конкур на андалузах?

V_o_l_n_a

Новичок
интересно, а андалузы прыгают? понятно что любая лошадь может прыгнуть. но практикуется ли это? не вредно ли? и до какой высоты не вредно?

На андалузах прыгают невысокие конкуры, любительского уровня, чему мы были свидетелями на SICAB .
Естественно речь не идёт о большом спорте, высотных и скоростных маршрутах. Лично мой жеребец прыгает с удовольствием и с шикарной техникой. Чистый PRE.

&Rey написал(а):
а еще, видимо, есть ездовые таксы...
Вопрос о прыжках на андалузах не такой уж глупый. Андалуз не настолько анатомически отличается от тракена как такса от хаски.
Я слышала байку, что на андалузах прыгать не стоит потому что у них от этого ноги полетят, даже если речь о любительских высотах. Интересно так ли это.

Не приводите статистику андалузов в конкурах. Их там по определению ничтожно мало,и это правильно. Лошадь выводилась определённо не для конкура. Но тем не менее, лучше, хуже: http://translate.googleusercontent.com/ ... h7mJ5yhnFw
См. раздел concurco de salto
А ноги отрывают всем, и тракенам и будёхам и т.д. и т.п.
Если лошадь выращена как положено и не страдает наследствеными слабыми ногами и суставами, при грамотном нефорсированном подходе, несложный конкур на хорошем грунте, не повредит.
А говорить, что андалуза вообще нельзя там пробовать, наверно не стоит.А как же школьные прыжки, в которых они всегда блистали?

У нас в Питере видела стартующего андалуза. Прыгал по восьмидесяти и метру.
Довольно специфический вариант для конкура)))

я говорю именно про не высокий конкур) 150 прыгать никто не собирается)

http://www.alberthermosofarras.com/es/c ... caball=660

По конкурам по 110 прыгают, если не ошибаюсь. А вобще, троеборный конёк. Конкурных ешё где то видела. Со своим иногда попрыгиваем, сейчас редко, пару лет назад метр прыгали (я не конкуристка).
На олимпиаду конечно не потянут, но всё же. Мой прыгает от души, можно довериться, не подведёт. :)

Ну вот моему хочется высоты, надоели видимо низкие жердочки :mrgreen:
gi3J3WuC7xU.jpg

Честно говоря не думала раньше о конкуре, но парень сам потянулся прыгать когда гулял в леваде с барьером вышла к нему чтоб подразмять, и он сам кружа заходил на барьер :) потом подруга которая помогает мне с ним просила попробовать, и вот за пару занятий потянуло коня на "повыше"... видимо прыгать ему интереснее чем вся эта манежная скучная езда:)) мне думается что для развития тела и ума можно все в меру попробовать.
Мы так же ездим в поля, где даем в волю разогнаться и промчать со свистом :wink: :mrgreen: но от этого конечно андалуз не станет скакуном :mrgreen: как и олимпийским конкуристом, или рысаком :lol:

ну "для себя" думаю- это отличный вариант.
я раньше занималась спортом...а щас не хочу.
хочу спокойствия и конюшню по меньше...или вобще не хочу... сейчас у меня есть тракен и еще несколько лошадей (тракена оставлю, а остальных продаю)...хочу продать дом и переехать обратно в квартиру...
хочу купить андалуза... понимаю что много не прыгнет( да мне этого и не нада) но так , для себя, думаю можно)))
видела как на фризах прыгают...правда тоже мало ( до 50см), но мне кажется что до метра и корова прыгнет)

Galeno написал(а):
Ну вот моему хочется высоты, надоели видимо низкие жердочки :mrgreen:
gi3J3WuC7xU.jpg

Честно говоря не думала раньше о конкуре, но парень сам потянулся прыгать когда гулял в леваде с барьером вышла к нему чтоб подразмять, и он сам кружа заходил на барьер :) потом подруга которая помогает мне с ним просила попробовать, и вот за пару занятий потянуло коня на "повыше"... видимо прыгать ему интереснее чем вся эта манежная скучная езда:)) мне думается что для развития тела и ума можно все в меру попробовать.
Мы так же ездим в поля, где даем в волю разогнаться и промчать со свистом :wink: :mrgreen: но от этого конечно андалуз не станет скакуном :mrgreen: как и олимпийским конкуристом, или рысаком :lol:

Ох! как красиво! он прям летающий)))

ахахах) все открылось (зашла с компа -норм, а на планшете не открывалась)
симпатишная лошадка=)

Samba-E написал(а):
http://my.mail.ru/?from=splash#photo=/inbox/allegres-dance/_cover/83?ps=1
тут ещё тоже на корову посмотрите)
а можно тут выложить? а то ну ни как не открывается... выкидывает на регистрацию майл.ру

Сверху