Была я вчера в дневном стационаре в роддоме (нужно поставить укол антирезусного иммуноглобулина). Сам укол и УЗИ будут делать сегодня, а вчера - анализы и КТГ. Так вот, врач в роддоме меня "обрадовала", что срок беременности нужно считать по 1 скринингу, а не по месячным (как мне считали в 1 и 2 беременности). И они в роддоме считают так. Раз у меня плод по первому (и второму) УЗИ опережает на неделю, то сейчас у меня фактически 29 недель, а не 28. И в декрет надо на неделю раньше. Нормально. В ЖК у меня следующий приём 13.12.(30 недель) - как раз сказали взять больничный по бер. и родам, и идти к врачу на прием. То есть, по идее, надо идти раньше, прорываться вне очереди и уточнять насчет декрета?..
Но я не пойду, т к меня на работе в школе с потрохами съедят. Так и не нашли мне замену, ученики останутся без учителя, посреди учебного года (((. Администрации школы бы хотя бы до новогодних каникул протянуть, хотя, что изменится после... За каникулы тоже вряд ли кто-то найдется.
О беременности руководству я сообщила в начале июня! Уж не знаю, то ли они совсем поздно принялись искать, то ли на нашу копеечную з/п никого не найти. (600₽ за 6 уроков...
).
Я вот еще все думаю насчет первой дочки, погибшей... Она тоже первые два скрининга опережала на 12 дней!! То есть, фактически, срок беременности был больше! Если бы мне дали направление в роддом пораньше, возможно, смогли бы спасти ребенка. Сделали бы КТГ, заметили бы что-то неладное. Но моя врач собиралась дать направление вообще в 40 недель