Конкур. Прыжок. Иногда бывает такая кака

• Автор темы Автор темы Trof
  • Дата начала Дата начала
все ответы не читала, извиняйте уж. Ну что я увидела, вспоминая свои прыжки 3-летней давности? Вот: повод Вы отдали слишком рано, но хорошо, что дотолкнули. Лошадь сама по себе небольшая, поэтому свой баланс нужно очень строго держать. Вы сидите на переду, так сказать, вот он и подлазиет под самый барьер, а толкаться неоткуда-конь разложен

*/чешу в затылке..../ - мож тему переименовать? :shock:

Позапрошлый год (2004)

чухонь 115

00037.jpg

параллельные 100

07.21-06.jpg

Прошлый год (2005):

Брусья 100

07.23-01.jpg

чухонь на недоуздке 105

jump04.jpg

Этот год:

выход с системы

1937.jpg

канава

2961.jpg

ну и из дневника прыжок метровый без ничего (342 Кб)

http://www.fanya.spb.ru/foto/06.05.31/jump-free.html

Trof написал(а):
*/чешу в затылке..../ - мож тему переименовать? :shock:
:lol: Есть такая игра - ассоциации. У нас вот деточки на школьком форуме играют. Тааакие бывают повороты - закачаешься! :lol:

Re: Нос лошади

Talechka_ написал(а):
А касательно точки отталкивания - идея примерно следующая. Дуга, по которой прыгает лошадь должна быть примерно одинаковой вне зависимости от конфигурации барьера (т.е. 45 градусов получается). При преодолении брусьев верхняя точка должна оказаться над серединой барьера - отсюда и берется половина ширины.
Talechka_, но ведь верхняя точка прыжка сместилась в середину брусьев, правда :wink:. Поэтому расстояние толчка надо считать не от начала брусьев, а от их середины: + пововина ширины - половина шинины = так на так. Но это при условии, что дуга прыжка должна быть "примерно одинаковой вне зависимости от конфигурации барьера". Понятно, что это не совсем так - хороший пример с канавой, "предельный случай". Хорош был бы прыжок через канаву 4 метра по полокружности - высота прыжка 2 метра! Прыжок через канаву - более "плоский". Широтно-выстоный прыжок все-таки отличается от высотного, как бы отчасти приближается к идее "канавы" - он тоже более "плоский". Представьте себе оксер 110 х 120, по теории "прыгаем по полуокружности - добавляем половину ширины" лошади придется подняться аж на 170 (110 + 60). А ведь такой оксер - нормальное явление на маршруте 110, понятно же что средняя лошадь-110 никак не потянет высоты 170. Так что на оксер обычно толкаются все-таки поближе, и это даже не ИМХО :wink:.

Trof, прости что в тему не пишу. У меня флэшка не работает :(. Т.е. ее (программы) просто нет на компе.

Trof, вот в другой теме люди заметили, что тут многие друг друга знают, кто-то и встречался. Кто-то и коня твоего знает. Я сижу в другой стране и коня твоего видела только на фото и флэшке. Я не знаю стиля его прыжка, я не знаю, насколько он упирается в повод на прыжках или галопе и насколько ему нужен этот упор. (Езду без повода не берем, там лошадь надеется только на себя и движется по-другому.) Т.е. я не знаю ничего. Ну что, рейтинг себе набивать? :lol:
Ну возможно, как здесь уже говорили, потянулся за поводом. А не мог он просто равновесие потерять, потому что надеялся на повод? А собраться уже не успел, препятствие перед носом.
Вот давай в пояснение к своим мыслям просто приведу два противоположных примера.
Лондон. Прыгал на брошенном поводу 120 без повалов. Причем, если ты не умеешь ювелирно корпусом работать, то брось повод, двигай его шенкелем и сиди сверху, как кукла. Он вывезет. При росте коня где-то 140, парень, с которым у этого коня была полная гармония, прыгал одиночное 160.
Тост. Сели, повод со всей дури на себя и так поехали. Прыгал те же 120 без повалов только на затянутом поводу. Попробовала как-то прыгнуть на свободном стенку метр высотой - стукнул. Палку повалил бы. Шеей он не работал, она слишком короткая у него была. Прыгал за счет зада. И к препятствию мы подходили практически сидя на заду. Если бы в этот момент я отдала ему повод, нарубили бы дров. При этом судя по всему его предел по высоте был где-то 165-170. Вообще-то никто не планировал, что он эту высоту прыгать будет. :) Так получилось. :? И как рассказывала Наташа, работавшая его до меня, под хорошее настроение он как-то раз перемахнул двойную систему в один темп одним прыжком. При этом просто бегал на легком поводе. Тянуть его надо было только на прыжках.
Может, и твой понадеялся, что ты его поводом поддержишь, да и потерял равновесие, когда ты его наоборот отдала.

