Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
У меня подруга на 7 месяце перевернулась с конем на свечке.
Ну говорит живот час потянул и все.
Я в больницу ее все рвалась отвезти.
Дочка всадник конкурист в топе, 19 лет уже.
Инструктор вторым беременна, до 7 месяца прокаты галопные водит.
Дальше просто живот говорит мешает.

Дочь родилась у меня очень сильно недоношенная, сроком всего в 24недели
У меня сейчас 26-я неделя...
Нагрузки приличные на конюшне, тяжести и остальная физическая работа... бег рысцой с лошадью в поводу, по грязи... Но пока, ттт, живот даже ни разу не потянуло.
А выяснили причину недоношенности? ИЦН или инфекция?.. Если ИЦН, то это мне не грозит. У меня шейка держит намертво до последнего, на галопе ребенка не вытрясти. Если б чисто из-за нагрузок беременность срывалась, я бы Илью не выносила, да и первую дочку потеряла уже перед самыми родами, из-за инфекции в плаценте.

У Дарьи, как я поняла ИЦН, раз зашивали со второй беременностью
Понятно, я невнимательно, наверно, прочитала, раз про зашивание упустила .
Я больше боюсь какую-то вирусягу подцепить, инфекцию. Кто на что напоролся, тот того и боится, это понятно... В школе особенно это актуально, дети через одного приходят сопливые, кашляющие, чихающие 🙁 Да и Илья постоянно что-то цепляет, приносит из сада ((

У меня сейчас 26-я неделя...
Нагрузки приличные на конюшне, тяжести и остальная физическая работа... бег рысцой с лошадью в поводу, по грязи... Но пока, ттт, живот даже ни разу не потянуло.
А выяснили причину недоношенности? ИЦН или инфекция?.. Если ИЦН, то это мне не грозит. У меня шейка держит намертво до последнего, на галопе ребенка не вытрясти. Если б чисто из-за нагрузок беременность срывалась, я бы Илью не выносила, да и первую дочку потеряла уже перед самыми родами, из-за инфекции в плаценте.
С дочерью они мне написали не установленная инфекция внутриутробная, что на самом деле было разбираться тогда ни кто не стал в нашем городском роддоме , но повторюсь ходила я хорошо, ни чего не предвещало, токсикоз был, но не такой как с сыном, а так ни тонуса , ни чего, ни потягивало ни разу, вообще ни чего. Ну и так ли совпало или что, откатав в санях народ, через сутки я родила, когда привезли в роддом уже с полной родовой деятельностью, дочь родилась, запищала, сказали что сутки где то она была уже без воды у меня, как то так. А с сыном когда ходила, поначалу пошла к тому же врачу на учет что и с дочей, потом прикрепилась к Щелковскому перинатальному центру, где меня зашивали уже на 19 неделе, но с сыном я и тонусила, и потягивало периодически, и на сохранении лежала много, с ним в итоге написали ИЦН и то как то там под вопросом, и с сыном у меня еще очень печень шкалила, показатели в несколько раз выше нормы были

С дочерью они мне написали не установленная инфекция внутриутробная, что на самом деле было разбираться тогда ни кто не стал в нашем городском роддоме , но повторюсь ходила я хорошо, ни чего не предвещало
Вот и у меня неустановленная инфекция, так и не выяснили, что это было. УЗИ, анализы, КТГ были идеальными, крупный плод... В 37+5 недель вес уже 3090, рост 50... Тот есть гипоксия началась прям вот за неделю до гибели, максимум, две недели.

Приехал женин страдалец... Добирался с приключениями. Перепутали коней, оба вороные, куплены с одного места, чужого коня отправили Жене, а её уехал в Тамбов 🙈

IMG-20231111-WA0000.jpg

IMG-20231111-WA0001.jpg

Последнее редактирование:
Радикальные меры борьбы с репьями 🥺

IMG_20231113_134349.jpg

IMG_20231113_134626.jpg

Напоминает))

IMG-20231113-WA0000.jpg

IMG_20231113_134619.jpg

Гобою повезло меньше - его вообще под ноль

IMG_20231113_135904.jpg

IMG_20231113_135741.jpg

Все наскоро, пока кони ели. Торопилась на работу. Гобоя вообще в темноте стригла, грива была не с освещённой стороны. Завтра выведу на свет и полюбуюсь на дело рук своих 🙈

