конная заграница для взрослых

Aleneonok

Опытный
Навеяно темой Elen Mikhaylina про обучение с ВЕ для подростков. Посмотрела предложения - сижу облизываюсь. На несколько недель, полный пансион, экскурсии по Англии... Люди, а для ВЗРОСЛЫХ есть что-то подобное? Английский+верховая езда в идеале :roll: Лучше конечно летом :roll:

Есть Франция, стажировки (тренировки по специализации) и походы. Правда, там без занятий на языке, но тренер англоязычный. Так что языковая практика все же есть.

Спасибо! Вот как я и подозревала, что для взрослых ничего такого не придумано :cry: Интересно, почему? Думается, многие бы поехали подтянуть язык, а заодно и к конной загранице прикоснуться... А если бы в такое обучение ещё и танцы входили :roll: Эх, что-то я размечталась, но ведь не все же имели такую возможность в детстве, так почему бы не сейчас :oops:

Видимо для взрослых все проще. Находишь клуб, тренера, место для жилья. Вот и лагерь. Покрайней мере, я так ездила. Язык подтягивается в процессе, т.к. по-другому говорить не получается :mrgreen:

Hot Chocolate написал(а):
Видимо для взрослых все проще. Находишь клуб, тренера, место для жилья. Вот и лагерь. Покрайней мере, я так ездила. Язык подтягивается в процессе, т.к. по-другому говорить не получается :mrgreen:
Просветите пожайлуста по поводу цен.

Жилье. Студия - довльно большая с небольшой кухонкой, совсещенный санузел с душевой кабиной, балкон огромный, вся необходимая мебель - 20 евро в день.
Занятия на лошади тренера 50 евро, на своей 30.
Сюда плюсуйте стоимость перелета, визы, трансфера заэропорта и питания.
Но, на мой взгляд, ехать на пару недель нет смысла. Я там 4 месяца пробыла и только только начала что-то понимать. Хотя уровень у меня был далеко не начнающий.

Aleneonok написал(а):
Спасибо! Вот как я и подозревала, что для взрослых ничего такого не придумано :cry: Интересно, почему?
Интересно, почему вы так подумали? Наберите в Гугле equestrian holidays, к примеру, и насладитесь результатами. :) Раз у вас английский есть, списываетесь с любым понравившимся местом, покупаете билеты, делаете визу и вперед.

Hot Chocolate написал(а):
Но, на мой взгляд, ехать на пару недель нет смысла. Я там 4 месяца пробыла и только только начала что-то понимать. Хотя уровень у меня был далеко не начнающий.
А мне неделя в Португалии много дала. Конечно, хотелось остаться еще и еще, и под конец тоже было ощущение, что "только-только начала понимать". Но оно и через месяц, думаю, было бы таким же. На мой взгляд, 12 уроков на отлично выезженной лошади - это существенно, смысл безусловно есть.

Настя, еслиехать с целью поработать над чем-то конкретным, то может недели и хватит. А если все в комплексе... Разве что получить удовольствие от езды на хорошо подготовленной лошади. Приятно, но ощущения не запомнятся на долго.

Абсолютно согласен с Hot Chocolate. Достаточно взглянуть на спортсменов, на которых после некоторого отсутствия на Родине любо-дорого смотреть. Проходит время, и их уже не отличить от всех остальных.
ИМХО

Насчет "конной" части действительно много предложений, и неделя занятий с хорошим тренером на подготовленных лошадях очень очень много дает, будь то во Франции, в Англии, в Германии.... Но автор темы, кажется, искал конное+английский. А здесь предложений, вроде как меньше.

Спасибо отписавшимся. Про "equestrian holidays" - неплохая мысль, но всё равно часть поездки придётся организовывать самостоятельно (былеты, добираться до места и тп), а хотелось бы как с детьми - заплатил здесь у нас, и тебя везут, обучают, курируют :oops: И да, интересовала не столько практика общения на английском, сколько уроки оного - считаю это полезнее, так как общаясь думаешь, как бы проще сказать, а обучаясь - как сказать интереснее :wink: Так же, как и с лошадьми - на прогулке думаешь, как проще проехать по маршруту, а на тренировке - как сделать элемент "маршрута" более правильным. В большинстве случаев не буду я париться на прогулке в полях на тему "идёт ли лошадь в поводу, толкается ли задом и мягкий ли затылок". Я там просто катаюсь. И в бытовых условиях - просто общаюсь. Может и не у всех так, но это уже друга тема :wink:

Сверху