Катарис, вот это тоже лошадь, которая прыгает за счет зада.. только без переда :shock: то бишь такая лошадь не баскюлирует вообще и прыгать на таких лошадях очень сложно... точнее опасно... а еще точнее - для спины совственной опасно...
OlgaN - нет, его таки как раз не надо держать... он хорошо себя несет. Вот кобыль, которую надо держать и поднимать. Я на ней максималку прыгала 140, выше не получилось - она встала, а я настаивать на такой высоте не стала.

121.jpg

Та же кобыла. Вот это 135 см... другая лошадь на ее месте, да еще и на тройнике вытянулась бы баскюлем с струночку.. эту же если не держать, она в этот тройник и бухнется, т.к. шеей не работает.

106-135.jpg

Вот смотри - вот в таком режиме он нормально прыгает. Но это из серии - думала потянется сильнее - не потянулся, повод чуток провис.

06.12-grom3.jpg

Ну а так если по-хорошему, то в норме даю повода ровно стока, скока просит.... т.е. обычно не бывает вот таких провисаний, но если и бывают, то он не реагирует на них - просто как поставил шею, скача на барьер, так и держит до прыжка.

1286.jpg

Танюшк, раз уж в итоге вообще пошел разговор о разном...
Тебе не кажется, что вы снимаетесь слишком близко? Или именно так и надо?
У Дарлика, например, проблема - любовь сняться издалека.
И вот такой отрыв АС (его берейтор) считает как раз нормальным
DSCN0878-web.jpg

Тут след виден по летающему песку
DSCN1114-web.jpg

А вот так вот он заставляет Дарла подойти на нужное расстояние для прыжка.
DSCN0854-web.jpg

Как кому сниматься - это индивидульный момент?

ПыСы: простите лоха за вопрос :)

Как кому сниматься - это индивидульный момент?
Я думаю, что да. Я стараюсь издалека не снимать. Эт у вас там гавноверские кровяки скОкают, а мы толстые кабардино-тракено-латвийцы :shock: хоть и можем тянуться, но все же барьер обрабатываем лучше когда подход.. вот как объяснить... ну в общем "его" подход ;) :lol:

Вот тут мы далеко снялись на брусья, они, правда, низкие - 80 см, но метр шириной. Видно как потянулся и раскрылся. Пришлось снять раньше, а если бы сам, то сделал бы еще один темп и вывернулся бы.
(я оптимизировала как смогла, но все равно получилось 406 Кб, т.к. гиф, сорьки :oops: )

jump_br.gif

Танюха! А что это ты влево все время смотришь в прыжке? :shock:

Клад ищешь? :wink: Дк, до тебя ужо тама все вырыли! :roll: :P

По заходу видно, что он тебя прет ртом, а ты ему на шею ложишься и за темп до барьера руку суешь. Ты ж его все это время держала, а потом бросаешь... Импулься нет совсем от зада я имею ввиду. Он затылком прет. А отдай ему руку - он остановится, потому что не от шенкеля бежит.

m@ry написал(а):
Танюха! А что это ты влево все время смотришь в прыжке? :shock: Клад ищешь? :wink: Дк, до тебя ужо тама все вырыли! :roll: :P
Масяньк, все время смотрю туда :shock: :oops: в прошлом году "отучилась", а в этом опять за старое :(

m@ry написал(а):
А отдай ему руку - он остановится, потому что не от шенкеля бежит.
Не, Мась, не остановится. Перестал вставать, выпрыгивает даже из позы раком :roll:

