Конкур без перчаток и еще один вопрос...

• Автор темы Автор темы TatjanaK
  • Дата начала Дата начала
Нет, зажат и закрыт - две большие разницы.
Перчатки на уровне всадников с фото не имеют значения - личное предпочтение, ничего более. Да и по большому счету тоже ИМХО, хотя Krist интересную мысль подкинула.

Интересное обсуждение... про перчатки спросила, т.к. в основном, интересуюсь выездкой, а в выездке - только в перчатках, и кулак обязательно закрыт :)

NN написал(а):
Зажатый кулак не обозначает намертво сцепленный, основная масса европейских школ, включая немецкую -кулак зажат, посмотрите те фотографии, которые вверху форума, мне лично , нравятся оба всадника, но как раз у одного пальцы сжаты, рука видно , что мягкая и не мешает работать и он как раз в перчатках, второй без перчаток и посмотрите на его пальцы...разжатая рука это в-первую очередь, старая русская школа верховой езды, подчеркиваю-старая.
Тот, который без перчаток - давно живет и выступает в Германии. Не думаю, что его обучали по" старой русской школе"...хотя он и россиянин по паспорту.

Я не говорила , что только по старой русской школе так ездят, немцы то же , кстати, так ездят, когда надо , был вопрос о том, почему часть спортсменов ездят без перчаток, я ответила как могла, что в зависимости от методов управления и лошади, методики и школы разные, в том числе в Германии и приводилось как пример, более того еще раз говорю, что оба всадника лично мне нравятся. Тем более понятно, что "закрытые" пальцы в кулаке могут быть раскрыты, кстати, как раз это и происходит на другом фото, но еще раз вопрос был, почему часть всадников ездят без перчаток, а часть без, более того я охотно верю, что на одной лошади спортсмен поедет в перчатках, а на другой без в один и тот же день. Лично я не видела, чтобы спортсмены работающие на пальцах, кроме жары перчатки одевали, я говорю о серьезных соревнованиях, то что кто-то ездит в варежках я не обсуждала...

NN написал(а):
Лично я не видела, чтобы спортсмены работающие на пальцах, кроме жары перчатки одевали, я говорю о серьезных соревнованиях, то что кто-то ездит в варежках я не обсуждала...
Спасибо, повеселили ))

Самая главная причина, имхо, у кого какая кожа - у меня например даже при легкой\ненапряжной езде руки испытывают дискомфорт, кожа тонкая и чувствительная. После покупки Роеклов я успешно решила проблему - сидят как вторая кожа и отличное сцепление

Народ. Вот правда, тяжело ездить в перчатках, чувствительность пальцев пропадает. И пусть кто угодно что угодно говорит про то, что перчатки гуд, и на чувствительность кожи никоим образом не влияет. Я с этим не соглашусь.

Сенди написал(а):
Народ. Вот правда, тяжело ездить в перчатках, чувствительность пальцев пропадает. И пусть кто угодно что угодно говорит про то, что перчатки гуд, и на чувствительность кожи никоим образом не влияет. Я с этим не соглашусь.
что должны чувствовать пальцы БЕЗ перчаток? :) Какие перчатки Вы пробовали?
я тут писала :)
Мышица_аа написал(а):
нужны не тактильные ощущения (шерстка лошадки, кожа повода), а физические (механические, как правильно-то написать...)
Если перчатки, как у железного человека - соглашусь, не дают. Но перчатки для верховой езды, да даже обычные огородные, ну никоим образом не мешают чувствовать лошадь.
чувство лошади в понимании конника, естессно.

и еще один - как же все мы ездим зимой?! все такие сразу бесчувственные :roll: :D

Мышица_аа написал(а):
что должны чувствовать пальцы БЕЗ перчаток?
Легкий контакт со ртом лошади, движение ее челюстей. Не знаю, у кого сколько усилий приходится прикладывать к поводу, ведь бывает люди мозоли натирают, и называют это контактом.
Мышица_аа написал(а):
Какие перчатки Вы пробовали?
Разные. Только не огородные.
Мышица_аа написал(а):
и еще один - как же все мы ездим зимой?!
Честно. Не чувствую в перчатках, какие бы они супер пупер небыли, ориентируюсь как то визуально, но так, как без перчаток, так не чувствую. Посему в оттепель предпочитаю снять перчатки, сунуть их в карман, и пока одну руку грею засунув в рукав, другой держу повод.

Сенди написал(а):
Честно. Не чувствую в перчатках, какие бы они супер пупер небыли, ориентируюсь как то визуально, но так, как без перчаток, так не чувствую. Посему в оттепель предпочитаю снять перчатки, сунуть их в карман, и пока одну руку грею засунув в рукав, другой держу повод.
А что можно чувствовать без перчаток в таком управлении лошадью? :)

Мышица_аа написал(а):
А что можно чувствовать без перчаток в таком управлении лошадью?
А что, чувствуют только две руки когда парой одним делом занимаются? Если взять повод в одну руку, чувствительность рук меняется? :)

Сенди написал(а):
А что, чувствуют только две руки когда парой одним делом занимаются? Если взять повод в одну руку, чувствительность рук меняется? :)
этого не говорю :) спрашиваю, потому что принцип управления меняется (мы ж вроде тут о классике)

Ну да ладно, каждому своё ;)
Я, например, категорически не могу чистить скребницей (замахивать) БЕЗ перчаток, но разбирать хвост, гриву и седлать категорически не могу В перчатках :D

А мне вот что интересно. В правилах на соревнованиях прописано где нибудь про то, что перчатки обязательны, или это на усмотрение каждого спортсмена?

Сенди написал(а):
А мне вот что интересно. В правилах на соревнованиях прописано где нибудь про то, что перчатки обязательны, или это на усмотрение каждого спортсмена?
В выездке обязательны
"Перчатки:белые, почти белые или такого же цвета как фрак" (с), Правила соревнований по выездке
Насчет конкура не шибко в курсе, но в правилах сказано
"От гражданских лиц требуется носить красный или темный редингот, белые, светло-бежевые или светло-кремовые бриджи, защитный шлем (каску), черные или коричневые сапоги или ботинки с крагами одного цвета. Сапоги с отворотами другого цвета допускаются. Должен быть надет охотничий или белый галстук, разрешается имитация белого галстука в комбинации с накладным белым воротником. Рукава рубашек могут быть длинные или короткие и должны иметь белый воротник и белые манжеты."
Про перчатки ничего не написано.

Прикольно, то есть, по утверждению противников перчаток, так как они мешают чувству лошади, то выездюков заставляют их одеть чтоб жизнь усложнить? Или они по определению на жестком контакте работают, так как в перчатках? Интересно, ФЕИ в курсе? :roll:

А вот интересно, чапсы чему мешают-помогают? :lol: И краги с сапогами, наверно, чайники носят, ибо они "мешают чувствовать бок лошади" а у профи нога не болтается? Про седло вообще, наврное, промолчать стоит? :mrgreen:

*шепотом* кругом враги правила пишут, надо голышом и на голой лошади: без седла и уздечки. Вот тогда-то точно ничего не помешает :lol:
P.S. А я все равно придерживаюсь мнения: если вам неудобно в перчатках - значит, хорошие перчатки вам еще не довелось носить. Профессионалов топ-уровня при этом в расчет не беру - у них могут быть свои веские причины так работать.

у а тут ваще группа чайников с жесткой рукой:
01_srs_slideshow_en.jpg

Ну ессно, "чувство лошади" тут нужно меньше чем в конкуре :mrgreen:

Не удержалась :)
Перчаточки, кстати, кожа! Не современный Рокл.

Сверху