Конники помогите!Опрос про постой.Очень важно ваше мнение.

• Автор темы Автор темы Energy
  • Дата начала Дата начала

Energy

Участник
Знакомые попросили провести опрос.
Имеем постой в 70 км от Москвы.А интересует следующее.
Сколько по вашему мнению будет стоить постой,в данной конюшне,при наличии:
-Манежа и плаца с еврогрунтом
-Мойки (теплой),солярии
-Большого количества левад(травяных/песчаных)
-Наличие лазарета(кабинета фельдшера)
-Кафе
-Возможность остаться на ночь
-Качественные корма вволю
-Видеонаблюдение
-Грамотный персонал
-Прокат лошадей,на отдельном плацу.
Вопрос ы:
1.В какую сумму Вы бы оценили такой постой?
2.Считаете ли Вы нужным такой постой,при такой удаленности? (именно с такими опциями) (пожалуйста аргументируйте)
3.Если считаете,что не нужен. Какие бы опции Вы убрали(соответствую понижая арендную плату)? Какие бы опции заинтересовали бы Вас при постое с данной удаленностью?

Re: Конники помогите!Опрос про постой.Очень важно ваше мнени

Очень интересный вопрос))

Мне кажется я знаю о каком комплексе идет речь.
Если я не ошибаюсь, то постой там стоит 16,5 т.р.
Такая сумма вполне адекватна удаленности от Москвы и наличию услуг. Я считаю, что не только в Москве есть конники и хороший комплекс нужен на любой удаленности он нее)) Мне лично такая удаленность не подходит, потому как в конюшне я 6 дней в неделю по вечерам после основной работы. Но есть много людей ездящих к лошади не каждый день, те кому лошадок работают берейторы, и им думаю очень даже понравятся превосходные условия за умеренную плату.

Спасибо большое,к сожалению не о ней.В этой конюшне постой сейчас стоит дешевле и нет всех выше перечисленных опций.Вот и думаем можно ли поднять постой за счет их введения?

Думаю от 15 до 17 тысяч. По крайней мере в аналогичных комплексах с той же удалённостью и приблизительно таким же набором услуг примерно такие цены. А востребованность зависит от многих факторов, и один из немаловажных - это направление, ибо 70 км можно ехать и 3 часа (например летом в пятницу))))))

+ - 15 тыс, причем скорее +, чем -.
Удаленность не дикая, плюс есть возможность остаться на ночь и есть кафе. Все удобства, считайте, для владельца, даже если он издалека. Наличие врача на конюшне - ему надо платить зп, и не маленькую, потому как он специалист с ВО. Иначе никакого врача не заманите.
Постой с такими опциями нужен везде. И за 300 км тоже.
Я бы ещё добавила опцию полей-лесов вокруг конюшни. Не всё время же на огороженной территории заниматься. :wink:

16-17 тыс.
удаленность немного напрягающая, но это смотря по какой трассе.

Соглашусь, от 15 до 17, еще зависит от того, какая дорога, как на машине, можно ли своим ходом.
Для меня так же важно, сколько голов, какой персонал (какой именно состав), размер денников.
Но вот прокат резко сбивает цену, никогда бы не поехала даже за 15 в такую вот хорошую конюшню, пусть даже с выгулом 24 и кормами вволю. потому что прокат..это все равно чужие люди (не важно на каком плацу), а я чужих не люблю, но это я. Кому то может быть и все равно. :D
Удачи клубу!

Меня бы в такой удаленности интересовал в первую очередь выпас на большой территории, желательно круглосуточный, соответственно - с шелтерами и поилками (источником воды) и с сеном осенью-зимой. Если такая красота еще и будет хорошо огорожена или охраняема - вообще супер.

Ветврач в пределах быстрой досягаемости - наверное, фактор №2

Место для переночевать - №3

(про персонал и корма вообще не говорю - это по умолчанию)

Кафе, еврогрунт с манежем и солярий - лично для меня это лишние опции для такого расстояния - долгий выгул лучше любого солярия, работать лошадь только в выходные все равно бесполезно, а поесть можно и с собой привезти бутерброд :)

Прокат - скорей минус, чем плюс.

