Конюх Фёдоров и Хрюля

• Автор темы Автор темы Зая
  • Дата начала Дата начала
Re: Конюх Фёдоров и Баббит ( новые фото и видео)

мне сегодня показали как пользоваться самым элементарным редактором фотографий. вот, что у меня вышло.
4127d841fa5f.jpg

aaad77ae6bba.jpg

конь в пальто :) у нас опять зима, он гулял в леваде сегодня т.к я сегодня ну очень опоздала :oops: ...
bf1fbae99471.jpg

не буду писать, что я рада... ну сами понимаете
ВЧЕРА РОДИЛСЯ ЖЕРЕБЁНОК от СКАРАБЕЯ :D
пока не разглядела кто это, он очень маханький и из-за маманьки пока не разобрать...
держите за нас кулачки, т.к у нас ещё холодно, особого кормления у кобылы нет и он ещё слабенький :oops:
но я очень хочу чтобы он выжил

Что-то мне подсказывает, что ты начнешь кобыле с мелким носить то, что Хрю не доедает :wink:

С пополнением твоего табунчика!А Баббит на каждой следующей фотке еще шикарнее!
Такого жеребчину откормила!

Спасибо за комплименты. Буду стараться не ударить в грязь лицом и продолжать в том же духе. Скоро лето, пролиняет и надеюсь будет ещё лучше :oops:

А вот сегодня я на него влезла. Сейчас выложу фотографии, а чуть позже видео :oops: (в этом месте немного стыдно, но только за себя неуча)
b56d400988a4.jpg

ba488d84ab78.jpg

84eee6bef437.jpg

аайй.....какой мужчинаа..... :chaw:
совершенно роскошный..... совершеннейшее золото...

PS с 8 мартом вас, золотые мои:) Приезжайте уже в гости!!:)
31.jpg

Конёк стал просто загляденье, возмужал.

С праздником
t3520.gif

День не удался... Сегодня из меня вышло то, что очень долго накапливалось и просило выхода. Не знаю, вздохнуть с облегчением или...
Приехав на конюшню выяснила, что запас морковки иссяк. Отругала себя за это, но поискав по сусекам моей сумки я нашла немного сахара для моих мальчишек, чему очень обрадовалась. Дарика вывела гулять кое-как. Почему-то он стал упираться всеми лапами перед дверью на улицу. Это меня удивило. Может он их боится :( Вывела ЧК для него и они громка гугукая умчали гасать по леваде. Хрю ждал меня в деннике. Мы с ним предались нашему любимому ритуалу. Я вхожу в денник, он отступает в уголок и ждёт когда я его буду чухать и угощать вкусненьким, а он будет похрюкивать и теребить недоуздок. Ни чего не предвещало беды. Вышли мы на развязки. Всё как обычно.. Идиллия. И тут решили кобылу с жеребёнком переставить в денник практически на против нашего. Переставили. Хрю я в тот момент дабы не мешать на развязках спрятала в денник. И началось. Истерика. Ногами машет, орёт как резанный, свечит. Кобыла в охоте - вывод из такого поведения. А мы то гулять собираемся. Что делать я не знаю. А гулять то надо. Вывожу. Уходим на много дальше дабы он их не видел. Развязки. Собираемся. А он весь на взводе. Стоит крутится, вертится, психует. Одела бинты (одевая задние я вспоминала слова Дезоры, что сама лучшая лошадь - это мерин). Нацепила седло. И тут, я не знаю что происходит, но он рванул резко вперёд, потом назад карабины не выдерживают он плюхается на задницу, валится на бок и резко вскакивает. Я там чуть сознание не потеряла от ужаса. Всё происходит в считанные секунды. Думала всё сейчас убежит и покалечится. Вскочил, глаза по пять копеек (видно сам не понял) я его за недоуздок хвать и в денник обратно. Не знаю как мы в него вошли всё на автопилоте. Смотрю, вырвал кусок шкуры на плече, колено разбито, всё кровит... А кобыла ещё голос подаёт, он опять заводится на всю.. Ну ясное дело у меня истерика.. Я не знаю что делать.. И кобылу жалко, в большой денник их поставили с ребёнком, но и моё чудо так жить не сможет. Плюс нет ни вета, ни кого кто бы мог нам помочь с ранами. Благо дело, я ношу с собой левомиколь (начиталась здесь в инете, что надо его иметь всегда для ран и царапин), а в денник войти не кто не может. Он бросается на всех и орёт как резанный. Захожу сама. Он свечит, я снимаю седло, он крутится, я обрабатываю раны (благо дело он меня хоть пускает к себе) конюх хотел его немного подержать за недоуздок - аж два раза, не дался. Пришлось всё делать самой. Реву и мажу, обрабатывая раны. Злюсь на себя, на зоотехника. И тут кто-то ко мне подходит просит щётки. Я как мигера вылетаю из денника и началось....
Первым делом я решила вопрос с нашим переводом в другой денник. Отказать мне не рискнули так как по мне видно было, что сейчас я всех порву как тузик марлю...
Вторым делом, я пошла собирать свои вещи, т.е те что у меня взяли на пару часов и с концами. Я была зла, обижена и агрессивна.
Когда то давно, я одолжила ногавки, амортизатор, вольтрап, корду, недоуздок, щётки.
Из всего этого списка мне вернули сегодня недоуздок и амортизатор.
Когда я уже начала требовать выворачивай шкафчик, я хочу убедиться что моих вещей там нет мне сказали: что амортизатор им нужен самим. От такой наглости я дар речи потеряла. А мне типа не нужен. Из шкафчика так ни чего и не стали доставать дабы мне показать. А швырнули мне недоуздок и амортизатор. Мол на - забирай.
Нормально -да?
Короче я на всё услышанье сказала, чтобы ни кто и близко ко мне не подходил со своими просьбами. И что я буду впредь так же относится и к ним, как они ко мне по свински.
Надоело всё.
А недавно нашла по среди прохода попону которую я одолжила конюшне дабы они своего элитного коня укрывали в морозы. Ту самую что я в Москве покупала за 100 у.е... На вопрос: а не охамели ли вы раскидываться такими дорогими вещами и кто бы мне возмещал убытки если бы она пропала. Мне ответили: Ну что ты Ира в самом то дели... ну не пропала же она.. Нормально?
Сегодня вывезла с конюшни все свои уцелевшие вещи... Но а толку то...
у меня ужасное состояние. Мне очень обидно и я не знаю, что мне делать...
Хрю стоит совсем один в пустом крыле конюшни. Плюс и я сейчас уеду.. Вот что мне сделать чтобы он там один не скучал?.. Ведь лошади они же стадные, ведь везде пишут что отстранение от других лошадей они (лошади) могут впасть в депрессию :( Игрушек -бутылок повесить?

