ППКС. это мало того!Hitman написал(а):Нет, зажат и закрыт - две большие разницы.
Тот, который без перчаток - давно живет и выступает в Германии. Не думаю, что его обучали по" старой русской школе"...хотя он и россиянин по паспорту.NN написал(а):Зажатый кулак не обозначает намертво сцепленный, основная масса европейских школ, включая немецкую -кулак зажат, посмотрите те фотографии, которые вверху форума, мне лично , нравятся оба всадника, но как раз у одного пальцы сжаты, рука видно , что мягкая и не мешает работать и он как раз в перчатках, второй без перчаток и посмотрите на его пальцы...разжатая рука это в-первую очередь, старая русская школа верховой езды, подчеркиваю-старая.
Спасибо, повеселили ))NN написал(а):Лично я не видела, чтобы спортсмены работающие на пальцах, кроме жары перчатки одевали, я говорю о серьезных соревнованиях, то что кто-то ездит в варежках я не обсуждала...
что должны чувствовать пальцы БЕЗ перчаток? Какие перчатки Вы пробовали?Сенди написал(а):Народ. Вот правда, тяжело ездить в перчатках, чувствительность пальцев пропадает. И пусть кто угодно что угодно говорит про то, что перчатки гуд, и на чувствительность кожи никоим образом не влияет. Я с этим не соглашусь.
чувство лошади в понимании конника, естессно.Мышица_аа написал(а):нужны не тактильные ощущения (шерстка лошадки, кожа повода), а физические (механические, как правильно-то написать...)
Если перчатки, как у железного человека - соглашусь, не дают. Но перчатки для верховой езды, да даже обычные огородные, ну никоим образом не мешают чувствовать лошадь.
Легкий контакт со ртом лошади, движение ее челюстей. Не знаю, у кого сколько усилий приходится прикладывать к поводу, ведь бывает люди мозоли натирают, и называют это контактом.Мышица_аа написал(а):что должны чувствовать пальцы БЕЗ перчаток?
Разные. Только не огородные.Мышица_аа написал(а):Какие перчатки Вы пробовали?
Честно. Не чувствую в перчатках, какие бы они супер пупер небыли, ориентируюсь как то визуально, но так, как без перчаток, так не чувствую. Посему в оттепель предпочитаю снять перчатки, сунуть их в карман, и пока одну руку грею засунув в рукав, другой держу повод.Мышица_аа написал(а):и еще один - как же все мы ездим зимой?!
А что можно чувствовать без перчаток в таком управлении лошадью?Сенди написал(а):Честно. Не чувствую в перчатках, какие бы они супер пупер небыли, ориентируюсь как то визуально, но так, как без перчаток, так не чувствую. Посему в оттепель предпочитаю снять перчатки, сунуть их в карман, и пока одну руку грею засунув в рукав, другой держу повод.
А что, чувствуют только две руки когда парой одним делом занимаются? Если взять повод в одну руку, чувствительность рук меняется?Мышица_аа написал(а):А что можно чувствовать без перчаток в таком управлении лошадью?
этого не говорю спрашиваю, потому что принцип управления меняется (мы ж вроде тут о классике)Сенди написал(а):А что, чувствуют только две руки когда парой одним делом занимаются? Если взять повод в одну руку, чувствительность рук меняется?
В выездке обязательныСенди написал(а):А мне вот что интересно. В правилах на соревнованиях прописано где нибудь про то, что перчатки обязательны, или это на усмотрение каждого спортсмена?