конкур на андалузах?

Интересно, почему в России считается что если лошадь, значит должна прыгать?
Андалузы, а тем более Фризы не выводились как конкурные лошади. Даже если отдельному индивидуму захотелось попрыгать.
Хочется прыгать, покупайте подходящую для этого лошадь. И главное, тренируйте нормально.

galaB написал(а):
Интересно, почему в России считается что если лошадь, значит должна прыгать?
Вы знаете, не только в России так считают.
Прыгать можно на лошади любой породы, только высота препятствий и цели будут разными.
Вот и во Франции на андалузах прыгают:

И если бы считали, что на рысаках- только бегать, то не было бы у нас пресловутого Балагура... В каждой породе есть свои индувидуальности.
Кстати, не все андалузы обладают хорошими движениями ...
А ещё я видела англо-тяжеловоза, сигающего конкуры 150.

&Rey написал(а):
А что с "англо-тяжеловозом" будет через годик-другой при такой массе и таких нагрузках?! (Мой клиент на подкормки) :D
Как ещё назвать лошадь от чистокровного жеребца и русской тяжеловозной кобылы?
Подкормки пролетели, прыгал он много лет назад, в 80-х годах, выступал за Краснодарский край на российских соревнованиях.

С нашей конюшни Рубин был, тоже помесь с тяжиком, пер на всё, что можно, прыгал здорово! Красивый был! В Краснодар продали а потом куда то за границу - такие слухи ходили.
Dezora, а как того гунтера звали ?

У нас здесь где то андалуз по 120 выступает.
А это мой, для общего развития:

Вложения

• Dibujo.jpg
    Dibujo.jpg
    25 KB · Просмотры: 977
То ли я с непривычки написала неправильно, то ли Вы знаки препинания не читаете. :wink:
Знакомые говорят что есть андалуз по 120 выступающий в наших местностях. Лично его не видела, видела кобылку, то ли помесь, то ли андалузка, то ли лузитанка (не было возможности спросить), 120 ехала (правда недоехала :D (не по вине кобылки)).
А на фотографии, мой (выездковый) конь прыгает для общего развития.

Сверху