Я те не про закидку говорю, а про то, что не от шенкеля бежит. На руке. Проведи простой тест на шенкель. Едешь по стенке манежа... прибавь 4 темпа, сократи и опять прибавь. Но не так, что прибавила - унеслась в точку. А чтобы отвечал на шенкель. балин, как сложно объяснять на клаве... или просто попробуй отшенкеля поделать переходы: шаг - рысь и обратно (только быстро: 3-4 темпа рыси - переход). Рысь - галоп и обратно. Следи за посадкой на переходах - это очень важно. На подъемах не падай вперд, а шенкелем посылай. А на понижающих переходах (например: галоп - рысь) не бери рукой, а корпусом и шенкелем останавливай. Посмотри как реагирет и на сколько быстро. И делай выводы.

Масенок, хорошо реагирует, быстро, моментально можно сказать... я писала выше - я его могу перед самым барьером тормознуть легко и непринужденно. Переходы делает на ура... что туда, что обратно. По диагонали делает все три аллюра на принимании, например...
О-ле когда приезжала, подсаживалась на него, вообще вопрос мне задала "ты его рукой вообще что-ли не берешь?" или как-то так...Он хорошо от ноги все делает..
Приезжай, подсядь. Конечно, может не так, как нужно для выездки, но для нас вполне хорошо.

на первом ролике какое-то странное движение руками на заходе за два темпа, вверх - он и ответил? а что ты имела ввиду этим? может из за этого заныр?

на последнем ролике - ты его всегда поднимаешь (снимаешь) руками?

прости за вопросы, стало интересно.

как предположение - если ты всегда его снимаешь на прыжок рукой, то в первом ролике где он по твоему нырнул куда то - ты за два темпа поднимаешь его, как на прыжок обычно? рука пошла вверх - а барьера нету. он удивлен ;) просит отдать повод, и ессно дергает вниз бошку..... получается заныр. а тут и барьер. ну не успел бывает..

а без поводьев прыгаете?

тренера гворят что все ошибки и жерди это ошибки всадника

удачи

Нет, не всегда. На последнем ролике - сняла за темп = помогла рукой.
На первом - Дашк, я не совсем поняла вопрос :roll: :oops:

ага, ты добавила, стало яснее.
без повода прыгаем, без уздечки прыгаем. вот, но под Сашкой

342 Кб

Это для скачивалки

http://www.fanya.spb.ru/foto/06.05.31/jump-free.swf

Это откроется в новом окне.

http://www.fanya.spb.ru/foto/06.05.31/jump-free.html

Думала, кто-нить ответит, фиг вам. :)
Мария, есть лошади, которые прыгают "настилом", снимаясь не то что издалека, а дальше, чем хотелось бы. А-ля стипльчез. :) Там их специально учат прыгать, выигрывая время на прыжке. Но в стипльчезе барьеры до 120 плюс аккуратность не нужна. На такой лошади на малых высотах можно даже выиграть у высокотехничной лошади. Когда я начинала, был у нас такой учебный башкир. Чем быстрее бежит, тем лучше прыгает. Естественно, настилом. Я на нем секунду у чекушки отыграла и первое место заняла. :D Второй разряд стабильно привозил. Вся фишка в том, что дальше второго разряда на этих лошадях не уедешь. Вот АС и учит Дарла сниматься нормально. Я так понимаю, он чего-то повыше хочет. :D
Trof, посмотрела тему еще раз. То, что вынесла. Поправь, если ошибаюсь. Значит, в норме он не закидывается и несет себя сам, но импульса у него нет. При этом, если отдать ему повод заранее, когда он уже настроился прыгать, то ему все-равно болтается повод или нет. Хотя в норме упор в повод все же есть. У тебя сложилось впечатление, что он хотел встать. А на основании чего оно сложилось? Просто бывают ситуации, когда намерения лошади со стороны все же не видны, а всадник чувствует, что мышцы лошади уже на реверс работают. :) А потом слышишь: "Хорошо прыгнули, но хлыстом ты его зря двинула." Ага, а не двинула б, услышала б: "Что ты на нем сидишь, как неживая?! Хлыстом надо было двигать." :D
Шизоидную идею можно? Не закидывайте сильно тапочками, плиз. :pray: Может, он действительно хотел встать и рассмотреть барьер повнимательнее? :) Ну не поверил своим глазам, что ему вместо 115 120 поставили. Прыгал он ведь его, как я поняла, первый раз.
P.S. А кобыла в прыжке копия Тост. Такое впечатление, что даже шея такой же длины. :wink:

