Конкретный вариант: так будет привлекательней?

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Тема очень старнная.
Потому что требования у людей разные :lol:
Кто-то без манежа жить не может и даже вон + 10 не переносит :shock:
А кому-то поля подавай и крытую бочку как раз на времена безгрунтицы.
К тому же, да, дело в направлении. У меня, напрмер, дача недалеко - жила б я на ней - поставила бы лошадь, а так - нет. А если кто-то в Выхино живёт - вряд ли бы он встал тоже :lol:
Но цена очень хорошая. ИМХО, даже 8000 -= нормально. Но не более... :lol:

Ответ: сначала не так точно задала свой вопрос.
Вопрос не в том, что лучше или нет. Это понятно , что лучше. Вопрос: если вы ранее туда не встали, то встаните ли сейчас?
Хм, ну, вообще бы встала, единственное, что смущает - 20 км от МКАДа и на север - банально не успевала бы приезжать в будни на конюшню (или приезжала бы часам к 9-10 вечера :( )

А мы с Мелким прям-таки за крытую бочку всеми руками и ногами!!
Колись давай, что за проект такой?

Эльтара написал(а):
А мы с Мелким прям-таки за крытую бочку всеми руками и ногами!!
Колись давай, что за проект такой?
проект хороший. Земля бы была (( если и в состоянии, но только соток 7 купить. А надо 35.

Re:

Зюлейка написал(а):
Andrbat67, мне тяжело выдержать несколько часов в помещении при минусовой температуре.

Это какая температура должна быть "за бортом", чтобы в конюшне был минус? :shock:

Sunshine написал(а):
Но цена очень хорошая. ИМХО, даже 8000 -= нормально. Но не более... :lol:

А мне, кажется, что нормальная цена с бочкой и 9. Так как знаю много конюшен, где на более менее таком же расстоянии без бочки стоит 8. Еще очень важный вопрос как добираться. И не исключенно, что если сможете, например, встречать людей на машине рядом с остановкой это будет не меньший плюс.

Ольга (Gurken) написал(а):
Зооинженерная норма: +10 градусов в конюшне зимой.
Правильно! Это если лошадь стоит в деннике, а работается час-два в крытом манеже.
А если такового не имеецца? :) Да и нет желания там работать, даже если бы и был...
Только бескрайнее поле, дикий ветер, и высокий полет бессмертной души!
:D Температура внутри опускается ниже 0 только если на улице ниже -20.
Выгул с 8 утра до 8 вечера в любую погоду. Это сейчас, зимой. А летом будет на воздухе круглосуточно.
Вчера был снег. Прихожу - у жеребенка на спине слой снега 5-10 см. Не тает. Хорошая зимняя шкура! Смел, завел в конюшню, дал обсохнуть, почистил, поседлал, и - в лес! :D

А что-то мне говорили, что по Москве цены на постой жуткие :roll: А как почитаешь (7-8 штук за все в шоколаде), так кажется, что вполне гуманные. Или я плохо поняла расстояние. 20 км от МКАД - это очень долго из города ехать, да?

Эгоистка написал(а):
А что-то мне говорили, что по Москве цены на постой жуткие :roll: А как почитаешь (7-8 штук за все в шоколаде), так кажется, что вполне гуманные. Или я плохо поняла расстояние. 20 км от МКАД - это очень долго из города ехать, да?
Не только в шоколаде, но также в мармеладе и в сервеладе. :D :D :D Правда, это еще поискать нужно.
А если серьезно, время в пути зависит больше не от расстояния, а от пробок. Эти 20 км. можно проехать и за 10 мин, :) и за 2 часа :( .
Мне еще легче, ибо живу в 5 км по этому шоссе. Мне ближе. Но работу пришлось проделать немалую.

А ещё получается - конюшня супер, не очень далеко, но своим ходом ехать - застрелишься. Почему-то чаще всего так :(

Да, в моем варианте так и есть. На машине 15 мин. А своим ходом нереально.
Однажды приехал без машины по случаю дня рождения директора конюшни.
Домой ехать было очень трудно.
Вывод. В таких случаях лучше приехать на машине. И остаться в конюшне на ночь.

Сверху