КряКря, ну вот вам некий взгляд на жизнь, но он, к сожалению, как уже говорила, не единственный...
Конкурная полупосадка. Чем корпус ближе к вертикальному, тем лучше. Чем попа ниже от седла, тем лучше - соответственно, колени согнуты и амортизируют на каждом темпе. Щиколотка же провалена вниз и неподвижна: никакой амортизации щиколоткой. На каждом темпе попа слегка касается седла - но это не пассивный плюх-плюх, а активное "накачивание" лошади засчет амортизации поясницей и коленом. Попа на уровне седла, не вылезает ни вперед (наиболее частая ошибка), ни назад. Нога скорей вперед, чем назад. При вашей комплекции букет "корпус назад - нога вперед" должен быть не слишком сложным.
Глубокая конкурная посадка - не должно быть так, чтобы "мешали стремена". Это исключено! Попа сопровождает, но нога при этом уперта в стремя, щиколотка провалена, ступня абсолютно неподвижна: вы должны скользить попой по седлу как бы "между плечами и стременами". Стремя ближе к носку. Нога скорей вперед, чем назад. При вашей конституции вам это должно быть по идее сложней.
Как этого добиться? Вдогонку замечательному упражнению
La Rose на рыси - точно такое же на галопе: шесть (потом десять) темпов сидя, шесть (потом десять) темпов в полупосадке (но касаясь попой седла в верхней точке!).
Прыжки из полупосадки позволительны только на конкуре "на стиль"! Все остальное должно прыгаться именно и только "с попы". То, что вам, мол, "удобно" прыгать из полупосадки, не имеет ровно никакого значения :twisted:. Отстаете - опережаете? Попрыгайте крестовинки с рыси. Сначала со строевой. Потом с учебки. Обязательно с подсказкой за темп.
Итак, подводим итоги. Маршрут можете идти в полупосадке (но с возможно более прямым корпусом и всегда "контролируя" лошадь попой в верхней точке!). Максимум за три темпа до прыжка (типа сразу по выходе из поворота) - подсели. После прыжка сразу приземляетесь в седло и два-три темпа сидите (в будущем надо будет научиться приземляться на стремена, пропускать один темп и потом сразу подсаживаться, но это потом). Линию сидите. Систему сидите. ИМХО лучше всего на данный момент - вообще всегда сидите (но это надо лошадь смотреть, много от лошади зависит)!
Какие будут проблемы?
1) То прихватываете, то повод выпускаете - это из-за того, что в полупосадке у вас корпус уходит вперед и повода становится "много", а как сядете в сдело - корпус выпрямляется (может быть, даже чрезмерно) и повода становится "мало" (тем более, вы коротенькая, скомпенсировать длиной рук трудно). На это, в частности, и имеет место быть упражнение "шесть темпов сидя, шесть темпов в полупосадке".
2) Не чувствуете толчка: то просиживаете и, опять же, прихватываете (либо даже вылетаете) - то суетесь вперед, рискуя снять барьер (или даже получить закидку). Уже писала - прыгайте с рыси, прыгайте с галопа низкие препятствия, прыгайте "входи на рыси - выход на галопе" в расчет на 4-5 темпов.
3) Поначалу "потеряете" расчет. Да-да, те жалкие 15-20 см, на которые ваша голова (с глазами :wink

на заходе уйдет назад относительно привычного вам положения в полупосадке "носом вперед", собьют вам нафиг весь привычный расчет! И с этим очень и очень трудно будет бороться - пожалуй, сложней и дольше, чем со всем остальным вместе взятым. Нe падайте духом и прыгайте разнообразные упражнения "на расчет" - прямую (а также "ломаную") линию на N темпов, потом ее же с вариацией на N+1 темп, etc.
Удачи!