Да, вот это Баббит отжог...
Зая, а ты когда уезжаешь? Просто охота у кобыл не вечна, через дней 5-7 она кончится, и можно будет Хрю переставить на место. Конечно, пока он не привыкнет к присутствию кобылы вообще, проблемы ещё будут, но со временем всё же привыкнет. Лошадь действительно стадное животное, и когда жеребец поймёт (а рано или поздно он это понимает), что ЭТУ кобылу СЕЙЧАС крыть ему никто не даст, то он более-менее угомонится. Ну, орать будет, отвлекаться, но это всё терпимо.
Мой две недели орал на Маню за решёткой и месил всё в хлам. Правда, не убивался на развязке и не свечил, оставался вменяемым, просто надо было с ним строже, чем обычно, обращаться. Не лопатой бить, конечно, но непременно напоминать о своём присутствии, более того - о своём приоритете. Теперь вот - видишь, мирно гуляют вместе. И работать вместе спокойно можем. Хотя на развязку за кобылой я бы его не поставила - спокойно стоять не будет, будет хрюкать, прыгать, стараться достать пощипать :).

Pion-piolun написал(а):
Да, вот это Баббит отжог...
Зая, а ты когда уезжаешь? Просто охота у кобыл не вечна, через дней 5-7 она кончится, и можно будет Хрю переставить на место. Конечно, пока он не привыкнет к присутствию кобылы вообще, проблемы ещё будут, но со временем всё же привыкнет. Лошадь действительно стадное животное, и когда жеребец поймёт (а рано или поздно он это понимает), что ЭТУ кобылу СЕЙЧАС крыть ему никто не даст, то он более-менее угомонится. Ну, орать будет, отвлекаться, но это всё терпимо.
Мой две недели орал на Маню за решёткой и месил всё в хлам. Правда, не убивался на развязке и не свечил, оставался вменяемым, просто надо было с ним строже, чем обычно, обращаться. Не лопатой бить, конечно, но непременно напоминать о своём присутствии, более того - о своём приоритете. Теперь вот - видишь, мирно гуляют вместе. И работать вместе спокойно можем. Хотя на развязку за кобылой я бы его не поставила - спокойно стоять не будет, будет хрюкать, прыгать, стараться достать пощипать :).
поздно метаться. эта кобыла с ребёнком сейчас живёт в моём деннике.. т.к у меня там сухо, убрано и солома чистая. сегодня только поменяли всё. Да Хрю с кобылами спокойно работает рядом и в поля мы ездим в окружении кобыл, но вот то что было сегодня это первый раз такое. А в плане - строже, да я и так на него гавкала (строго командовала) это нам помогало и он знал, что со мной так нельзя, а вот других не во что не ставит :( . Я боюсь чтобы он конюха не убил пока я буду в отъезде... Он прёт как танк, к нему надо особый подход.. короче знать где кнопочка выкл находится. А лопатой - так я не его хотела стукнуть, а наших соконюшенников...Ну вот где должен быть мозг если видят что я реву, он весь в крови, я пытаюсь его мазать мазюками, а они ко мне в наглую за щётками лезут. Хотя я сто раз повторяла, бросайте курить, а купите на эти деньги себе щётки.

