Конина в Чайхоне №1

Опираясь на тему лекции под названием "Продуктивное коневодство", приведу некоторые факты и цифры.
В настоящее время наблюдается положительная динамика в развитии мясного табунного коневодства.
Страны, в которых конина считается обычным мясом в меню человека - Франция, Бельгия, Голландия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Чехия, Италия и др. + ряд азиатских стран.
У конины высокая пищевая ценность.
80 тысяч тонн - общее производство конского мяса в России (это 9% от мирового производства конины).
Сырокопчёные тёмные колбасы - колбасы, в состав которых входит конина.
2 типа получения конского мяса:
1) Табунное мясное коневодство.
2) Доращивание с откормом сверхремонтного молодняка и выбракованных животных. В Якутии молодняк сдаётся в возрасте 6-8 месяцев, в благоприятных регионах (с более мягкой зимой) - в возрасте 1,5-2 года.

Химический состав конины (на примере казахской породы)
При вышесредней упитанности:
-выход мяса до 58% от живой массы;
-мясо: вода - 70%, белок - 22,6%, жир - 4,7%, зола - 0,93%.
Кислотный состав жиров:
В конском мясе на долю ненасыщенных жирных кислот приходится 61-65,5% (в говяжьем - 38,5%, в свином - 50%).
Незаменимые жирные кислоты (линолевая и линоленовая) - до 20%. В говяжьем мясе - 1,5%, в свином - 7%.
 
Какой-то лубочный фоторепортаж, горло перерезали - и вперед, с песнями, тушу разделывать... Вообще-то необескровленное мясо к употреблению не допускается, хотя, может, они там любители такого... Да и процесс созревания мяса тоже как-то отсутствует( хотя, без него, конечно, можно и обойтись, подумаешь, бастурма в состоянии трупного окоченения)))) Ну и лошадь никак на мясную не похожа (какая была, такую для фоток и завалили...)
 
вот,кстати, написано что они свежее мясо не употребляют в пищу. солят-вялят,а только потом варят.
может поэтому и не обескровливают :roll: .
 
Анюсик написал(а):
Пришла тут в Чайхону,так противно и погано стало ,когда в меню увидела Казы- вяленая конина,вареная конина,суп из конины.Прям истерика началась!
СКОТЫ!!! :twisted: :evil:
вы когда нить смотрели в глаза поросенку?
Свинья допустим по строению имеет схожее с человеком, но думаю вам не мешает это в поедании свинины..

А мясное коневодство это один из вариантов не потерять коневодство вообще как отрасль...
 
Таня ДиКон написал(а):
i-vodolaz написал(а):
А мясное коневодство это один из вариантов не потерять коневодство вообще как отрасль...
Всё-таки, слишком смелое заявление...
а вы считаете коневодство выжевет на прокатах и частниках , которые не держат ч/п лошадей? Или Московская обл и Ленинградская вытянуть все коневодство страны?
Сколько в этом году было объявлений о распродаже плем заводов, потому что нет возможности прокормить поголовье.
А какая проблема при заводе племеных держать мясной табун на обеспечение нужд тогоже племзавода или племхозяйства.
Мясо пока большинство людей ест.
Но это сугубо мое мнение и не настаиваю его воспринимать как истенно верное. :wink:
 
Наш завод, говорят, хоть как-то существует за счёт мяса. Чистопородные лошади - побочный продукт. Дополнительно - протекторат больших людей.
 
В этой теме вынуждена согласиться с i-vodolaz. А если принять во внимание как смотрят на данный вопрос крупные чиновники, от которых очень многое зависит - то это мнение вообще 100 процентное попадание.
 
Я лишь имела в виду, что продуктивное коневодство в нашей стране недостаточно развито, хотя потенциал всё же есть.
"В перспективе развитие продуктивного коневодства может иметь место и в нетрадиционных для него районах..." А традиционные районы - это Башкирия, Татарстан, Якутия, Бурятия, Горный Алтай, Тува и ряд районов Северного Кавказа.
 
Снегурочка написал(а):
В этой теме вынуждена согласиться с i-vodolaz. А если принять во внимание как смотрят на данный вопрос крупные чиновники, от которых очень многое зависит - то это мнение вообще 100 процентное попадание.
На мое усмотрение есть еще вариант для поддержания лошадиной индустрии, но наше государство решило не идти видимо по этомиу пути.
Это тотализатор на ипподромах. С закрытием казино и игровых автоматов в городах, я думаю туда не мало б потянулось народа. но их же тоже запретили( если у меня достоверная информация), а значит лошади начинают не жить а выживать.
Как то возникновение проблем в Новосибирском ипподроме с содержанием лошадей( а какие проблемы часть денег тотализатора пускать на развитие конного спорта и скачек в том числе)
но нет. Потому лишних жеребят и лошадей - в пищю.

НОВИНКА! Жеребятина:
Жерябятина - молодая конина, не езженная. Считается одним из самых экологически чистых видов мяса. Конь очень избирателен в еде, питается лишь травой, сеном и овсом, и пьёт лишь чистую воду, в отличие от наших с Вами любимых поросят . Жеребята выращены в Сузуне. Конину привозим 1-2 раза в неделю, чаще доставляем в замороженном виде, это мясо так хранится.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=357243&start=0 (это Новосибирск)

Вот вам и результат. Жеребят даже на пищю, не то что старых, заезженых лошадей.
Потому что удивляться или пытаться победить "ветряную мельницу" (с)
 
Анюсик написал(а):
Пришла тут в Чайхону,так противно и погано стало ,когда в меню увидела Казы- вяленая конина,вареная конина,суп из конины.Прям истерика началась!
СКОТЫ!!! :twisted: :evil:
а знаете, их еще и доят, вообще кошмар :shock: а потом "асоциальные" личности это молоко пьют, вот ужос то... детский сад какой то
а на нашей твердокопченой колбасе конь уже сто лет не то что не валялся, а и рядом не пробегал, причем не зависимо от цены вопроса этой колбасы, так что кто ее любит, но не ест по личным соображениям - ешьте на здоровье, если конечно не питаете столь же теплых чувств к свинкам, буренкам и соевым бобам, коих в наших мясо-колбасных изделиях скоро будет больше чем этих самых свинок с коровками... вот вегетарианцы то порадуются!
 
конину не ем и никакого желание это делать нет. так же как автору форума весьма это неприятно. но мы ничего не можем сделать. ведь на мясо отдают только никому не нужных коней. да жалко. но возможно было бы даже хуже если лошадь осталась жива и пошла по покатушникам и т.д. ну это так сказать лирическое отступление. а вообще это жизнь поэтому я не вижу никакого морального преступления в том что человек есть конину.
 
а ещё есть мясное коневодство. Так что не только ни кому не нужных. которым дорога в покатушки
 
В магазинах можно встрить такое детское питание.
Учим детей есть лошадок с 6 месяцев... :evil:
i
 
все равно мне гораздо больше жаль лошадок чем коровок и курочек. коровы и курицы и созданы для пищи. жизнь у них такая. они больше не полезны не для чего. а лошади... ну прям обидно. такие животные и прямиком в мясо...
 
Люди тоже больше ни на что не годятся, кроме кормления глистов, блох, клопов, вшей, клещей ещё, комаров и слепней. Отлично у людей получается разведение тараканов.
Человечиной никто не питается из современных хищников. Все исключения подтверждают правило. Вот червяки, личинки, насекомые, бактерии - они участвуют в разложении человеческого тела. Для них люди полезны.
 
Сверху