Когда у вас прыжковая тренировка? Приеду. Мне садитсья даже не надо. Проблема стара как мир! :wink: Сама все исправишь. Просто тебе нужно пожсказать как! 8)

Масеночек, сегодня была :!: И попрыгали, как мне кажется, отлично :D Теперь в субботу, но я буду одна - Сашка работает :cry: Так что если можешь - буду очень рада тебя увидеть, даже просто так :wink:
Сегодня прыгали с рыси на силу. А потом высотное на мощность. НО с подсказкой :idea: И прыгали мы 110-115-120 и, внимание! - 125 :shock: ни одной закидки, ни одного закидона, ни разу не сбили :P
У меня была идиотская мысль "бАлин, да мы этот барьер ща порвем, ставьте мне 130 :shock: :lol: " но это была действительно шутка. Потому как если хорошо прыгает - совсем не обязательно ждать когда же будет плохо и дрочить его потом до позеленения.
К сожалению, мы забыли фотик на конюшне, поэтому видео-ролик я вам изображу только завтра. Точнее два - где он закинулся на метре (хотя даже по видео должен был прыгнуть - уже весь шел туда), ну и наши 125 :shock:

У меня не знаю что с ногами :cry: ну вот не держат меня совсем, или все же стоит на бриджи вставки вшить ужеж наконец кожаные - уезжает нога в прыжке :oops: Мне не мешает в принципе, но как-то оно не правильно :? :(

При этом, если отдать ему повод заранее, когда он уже настроился прыгать, то ему все-равно болтается повод или нет.
Все верно, я сегодня специально за три темпа его просто бросила, в смысле повод - это было 110. без сучка и задоринки.

Хотя в норме упор в повод все же есть
Да, упор есть и если я отдаю руку - он за ней тянется, но до определенного момента, потом стопорится, видимо, опускается до уровня как ему удобно, а не как мне нужно. Да и упор этот я создаю, видимо, сама - т.к. нагоняю его на этот повод, а поводом заставляю подняться переду.

У тебя сложилось впечатление, что он хотел встать. А на основании чего оно сложилось? Просто бывают ситуации, когда намерения лошади со стороны все же не видны, а всадник чувствует, что мышцы лошади уже на реверс работают.
Ты знаешь, уже трудно сказать сейчас за давностью, точнее "вспомнить" как оно там было на самом деле. Но запросто ведь мог и встать :shock: мож ему захотелось почитать чего там на жерди нарисовано... х. его з. :?

"Что ты на нем сидишь, как неживая?! Хлыстом надо было двигать."
Иногда и так бывает. Подходишь, чуешь что импульса не хватит - тыц его хлыстом - полетеееели :o А Людмила вечно "ругается" - "что ты мальчика обижаешь" :lol:

Ну не поверил своим глазам, что ему вместо 115 120 поставили. Прыгал он ведь его, как я поняла, первый раз.
Да, под верхом первый раз. До этого только на корде. Но не думаю, что 120 сильно визуально отличается от 115. А 115 он и под Сашкой прыгает ;)

Я сегодня вообще его душила - на задницу сажала. Правда, очень пожалела, что шпорину не одела :? В итоге я все же добилась своего - спокойный размеренный подход с импульсом, а не скоростные гонки, которые он вечно хочет изобразить, типа чтобы прыгнуть на скорости... заставляла его прыгать с сокращенной рыси метр... извращение еще то, скажу я вам :shock: Как люди с рыси прыгают? :shock: не понимаю :lol:

Сверху