Придумала я Алиску стричь на поле 🙈 плохая была затея. Собаки начали лаять на оставшегося наверху Ландыша, не могли разглядеть, кто там стоит. Лошади тоже начали подозревать в фигуре наверху конееда 🙄, стали пугаться, носиться, сбились около Герды. Алиса башку задрала как жираф, мне, коротышке, не дотянуться, я ей обрезала только её лохмы с репьями, подровнять она не дала. Это надо в деннике с подставки... И чтоб спокойно стояла.
Боюсь ещё, резанула лишнего, криво срезала гриву в этой суматохе. Ну что уж теперь, отрастет, можно будет выровнять. Челку просто в кулак сгребла, срезала и все 🙈

IMG_20231114_121906.jpg

IMG_20231114_121900.jpg

IMG_20231114_121857.jpg

IMG_20231114_120949.jpg

IMG_20231114_120943.jpg

IMG_20231114_120941.jpg

IMG_20231114_120930.jpg

Подстригла, а теперь на поле выпускать смысла нет, если только побегать. Есть там нечего. Буду на участке с сеном оставлять "гулять".

Боюсь ещё, резанула лишнего, криво срезала гриву в этой суматохе. Ну что уж теперь, отрастет, можно будет выровнять. Челку просто в кулак сгребла, срезала и все 🙈
Смотрю, ты тоже парикмахер "от Бога" :). Я кстати больше люблю грамотно состриженную гриву под ноль, чем ровненько стриженную. Но стригу своих только в крайних случаях. Сейчас обе волосатые.

Я своему один раз подстригла челку. Да, выглядел он как Джим Керри на фото выше. Больше не стригла. Ее же можно просто в косичку заплести. С нее репьи проще убирать. У нас тетка одна несколько лет назад весь хвост состригла до репицы, потому что этот колтун из репьев было уже не разобрать. Но я бы своему разобрала, если бы он такое сотворил. Было бы дело принципа. 😆

У нас тетка одна несколько лет назад весь хвост состригла до репицы, потому что этот колтун из репьев было уже не разобрать. Но я бы своему разобрала, если бы он такое сотворил.
Кондиционер для гривы и хвоста сильно помогает с разбором. Думаю, он облегчил бы даже этот тяжёлый случай.

Смотрю, ты тоже парикмахер "от Бога" :). Я кстати больше люблю грамотно состриженную гриву под ноль, чем ровненько стриженную. Но стригу своих только в крайних случаях. Сейчас обе волосатые.
Не поверишь, я тоже)) Раньше вообще не переваривала вот эти челки и гривы "под горшок", своих всегда стригла вот так, ëршиком

IMG-20231114-WA0001.jpg

IMG-20231114-WA0000.jpg

IMG-20220301-WA0092.jpg

IMG-20230203-WA0009.jpg

Вот уж никогда не думала, что доживу до тех лет, когда мне станет пофиг на стрижку "под горшок". У меня даже все девчонки мои сказали "Фу, стрёмно" 😆 а мне нормально. 🤪

Я своему один раз подстригла челку. Да, выглядел он как Джим Керри на фото выше. Больше не стригла. Ее же можно просто в косичку заплести. С нее репьи проще убирать. У нас тетка одна несколько лет назад весь хвост состригла до репицы, потому что этот колтун из репьев было уже не разобрать. Но я бы своему разобрала, если бы он такое сотворил. Было бы дело принципа. 😆
Плела косички раньше. Если тугие косички оставить на неделю, то это чревато сильным выпадением волос, грива потом лезет ужасно - проверено. Лучше распускать волосы каждые три дня, давать им "дышать". И потом, на косички тоже цепляют будь здоров. У нас рядом с конюшней очень много репьев 😖 и косички нужны прям тугие. Только они начинают лохматиться - репей цепляется так же, как на незаплетенную гриву.
Хвост - это неприкосновенно, хвост я разбираю из любого состояния, тут даже не обсуждается.

Вот такое я неоднократно разбирала. Хвост Гобоя

IMG-20231114-WA0008.jpg

Когда такой трэш приходится разбирать раз в три дня, поневоле задумываешься об купировании хвоста у лошади 🤨 (шучу)

IMG-20231114-WA0003.jpg

IMG-20231114-WA0004.jpg

IMG-20231114-WA0005.jpg

IMG-20231114-WA0006.jpg

IMG-20231114-WA0007.jpg

И разбирать от репьев мне приходилось не одну, а четырёх лошадушек 😒

Сверху