Анна, здравствуйте, скажите, пожалуйста, а какой рост у Вас и у Ландыша...
Подумываю о поняшке, хочется если брать то не крупного, но такого, чтоб при необходимости можно было сесть на него и не выглядеть на нём нелепо...
Я сама по себе маленькая ,у меня рост 150, весу даже 40 кг нету (точно не знаю, в районе 38 кг, бараний вес, короче)
Мой рост 155, а у Ландыша 115 был при покупке (в неполные 3 года), возможно, и даже скорее всего, с тех пор он ещё подрос. Надо точно измерить
На тот момент, когда я на нём активно ездила, у меня вес тоже бараний был, 45-47 кг. Ну, ещё седло и одежда, это ещё кг 8, наверно...
Но в целом, я думаю, вес до 60 кг такой понь потянет без вреда для здоровья.
С вашим весом в 38-40 кг спокойно можно даже на маленьком шетленде ездить, ростом 90-110 в/х! Пони на самом деле очень сильные, и 50 кг для них вполне посильный вес. Всадника тяжелее уже сажать не стоит, конечно.
Вспомнила, в 2018 в первую мою беременность Ландыш возил меня с поля до конюшни, потому что на Герду мне было не запрыгнуть, а пешком я не могла идти так быстро, как требовалось. Я спускала Герду с привязи, и ехала на Ландыше следом.
В дальнейшем у пони начались проблемы с ногами (ламинит в 20-м г. обострился) и я перестала вообще ездить на нём... ((