Итого - тысяч 12-13, это максимум, лучше 10.

Смотря какая трасса... По нормальной думаю до 17-18, а может и чуть больше, если вывод в леваду уже в постое. По какомунить шоссе вроде Щелковского не встала б и за 15.

Спасибо большое за отзывы.
Летучая,вокруг отличная природа.Поля леса(я ,балда,забыла упомянуть)
Трасса-Ярославка.
yari-меня прокат тоже смушает,но просчитываются все варианты и как вариант-прокат.Я же предложила отгородить его по максимуму от частников(отдельная конюшня,отдельная раздевалка и плац)
Как вам такой вариант?

Ну на мой взгляд, адекватный прокат не мешает постояльцам, вы же не бешеные скачки по конюшне там устраиваете.
Цена в 15 тысяч весьма приемлема, тем более что на Ярославке комплексов с подобным набором услуг просто дефицит. И как раз такие опции с такой удаленностью более чем актуальны, так как люди будут приезжать на целый день или на 2-3 дня. Так что кафе и ночевка - это огромный плюс при такой удаленности, потому как (уже было сказано выше) одна дорога, тем более Ярославка, вымотает так, что уже ничего не захочется.

13-14 тыр. если прокат вместе с частниками, и до 18, если частники прокат видеть и ощущать вообще не будут. А то соберешься в манеж работаться в плохую погоду (даже если плаца два, в дождь и снег все идут в манеж :roll: ), а там смена чайников круги наворачивает...

Если нормальная дорога до самой конюшни и/или удобный общественный транспорт, то соглашусь с 15-17 тыщ. А если добираться неудобно, то ближе к 10.
И если прокат не мешает частникам. При наличии нормального тренера у проката и достаточного размера манежа разойтись можно вполне, но чтоюы не было ограничений - типа пока занимается прокат в манеж ни-ни.
Но для меня не вариант из-за удаленности.

Считали уже...
От 15 до 20 т.р. Очень зависит от качества услуг, то есть большие левады, большие денники, большой манеж, небольшое кол-во денников (до 30) = 20 т.р.
А если комплекс на 100 голов в 2 коровниках и манеж - третий, то и на 12 т.р. не наскребете, тут уже дальность сыграет роль.
Если надумаете делать - приедем посмотреть :wink:

Ага, тоже приедем :)

70 км не такое уж и расстояние для людей ездящих на конюшню не каждый день,а таких много. 17-20 штук адекватная цена для перечисленных условий.Я думаю,если вышеописанные условия будут соответствовать,то конюшня и за 20 штук пустовать не будет. :)

вообще народ озверел с такими ценами. с такой удаленностью 200 евро должно быть край. было бы ближе к Москве на половину пути - 300 евро. идиотизмом некоторые страдают (не в этой теме) - 30 000, 40 000, и даже 60 000 в месяц есть постой. да за это расстреливать вообще нужно - там опилки чтоли золотые или сено с альпийских лугов возят? или песок в манеже из Доминиканы? а может там вода из скважины, что насквозь Землю пробурила??
мнение мое (личное!!!) - прикинуть - во сколько обходятся корма и опилки в месяц на 1 голову и прибавить 3-4 тысячи в этому.

озверези все!!!!!!!! (((((((((

Людмилка, а зарплата конюхам, начкону, электричество, работа с грунтом, уборка левад и так далее... и еще, плюс, клуб хочет иметь выгоду для себя, а не уходить в минус.
Согласна, что цены на постой зверские... но, с другой стороны, а что делать? Цены на постой исходят в итоге из цен вообщем... а они у нас, да, не для кого не секрет, кошмарно завышенные :(

Energy, я бы съездила и посмотрела ваш клуб, потому что, если все там так, как вы описываете, во многом он меня устраивает как коневладельца, но прокат для меня, какой бы он ни был, практически приговор. :|

yari написал(а):
Людмилка, а зарплата конюхам, начкону, электричество, работа с грунтом, уборка левад и так далее... и еще, плюс, клуб хочет иметь выгоду для себя, а не уходить в минус.

а, извините, почему на чужом горбу надо выезжать, пытаясь затыкать все денежные дыры, возникающие у хозяев конюшен?

механизация + оптимизация - и у нас в стране может все путем нормальным пойдет, а не через зад.

опилки золотые, кстати, можно соломой заменить. чем она хуже?
сколько коюншен, мне оч. интересно, имеют отличный грунт (европ. качества, например,) чтобы над ним трястись и работать с грунтом?? что-то складывается у меня впечатление, может и ошибочное, что в 95% (нууууу край, в 85%) в весну и осень в наших конюшнях грунтов нет - либо лужи там-сям, либо грязи по колено коники месят.

"конюшня с 2 манежами и 2 плацами и полем, разгороженным электропастухами на выпасы, под боком лес с дорожками - 340 евро без берейтора. С 2 манежами, травяным стадионом и плацем 60*20, солярием, рестораном, и тоже лес под боком - 370 евро без берейтора." - сперто с Хорсов.

ну как? а??

кстати, вот и ссылку даже дам. )))

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... &printer=1

тут уж этих тем, небось, завались. а мы все о бане....

а, извините, почему на чужом горбу надо выезжать, пытаясь затыкать все денежные дыры, возникающие у хозяев конюшен?

Людмилка, потому что, как я уже писала:

Цены на постой исходят в итоге из цен вообщем... а они у нас, да, не для кого не секрет, кошмарно завышенные

то есть, в целом, не хозяева конюшни виноваты, а цены в целом. что делать людям, содержащим комплекс? в минус уходить? и кому это выгодно, простите?

опилки золотые, кстати, можно соломой заменить. чем она хуже?

солома аллергенней, кстати. для эмфиземника - полное противопоказание. да и не такая уж там большая разница, если она вообще есть. )

сколько коюншен, мне оч. интересно, имеют отличный грунт (европ. качества, например,) чтобы над ним трястись и работать с грунтом?? что-то складывается у меня впечатление, может и ошибочное, что в 95% (нууууу край, в 85%) в весну и осень в наших конюшнях грунтов нет - либо лужи там-сям, либо грязи по колено коники месят.

судя по заявлениям этого клуба (а я все таки говорила про него), у них как раз таки есть манеж.
А так, вообщем, не очень много, конечно. в евро грунтом, но все же есть.

ну как, да. а что, больная тема у нас - сравнение с западными комплексами. Да у них вообще все иначе, в целом комплексы иные, в целом цены другие, в целом подход иной, в целом, в конце концов.. страна другая. У них вещи стоят для людей дешевле, чем наши в 100 раз... что уж тут говорить, ну по другому люди живут, что поделать? Ну а мы вот тут живем, где цены завышенные, где комплексы иногда гаражные, а не конные, где конюха черти какие, где начконы без образования зачастую... грустно, конечно, остается только пускать слюни на их огромные манежи, плацы, левады, денники.. и все за 150 евро в мес. а у нас.. за 150 евро лошадь даже в гараж то не поставишь(((( ну да. к сожалению, правда жизни.
мы все это знаем.. и что делать?

но я говорю о другом, о том, что это тенденция в целом, но что делать предпринимателям, владельцам конюшен, которые тоже являются частью этой цепи? и совсем не вершиной эволюции цен, во всем виноватой. Они такие же рабы цен на опилки, солому, сено, корма.. как и мы - заложники цен постоя. Тут собака порылась глубже, бессмысленно обвинять клуб.
К сожалению, у нас высокие цены в стране, очень завышенные, это же относится к конным клубам, но они все эти цены тоже часто не с потолка берут. (хотя, конечно, есть и исключения)

Сверху