Прочитала ваше сообщение,ещё сидя в коневозе,и у самой слёзы на глаза навернулись! Сейчас хотя бы Марик ещё у вас,а скоро и он думаю уедет,нам как постояльцам тоже очень тяжело уезжать с действительно хорошей конюшни,наверное в сотый раз повторюсь,как жаль,что вы так далеко!Лучше конюшни я думаю не найти,как бы не хотелось.
Почему то до самого конца я была уверена,что легче всего Марсу,он не особо привыкает к лошадям,всегда держится один,да и вообще в принципе лошадей и людей ему заменяет еда. А вот после переезда,особенно сегодня,я поняла что это не так совершенно. И ему тоже очень очень тяжело было расставаться,да и сейчас очень очень тяжело.
Он сегодня целый день гулял в маленькой леваде,т.к. его пока подготавливают к выходу в табун,а я приехала уже вечером,часов в 6,он стоял в конюшне уже,стоял попой к проходу,я зашла,он заржал,закрутился,чуть не на ручки ко мне прыгнул!Мне кажется,ему очень не хватает вас,Лена!То,что вы каждого зайдёте почешите,угостите,и не один раз за день.А тут только конюхи заходят,мужики!Да ещё ни лаского слова,ни вкусняшки. Его это очень гложет.
Для него тут всё в новинку,сегодня вывела его на развязки,сняла недоуздок,повесила его на шею (с развязками) и одеваю уздечку,так он уже хотел убежать,в свободный полёт!Привык что недоуздок сняли,значит свободен,еле еле его остановила,а он таким взглядом на меня смотрел,всем своим видом говорил,да ты чего делаешь то,я гулять хочу,на свободу,к друзьям,а ты опять чего то цепляешь на меня! Хотела на нём верхом без седла проехаться,окрестности ему показать,и верхом попасти,но он был в таком нервном напряжении,что я решила,лучше в руках далеко не уходя попасти его. В руках он конечно себя ужасно вёл,благо я его ещё не на недоуздке взяла,а на хакаморе,я на ней то за ним как флажок по всему полю колыхалась где то сзади,а с недоуздком я боюсь,побега "из шоушенка" было бы не миновать! Съел весь клевер вокруг левады,и таскал меня от лужайки к лужайке клевера,а я сделать даже не чего не могу,на хакамору у меня не много реакции,поводом треснула его,а ему хоть бы хны,как пёр как паравоз,так и дальше прёт!
Еле дотащила его домой,думала он меня туда проводит,а не я его. Кинула ему сена,воды налила,нос почесала,вкусняшек дала,и уехала.
И всё ехала в автобусе домой,и вспоминала,как мы на поле с ним вышли,а он всё смотрит вдаль,наберёт травы быстрее,и смотреть давай,любой шорох,шум,Марс сразу смотрит туда во все глаза,я так думаю отпусти его в поле,он бы со всех ног помчался по всем ближайшим кустам,табун свой искать! И не найдя боюсь бы так и не вернулся бы на эту конюшню...
Я первый раз увидела лошадь настолько подавленной,настолько убитой переездом,из за этого кошки на душе скребут всё сильнее и сильнее...
Столько фото сделала,и всего пару тройку из них видно,что Марс что то ковыряет,ест,а на остальных,он только смотрит вдаль...