не могу это сделать 😒

IMG_20230707_220453.jpg

IMG_20230707_220609.jpg

IMG_20230707_214638.jpg

IMG_20230707_214338.jpg

IMG_20230707_214330.jpg

IMG_20230707_214259.jpg

IMG_20230707_214240.jpg

Чем больше движухи, тем меньше проявления токсикоза
мне кажется, это кто-то просто сочиняет из головы)) если тут темы про беременность почитать, то у всех было по разному, хотя уж куда больше движения, чем у конников. Я работала в первые месяцы коноводом, и токсикоз был лютый. Особенно с утра, а к 7ми мне надо было привести лошадь в манеж. Счастье, что рано утром там обычно было пусто.. В метро однажды не успела выскочить на станции🤦 Т.ч. бывает он и с движухой ещё как.

• Like
Реакции: Anye
мне кажется, это кто-то просто сочиняет из головы)) если тут темы про беременность почитать, то у всех было по разному, хотя уж куда больше движения, чем у конников. Я работала в первые месяцы коноводом, и токсикоз был лютый. Особенно с утра, а к 7ми мне надо было привести лошадь в манеж. Счастье, что рано утром там обычно было пусто.. В метро однажды не успела выскочить на станции🤦 Т.ч. бывает он и с движухой ещё как.
Так конечно, это всё ерунда)) Не зависит токсикоз от физической активности. Другое дело, если токсикозит по-страшному, то приходится в лëжку лежать.

Женя нашла новую помощницу за ВЕ - свою подругу Катю ) Пока ездят вместе, обучает её. Если Катя сможет иногда приехать вывести или завести коней, и то хорошо.

IMG-20230708-WA0030.jpg

IMG-20230708-WA0029.jpg

IMG-20230708-WA0037.jpg

IMG-20230708-WA0034.jpg

IMG-20230708-WA0036.jpg

Гобой не любит позировать с прокатом. Всегда отвернется, нагнётся, или рожу какую состроит 😀 А Алиса с удовольствием позирует, прямо девочка-девочка такая

IMG-20230708-WA0035.jpg

IMG-20230708-WA0032.jpg

IMG-20230708-WA0033.jpg

IMG-20230708-WA0031.jpg

Вчера мои кони и волотовские паслись отдельно друг от друга, на разных полях. Мои были привязаны ближе к конюшне. В итоге волотовские прибежали повидаться, бросив привязанного Брилланта, и увязались с нашими на конюшню

IMG-20230710-WA0000.jpg

IMG-20230710-WA0011.jpg

IMG-20230710-WA0005.jpg

IMG-20230710-WA0004.jpg

IMG-20230710-WA0007.jpg

Вот так шли до дома

IMG-20230710-WA0009.jpg

View: https://youtu.be/0bmkX0UdFAo

Пришли на конюшню. Хома сначала бегала вокруг забора, орала. Потом залезла на участок к соседям 🙇‍♀️🤬 Мои полдня рядом пасутся и туда не лазят, а эта коза сразу нашла путь! ((( потопталась там немного (как раз соседи там недоброжелательные 🙁)

IMG-20230710-WA0003.jpg

С минуты на минуту должен был быть прокат и я представляла уже, что он будет сорван, и неудобно будет перед людьми, т к они приедут специально... Но тут хозяйка очень вовремя забрала своих лошадок 😮‍💨

Трап надо чинить. Да и много чего. Навозница завалилась, собачий вольер прогрызен и крыша протекает у него. В сеннике в паре мест протекает. Всё некогда и некому (((

IMG-20230710-WA0006.jpg

Вот такое седло хотим с Женей заказать Гобою. А то Жене неудобно ездить в строевике, да и спине Гобоя на галопе лучше будет в спортивке

IMG-20230710-WA0008.jpg

IMG-20230710-WA0010.jpg

Сверху