Ну, не каждая молодая лошадь готова в 4 года к стартам по конкуру и по поводу
скажу, что на мой взгляд в начале сезона прыгать на 4-х летках 110, это перебор. Либо ЧР по гр. С надо в конец сезона ставить, либо высоты корректировать.
У меня сейчас 4-х летний имел первый старт по 80-ти, следующий будет уже по метру, но выше в этом сезоне мы не планируем. Заездились практически в три, прыгать начали в 3,5, тренер много уделяет внимания общей гибкости, правильности переходов, в общем над выездкой работает. Перед прыжками было много работы по жердям, отдельные и ряды. Потом было много прыжков с рыси и работы по клавишам. Т.к. молодой жеребец рос в этот период (и сейчас еще растет) то периодически прыгать и вообще нормально двигаться ему становится неудобно, в эти периоды пережидаем, не грузим, даем больше нагрузки в полях и меньше прыжковой.
Предыдущий мой спортивный конь, в период с 3-х до 5-ти лет не вылезал из травм, очень активно рос и организм не справлялся со спортивной нагрузкой, первый старт у него был только в 6 лет. Но, зато потом показал себя крепким конем и ттт до сих пор прыгает, а ему уже 18
Вот на нынешнем коне, если бы чемпионат по гр С проводили в конце сезона, возможно мы бы и заявились и скорее всего были бы готовы, а так даже в мыслях не было