Конюшня открытого типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
45En6Y7kdps.jpg
Gd66a5QoRhU.jpg
ifJcnlPPPh8.jpg
KEpQ1WHFJkg.jpg
LEpNAFPtyMY.jpg
nt5o5SaNZP0.jpg
U2sWfeBOBQk.jpg
UzzTW16efUU.jpg
VPyYSep0siw.jpg

А фотки в шапочке где? Желаю подтверждения и этой истории!
демонстративно аккуратненько ведро толкнула и разлила!.
Нинада мне тут! Кобыла пошла к сену, честно вытащила ногу из ведерка, его не уронив. А потом я опять ей ногу в ведерко запихала и вот тогда она все разлила.
P7zMHTwnNww.jpg

У нашей замечательной хозяйки - mXmelova, закончился компьютер и временно она в интернет выйти не сможет(

По фото ПЗ ощущение, что копыто скинет стрелку. И полость, и жидкость - в принципе, тоже признаки. И отслоение на мякише я вижу. У меня такое было, когда я понизила сжатую пятку довольно резко (я вообще не спец, мне пришлось самой с копытами разбираться, хоть и портачила, но не жалею): вначале в мякише над стрелкой образовалась мокрая дыра, что я подумала, что конь пробил копыто арматурой какой-то, а потом, когда стрелка вся отвалилась под ноль, а под ней оказался "зародыш" новой... в общем, Штирлиц догадался)) Интересно, у Мирабели тоже так будет? Жидкость - я так понимаю, что вырабатыватся смазка, ибо процесс радикальный - такая линька.

В моем случае никаких абсцессов не было. Конь вообще никак не среагировал самочувствием. Весь процесс от расчистки до новой стрелки за пару дней прошел. И тоже не щупал. Стало только лучше.

Если гнать Мирабель, то у неё изо рта много чего выпадает, теперь придётся придумывать что-то другое.
А! Приеду, тыкну Марика, чтоб его скузявило! Сволочи непарнокопытные! Надо им сказать, сколько траумель стоит)

И всегда остаётся открытый вопрос, а что будет, если Серый обнаружит на себе чужого.
Короткий полет и обещание грядущих мрачных дел)

Кобыль красавица! Наряжается) Хорошо хоть, у вас там репейников нету. А то эта мадама иногда специально лезла в репеи и собирала их себе на гриву и хвост)

Совершенно случайно наткнулась на
Парафиляриоз (сечение лошадей) – сезонный гельминтоз, характеризующийся капиллярным кровотечением в области лопаток, холки и спины. Возбудитель болезни паразитирует в подкожной клетчатке.
http://www.goldmustang.ru/magazine/veterinary/430.html - отсюда.
Марик?

Если от непривычно бОльшего движения появляются абсцессы, значит все новые лошади, попавшие к вам, будут с них начинать?

Если от непривычно бОльшего движения появляются абсцессы, значит все новые лошади, попавшие к вам, будут с них начинать?

Необязательно. Двое лошадей до этого вроде бы огрунтовались и привыкли к новому количеству движениях без проблем.

Нет.
У кобылы разметы на задних ногах, и при этом некоторое время назад коваль попытался нам нарезать красивое ровное копыто. Не подходящее к суставам. В итоге большую часть проблемы мы выправили, но осадочек остался: подтекающие скакательные суставы и бомба замедленного действия в виде неполноценного кровотока в копытах. Когда кобыль перевезли и она начала помногу, действительно в разы больше, двигаться, пошел абсцесс на левом заду, кобыла начала грузить больше правый зад и потому там получился настолько большой и страшный абсцесс.
Получается, лучшее время для новичков - это конец зимы.
Абсолютно с этим согласна) Ты объявку про постой поднимай повыше весной)
Но самое ценное, что кобыла легла при мне!
Она потом может тебе прямо под ноги начать ложиться)

Кобылица - хороша! Очень здорово, что она ложится и лежит)

У кобылы правильное отношение к играющимся мужикам:"Зима близко, жрать надо!")

И даже к правой больше не вернулась, уверенная на все 125%, что там всё на отлично. И только когда стала фотографировать, увидела, что скупа-то нету!!!

Да это как раз нормально, если стенка в четвертях длинновата, то скуп, сделанный в правильной месте, испаряется в течение получаса. ;)

У Мирабельки травма! Ее чуть не сдали в колбасу и она преотлично это поняла, она еще долго при слове "мясокомбинат" превращалась в лапочку-лошадку.
А вообще кобыла толста, довольна и похожа на побитый молью валенок) В роли моли выступает Серый, он мне лошадушку за круп цапнул и лицо подбил(

Кошмар какой с гвоздями. Но, учитывая неспокойных соседей рядом, всякое в голову лезет... :-(

Она могла напороться и на любой сухой сучок от кустарника, когда валялась, необязательно железяку искать. А какую мазь используете для ранки?

Классные лошадки!

Мне Юля тоже про сухую ветку сказала, но мне прямо не верится, что так можно пропороть...
веткой/щепкой можно не только такое сделать. Был случай, когда щепка зашла в заворотный угол копыта, прошла по слою белой линии и повредила изнутри кожу венчика, отломившись где-то в глубине. Долго лечили ранку на венчике и только через месяц при расчистке обнаружили виновницу толщиной с карандаш в копыте.

Скорее не веткой а щепкой от доски в деннике. Щепка отогнулась очень удачно и очередным ударом в стену кобыла загнала ее себе по самое небалуйся и отломила. А в табуне забила еще глубже. И воспаление и загноение было еще какое. Только виновницу никак обнаружить не удавалось, да никто и не предполагал такого. Ну гвоздь еще да. А ветка мало того сидела в белой линии и ни по цвету ни по лохматости не отличалась. крови вокруг не было. Только при расчистке это место как-то не так резалось ножом. начал ковырять, а там что-то шатается. потянули и вытащили целых 5см. Так что не стоит ветки/щепки недооценивать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху