И к моему огромному сожалению крытый манеж есть не у всех ,а прыгать по льду выше метра себе дороже.
Хех, как-то я не подумала, что не у всех есть крытый манеж. мы, кстати, уже перебрались в крытый. Так как на открытом ездить невозможно, только плавать
Насчет разминки тоже по нашим правилам перед стартом на разминку ты можеш выехать за 15 мин, а успел не успел размяться никого не волнует.
Да, есть такая проблема на соревнованиях. Мы не успеваем размятся. Выезжаем несколько деревянные, с бешенными глазами. Я стараюсь выходить по-раньше, рысить где-нибудь. Иначе никак. Если я на тренировках буду делать только одну рысь, боюсь, это не решит проблему. Мы как-то репетировали в последний прыжковый день перед стартом. Разминка 15 минут. разминочные прыжки и поехала по метровому маршруту. Потом тренер подняла все препятствия на 15 см. Так вот, во второй раз мы ехали гораздо лучше, более свободно. Т.е. на первом маршруте мы размялись, на втором уже работали
На соревнованиях то же самое: первый маршрут через задницу, второй гораздо лучше.
После прыжков вместо галопа по стенки надо в руках отшагивать, а тренинг делать в определенный день и пять минут галопа это очень мало . Левада даже лудше корды !! Летом мне попроще кони пасутся весь день , а вот зимой без выходных надо
Ох, ну не знаю. Так у нас заведено. Весной начинаем после работы (полноценной работы с галопом, прыжками и т.д.) делать по чуть-чуть галопа, постепенно доводя до 5 минут, после него немного рыси, потом, ессно, шагаем. К осени постепенно убираем галоп после работы. Змиой нагрузки, как правило, меньше.
Тренинг у нас обычно в пятницу. По возможности выезжаю на пляж, но не всегда получается.
Может это все неправильно. Но лошадь (тьфу 3 раза) в полном порядке. Бодрая, живая и наглая до безобразия. Приезжай, посмотри
А почему зимой без выходных?