Конкретный вариант: так будет привлекательней?

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала

Gurken

Pro
Постой:
20 км от МКАД Ярославка.
- денники 10шт.: 2.8 на 2.3м.
- левада 1 : 15на20 м.
- лес-поля..много и рядом )
- выпас.
- все для человека
= 7000р.

И улучшенный вариант:

20 км от МКАД Ярославка.
- денники 10шт.: 3.5 на 4м.
- выпас.
- плац 20на40м.
- бочка крытая
.
- все для человека.
- нет проката, только постой в конюшне.
= 7000р.

По сути у нас увеличиваются денники и появляется плац с бочкой.
В таком случае, если вы ранее не решились поставить туда коня, сейчас бы поставили?

Я из другого города, но денники 2,3х2,8 - жуть! 3,5х4 - хорошо.
"Нет проката, только постой" - ? Т.е., стоят только лошади частных владельцев и не ездят на эту конюшню чужие люди? Хорошо.
Одна левада - мало для 10 лошадей. По сколько же они там будут гулять зимой? По 40 минут максимум?
Что есть "выпас"? В смысле, кто там должен выпасать лошадь? Владелец будет приезжать? А если несколько в один день выведут?

Понравилась фраза - "...все для человека" :lol:
Это типа читаешь - "деник, левада... все для человека"

Ольга (Gurken) написал(а):
Постой:
20 км от МКАД Ярославка.
- денники 10шт.: 2.8 на 2.3м.
- выпас.
- все для человека
= 7000р.

И улучшенный вариант:

20 км от МКАД Ярославка.
- денники 10шт.: 3.5 на 4м.
- выпас.
- плац 20на40м.
- бочка крытая
.
- все для человека.
- нет проката, только постой в конюшне.
= 7000р.

По сути у нас увеличиваются денники и появляется плац с бочкой.
В таком случае, если вы ранее не решились поставить туда коня, сейчас бы поставили?

А почему цена постоя остается прежней? И бочка появилась и денники больше, даж прокат с конюшни убрали - почему цена-то такая же??

И где это вы плац планируете сделать с бочкой крытой??? Или это пока только фантазии?)
Если все будет реально сделано, то , не думая, поставила бы к вам лошадь или арендовала вашу, т.к. живу в 5 минутах спокойного прогулочного шага от вас!) Так что - дерзайте!!! :wink:

Хм... ИМХО - странный вопрос :? Цена прежняя остается, но появляются плац и бочка, и денники расширяются, да еще и проката нет - естественно, выбирая из 2х предложенных вариантов, остановилась бы, незадумываясь, на втором. Это, по-моему очевидно...

А я бы в отапливаемую конюшню не встал.
Предпочитаю деревянный сарай. И то, только на ночь. :)

Может, имеется в виду "отапливаемая в разумных пределах"?
Andrbat67, мне тяжело выдержать несколько часов в помещении при минусовой температуре. Бывает много хозяйственных дел... Одно спасение - почистить лошадь и отбить денник. Так сколько же раз? И когда те хоз.дела делать, если все время чистить?

Я не про себя, а про лошадей. Гораздо вреднее контраст температур. И влажность. Чем низкая температура как таковая.
И что делать в неотапливаемой конюшне несколько часов??? :shock:
Ну, почистил, поседлал, после работы - растереть сеном, раскрючковать, убрать склейки. Покормить. Час максимум. А высохнет - сразу в леваду!
А денник пусть отбивают кому положено . Оплачено! :)

Много чего можно делать: овес и ячмень просеивать, насыпАть их в кулечки, добавлять соль и макуху; отдельно нафасовать отруби в кулечки. "Робота мЫла (милая), та дэнь малЫй". Чтобы 1-2 недели не иметь хлопот с кашей.
Сбрую протереть от грязи и промаслить.
"Денник отбить - деньги уплачены"? За 4 года коневладения бОльшую часть этого срока отбиваем сами - наш конь много пьет и много, пардон, ссыт. Каждый раз это выслушивать, платить двойную плату за отбивку и все равно конь стоИт в луже (пол глинобитный, но на асфальтовой "подкладке", идиоты тот асфальт клали) - да у меня он, "как лялечка"! В чистом, сухом и пить даю, сколько хочет.

Почему цена одинаковая?
Денники оч.маленькие!

andrbat67, "...и сразу в леваду"..а если дождь,снег?Ничего?

Могу подтвердить, что без проката, при одном только постое, тоже есть выгода для содержателя конюшни, если брать деньги с владельцев за берейторство. Да, надо поработать с лошадками в будний день вместо хозяев, но "без труда....".

спасибо огромное за ответы всем!
Мой основной вопрос был поставлен не совсем корректно.
Извиняюсь. Точнее так: Вопрос не в том, что лучше или нет. Это понятно , что лучше. Вопрос: если вы ранее туда не встали, то встаните ли сейчас?

Мои ответы:
1. Я из другого города, но денники 2,3х2,8 - жуть! 3,5х4 - хорошо.
"Нет проката, только постой" - ? Т.е., стоят только лошади частных владельцев и не ездят на эту конюшню чужие люди? Хорошо.
Одна левада - мало для 10 лошадей. По сколько же они там будут гулять зимой? По 40 минут максимум?
Что есть "выпас"? В смысле, кто там должен выпасать лошадь? Владелец будет приезжать? А если несколько в один день выведут?
Ответ: Да, только постой. Или арендованные. Что маловероятно. На территории конюшни только мой дом, где я живу.
Выпас силами конюшни за отд плату. Не высокую. Или обмен на морковку ))

2. Понравилась фраза - "...все для человека"
Ответ: туалет, душ, чай-кофе.

3. А почему цена постоя остается прежней? И бочка появилась и денники больше, даж прокат с конюшни убрали - почему цена-то такая же??
Ответ: цена та же, так как..пока не знаю. А вы встали за 8000р?

4. Хм... ИМХО - странный вопрос Цена прежняя остается, но появляются плац и бочка, и денники расширяются, да еще и проката нет - естественно, выбирая из 2х предложенных вариантов, остановилась бы, не задумываясь, на втором. Это, по-моему очевидно...
Ответ: сначала не так точно задала свой вопрос.
Вопрос не в том, что лучше или нет. Это понятно , что лучше. Вопрос: если вы ранее туда не встали, то встаните ли сейчас?

5. А я бы в отапливаемую конюшню не встал.
Предпочитаю деревянный сарай. И то, только на ночь.
Ответ: температура не более 10 градусов. А лучше 7-8.

6. -- нет проката, только постой в конюшне.
Ответ: да, или арендованные.

7. Почему цена одинаковая?
Денники оч.маленькие!
Ответ: 3.5 на 4. мало? А где вы видели такие за 7000р? В 20 км от МКАД.
_________
нет, как-то грубо ответила. То есть нет пределу совершенству, но сотка стоит у нас 10.000$ :(

+ 10 при - 5-10 на улице не есть хорошо. Да, конденсата на потолке нет (спасибо отоплению!). Но влажность, тем не менее, немалая.
Если бы не безгрунтица, уж давно приехал бы в гости. Верхом. Как настоящий проконник. :D
В леваду однозначно! Пусть гуляет. А дождь и снег способствуют закаливанию.

Ну вот именно, что до этого у Вас был написад ндугой размер денника. 3,5 на 4-отлично

Нет. Не встала бы не сейчас, не после) Так как далеко, нет манежа, в 10 градусов на конюшне я появляться не могу... бррр... Не люблю холод.
Хотя цена 7 тысяч при налиичии крытой бочки очень низкая.

Сверху