А нельзя к Баббиту кого-нибудь поставить рядом, Дарика, например? Или не разрешат :evil: ?

Pion-piolun написал(а):
А нельзя к Баббиту кого-нибудь поставить рядом, Дарика, например? Или не разрешат :evil: ?
ну ..ыыы...попробую, но не знаю я что из этого получится... нас и так поставили туда с условием что возле денника будет всё блестеть... а тут ещё и Дарьку переставить...
но я попробую... главное чтобы Хрю был не против такого соседства :lol:

я всетаки склонна думать, что это реакция на малыша, неоднократно наблюдала такие случаи,причем не только у жеребцов,этим и кобылы и мерена грешат.....

а что у малыша с ножкой задней на фото? слабенький родился крапузик?

Natsu2 написал(а):
я всетаки склонна думать, что это реакция на малыша, неоднократно наблюдала такие случаи,причем не только у жеребцов,этим и кобылы и мерена грешат.....

а что у малыша с ножкой задней на фото? слабенький родился крапузик?
я фото вид с боку не выкладываю вообще, зрелище не ахти..
худой и слабый.. да ещё эта мамашка мымра ему на переднюю левую ногу наступила, сейчас он на неё даже не наступает :cry: :cry: :cry:

Иринка,с сотой страничкой тебя!Ты вся в расстройстве даже не заметила,наверное,до чего
дошел твой дневничок.
Да,твои соконюшенники доведут даже ангела своим отношением.Баббит возбудился именно
из-за КОБЫЛЫ С ЖЕРЕБЕНКОМ.правильно Татьяна пишет,я тоже такие случаи наблюдала.
жеребец может очень спокойно относиться к кобыле под седлом на тренировке,но видя
кобылу с жеребенком,без всадника-тут у него совсем другие эмоции.
Как у него нога после падения? Надеюсь,обошлось без серъезных последствий?
Когда на спортивной конюшне происходит случка и выжеребка-это всегда проблемы для
владельцев жеребцов.Надеюсь,это не войдет в привычные мероприятия на вашей конюшне.
А щетки и недоуздки-ты сама приучила всех,что добрая Иринка всех выручает.Прекращай
благотворительность.Тем более,этого никто не ценит,судя по их поведению.Если владелец
имеет элитную лошадь,пусть побеспокоится о попоне для нее сам.

Dezora написал(а):
Если владелец имеет элитную лошадь,пусть побеспокоится о попоне для нее сам.
Спасибо за поздравления :mrgreen:

А в плане владельца - не всё так просто, он просто не знает, что его лошадь не получает должный уход. Что стоит по колено в дерьме, что её иногда не кормят вообще, её не зачищают (ноги), не работают её должным образом. Просто перед его приездом, лошадь чистят и якобы так и было...
А вот сейчас начнётся сезон скачек и всё... лошадику пипец.... дыхалка сбита, ноги болеют.. только из этих побуждений я выдала попону которую для Скарабея покупала.
но всё. я теперь домой всё забрала.. тепло же. так что буду все нужности таскать туда сюда...

Ириша, очень печальная ситуация. Прекрасно тебя понимаю! Одно дело, когда какие-то внутренние траблы не связанные с лошадью: ну там, например, пусть даже аммортизатор не отдали или попону испортили - мерзко, но пережить можно! А вот когда дело касается ТВОЕЙ лошади, тут башню просто уносит! Естественно ты психуешь, что не можешь изменить некоторые обстоятельства, но я тебе позволю дать малюсенький совет 8)
ИМХО, даже в отвратительной ситуации старайся найти плюся для ТВОЕЙ лошади. В начале в это сложно поверить, но со временем видно, что "все к лучшему" )))
Знаешь, у нас Дуся месяц стояла одна в летнике, не было у нее соседей. Правда мимо люди постоянно ходят и все такое, но лошадей-соседей не было. Она первые дни скучала, а потом привыкла и вообще не напрягалась! Мы ей повесили кучу игрушек, и все было отлично. И зиму мы также стояли фактически в три головы в крыле, так когда новых лошадей весной привезли, Дуся очень психовала!
Постарайся к Баббиту поставить хотя бы одну знакомую ему лошадку в соседи, и все будет отлично.
Удачи и с 100-й страничкой тебя!

Сверху