Грань профессионального спорта долго обсуждалась, например, тут:
Внимательно прочитала тему, решила её не поднимать. Всё же там обсуждается несколько иной вопрос. То, что касается моего, там затронуто немного вначале, и я притащу это сюда.
Профессионал и спорт, это две совершенно разные вещи.
Можно быть профессиональным коноводом или заезжать лошадей.
Нет, есть шоу, есть цирк, есть трюки и каскадеры. Это все профессионалы своего дела. Но нет соревнований, нет спорта.
Профессионалы своего дела-да, это уже другая ветвь обсуждения.
То есть вопрос поднимался, но не обсуждался.
На самом деле вопрос сложный и философский.
Совершенно. Но мне интересно, что разные люди под этим словом подразумевают.
в любом виде спорта - тот кто платит - любитель, а кому платят - проффи
Критерий возможности зарабатывания, а не только траты, денег, пожалуй, является признаком профессионалзма.
Да, критерий. Но совершенно верно:
Второй вопрос уровня, на котором происходят данные занятия))
Предположим, я инструктор проката. Получается я профессионал.
Или, не имея даже второго разряда объявляю себя тренером-берейтором и нахожу лохов, кто мне платит деньги. Получается опять профессионал.
Конюх, коновод, тоже профессионалы.
А так же
Спортсмен, берейтор (всадники), селекционер, наездник, менеджер в конном деле...
Чем, собственно, навеян вопрос. В нескольких темах обсуждались разные лошади. При этом звучали фразы "с этой лошадью справится только профессионал, но профессионалу она никогда не будет интересна", "эта лошадь для профессионала/не для профессионала", "эта лошадь для любителя, но любитель не справится с заездкой"
Вот мне и стало интересно, что подразумевают под этими словами, когда их употребляют?