Нинада мне тут! Кобыла пошла к сену, честно вытащила ногу из ведерка, его не уронив. А потом я опять ей ногу в ведерко запихала и вот тогда она все разлила.демонстративно аккуратненько ведро толкнула и разлила!.
Там был нехилый абсцесс, так что кобыль может и скинуть кусок подошвы и стрелки. Но, надеемся, она не будет делать это опрометчиво и подождет нарастания новой)Интересно, у Мирабели тоже так будет?
А! Приеду, тыкну Марика, чтоб его скузявило! Сволочи непарнокопытные! Надо им сказать, сколько траумель стоит)Если гнать Мирабель, то у неё изо рта много чего выпадает, теперь придётся придумывать что-то другое.
Короткий полет и обещание грядущих мрачных дел)И всегда остаётся открытый вопрос, а что будет, если Серый обнаружит на себе чужого.
http://www.goldmustang.ru/magazine/veterinary/430.html - отсюда.Парафиляриоз (сечение лошадей) – сезонный гельминтоз, характеризующийся капиллярным кровотечением в области лопаток, холки и спины. Возбудитель болезни паразитирует в подкожной клетчатке.
Если от непривычно бОльшего движения появляются абсцессы, значит все новые лошади, попавшие к вам, будут с них начинать?
Нет.Если от непривычно бОльшего движения появляются абсцессы, значит все новые лошади, попавшие к вам, будут с них начинать?
Абсолютно с этим согласна) Ты объявку про постой поднимай повыше весной)Получается, лучшее время для новичков - это конец зимы.
Она потом может тебе прямо под ноги начать ложиться)Но самое ценное, что кобыла легла при мне!
И даже к правой больше не вернулась, уверенная на все 125%, что там всё на отлично. И только когда стала фотографировать, увидела, что скупа-то нету!!!
веткой/щепкой можно не только такое сделать. Был случай, когда щепка зашла в заворотный угол копыта, прошла по слою белой линии и повредила изнутри кожу венчика, отломившись где-то в глубине. Долго лечили ранку на венчике и только через месяц при расчистке обнаружили виновницу толщиной с карандаш в копыте.Мне Юля тоже про сухую ветку сказала, но мне прямо не верится, что так можно пропороть...