Re: Конюх Фёдоров и Баббит ( новые фото и видео)
День не удался... Сегодня из меня вышло то, что очень долго накапливалось и просило выхода. Не знаю, вздохнуть с облегчением или...
Приехав на конюшню выяснила, что запас морковки иссяк. Отругала себя за это, но поискав по сусекам моей сумки я нашла немного сахара для моих мальчишек, чему очень обрадовалась. Дарика вывела гулять кое-как. Почему-то он стал упираться всеми лапами перед дверью на улицу. Это меня удивило. Может он их боится
Вывела ЧК для него и они громка гугукая умчали гасать по леваде. Хрю ждал меня в деннике. Мы с ним предались нашему любимому ритуалу. Я вхожу в денник, он отступает в уголок и ждёт когда я его буду чухать и угощать вкусненьким, а он будет похрюкивать и теребить недоуздок. Ни чего не предвещало беды. Вышли мы на развязки. Всё как обычно.. Идиллия. И тут решили кобылу с жеребёнком переставить в денник практически на против нашего. Переставили. Хрю я в тот момент дабы не мешать на развязках спрятала в денник. И началось. Истерика. Ногами машет, орёт как резанный, свечит. Кобыла в охоте - вывод из такого поведения. А мы то гулять собираемся. Что делать я не знаю. А гулять то надо. Вывожу. Уходим на много дальше дабы он их не видел. Развязки. Собираемся. А он весь на взводе. Стоит крутится, вертится, психует. Одела бинты (одевая задние я вспоминала слова Дезоры, что сама лучшая лошадь - это мерин). Нацепила седло. И тут, я не знаю что происходит, но он рванул резко вперёд, потом назад карабины не выдерживают он плюхается на задницу, валится на бок и резко вскакивает. Я там чуть сознание не потеряла от ужаса. Всё происходит в считанные секунды. Думала всё сейчас убежит и покалечится. Вскочил, глаза по пять копеек (видно сам не понял) я его за недоуздок хвать и в денник обратно. Не знаю как мы в него вошли всё на автопилоте. Смотрю, вырвал кусок шкуры на плече, колено разбито, всё кровит... А кобыла ещё голос подаёт, он опять заводится на всю.. Ну ясное дело у меня истерика.. Я не знаю что делать.. И кобылу жалко, в большой денник их поставили с ребёнком, но и моё чудо так жить не сможет. Плюс нет ни вета, ни кого кто бы мог нам помочь с ранами. Благо дело, я ношу с собой левомиколь (начиталась здесь в инете, что надо его иметь всегда для ран и царапин), а в денник войти не кто не может. Он бросается на всех и орёт как резанный. Захожу сама. Он свечит, я снимаю седло, он крутится, я обрабатываю раны (благо дело он меня хоть пускает к себе) конюх хотел его немного подержать за недоуздок - аж два раза, не дался. Пришлось всё делать самой. Реву и мажу, обрабатывая раны. Злюсь на себя, на зоотехника. И тут кто-то ко мне подходит просит щётки. Я как мигера вылетаю из денника и началось....
Первым делом я решила вопрос с нашим переводом в другой денник. Отказать мне не рискнули так как по мне видно было, что сейчас я всех порву как тузик марлю...
Вторым делом, я пошла собирать свои вещи, т.е те что у меня взяли на пару часов и с концами. Я была зла, обижена и агрессивна.
Когда то давно, я одолжила ногавки, амортизатор, вольтрап, корду, недоуздок, щётки.
Из всего этого списка мне вернули сегодня недоуздок и амортизатор.
Когда я уже начала требовать выворачивай шкафчик, я хочу убедиться что моих вещей там нет мне сказали: что амортизатор им нужен самим. От такой наглости я дар речи потеряла. А мне типа не нужен. Из шкафчика так ни чего и не стали доставать дабы мне показать. А швырнули мне недоуздок и амортизатор. Мол на - забирай.
Нормально -да?
Короче я на всё услышанье сказала, чтобы ни кто и близко ко мне не подходил со своими просьбами. И что я буду впредь так же относится и к ним, как они ко мне по свински.
Надоело всё.
А недавно нашла по среди прохода попону которую я одолжила конюшне дабы они своего элитного коня укрывали в морозы. Ту самую что я в Москве покупала за 100 у.е... На вопрос: а не охамели ли вы раскидываться такими дорогими вещами и кто бы мне возмещал убытки если бы она пропала. Мне ответили: Ну что ты Ира в самом то дели... ну не пропала же она.. Нормально?
Сегодня вывезла с конюшни все свои уцелевшие вещи... Но а толку то...
у меня ужасное состояние. Мне очень обидно и я не знаю, что мне делать...
Хрю стоит совсем один в пустом крыле конюшни. Плюс и я сейчас уеду.. Вот что мне сделать чтобы он там один не скучал?.. Ведь лошади они же стадные, ведь везде пишут что отстранение от других лошадей они (лошади) могут впасть в депрессию
Игрушек -бутылок повесить?