Конники - правши или левши?

• Автор темы Автор темы Энни
  • Дата начала Дата начала

Кто Вы?

• Правша

Голосов: 101 73,2%
  • Левша

Голосов: 18 13,0%
  • Одинаково владею обеими руками

Голосов: 19 13,8%

• Всего проголосовало
    138
Как сказала то ли Улла Зальцгебер, то ли еще кто-то из суперпрофи: "90% всадников правши. И их за это надо убить" :mrgreen:

А я вот правша. Но по ответам из первого поста получаюсь левшой :lol:

Я прирожденная левша))Только мышку правой держу.
На лошадях тоже налево все идет гораздо лучше, хлыст в левой руке держу, а вот в правой ну вообще жутко неудобно его держать))

Я то ли левша, то ли амбидекстер: мне без разницы что какой рукой делать, правда есть вещи, типа ракетки для бадминтона, которые как один раз взяла так и держу в одной руке. хотя изначально в школе только левой писала.
Касательно ВЕ: одна рука сильнее и из-за этого иногда проблемы были.

ananas27 написал(а):
Касательно ВЕ: одна рука сильнее и из-за этого иногда проблемы были.

Такая же хрень. И не только с рукой. Уж, не знаю, как это назвать, но всевышние инстанции, мозги то есть, находят связь быстрее с правой стороны, чем с левой. До левой доходит как до Китая. Принимание направо - идеально, налево - огурцы и помидоры, хоть вешай себя и еще кого ни будь :wink:

А я умею писать и левой и правой одинаково легко.А все остальное удобнее делать правой.

Почти правша. Левой вожу машину и велосипед, а так же застегиваю пуговицы и делаю некоторые несущественные вещи. Столовые приборы - без разницы, из-за чего постоянно путаюсь: начинаю, скажем, с ножа в правой руке, а в процессе еды он как-то незаметно оказывается в левой. И на роликах почему-то могу ехать только в левую сторону. На лошади тоже в какую-то сторону удобнее, но не помню в какую. :)

Я правша. По ответам там 50х50 правша левша.. но ближе к левше)
Когда ем вилку в правой держу а нож в левой... ну я вилкой чаще пользуюсь чем ножом потому орудовать вилкой удобнее правой рукой а перекладывать приборы ломает)
Правая рука сильнее. потому для меня проблема завернуть на вольт понёсшую лошадь если справа некуда поворачивать) наверное поэтому завернуть на вольт для меня последний выход из ситуации)

Я левша! Натуральная, непереученная. Все делаю левой, правая рука - больше для красоты.

Никаких преимуществ при верховой езде, честно говоря, не чувствую. Так же перекособочивает, как и праворуких коллег.

An-ksu-nammun написал(а):
А я прирожденная правша. Ради прикола пробовала писать левой
Вот я тоже правша и тоже пробовала писать левой рукой Но не для проикола А в какой то книге вычитала что полезно для мозгов .А по поводу В.Е. в какую то удобнее ,а в какую не помню.

а я могу повод держать в любой руке если надо управлять одной рукой...

а я могу повод держать в любой руке если надо управлять одной рукой...

я именно это и имела ввиду
управляю либо двумя,либо левой....правой почему-то не айс получается.

Я ярко выраженная правша. Тем не менее, налево мне все делать проще (по крайней мере в ве). Подъемы налево лучше, заходы на препятствие и т.д...
А по жизни я за собой заметила, что смотрю я всегда налево. Т.е. поворот головы/наклон головы всегда налево, за исключением ситуаций в транспорте или подобных, когда просто слева взгляд некуда положить :D
Зато умею играть в бадминтон обеими руками. Когда часик ударно поиграешь правой - придется научиться научиться левой, потому что правая просто не функционирует :D
В итоге научилась по очереди отбивать, то левой то правой.

А если рассматривать по первому посту меня, то я ни там ни тут. :(

Как интересно!
Оказывается, "двуруких" среди проконников больше, чем чистых левшей... Оно и понятно, попробуй с одной левой выжить в этом праворуком мире... :lol:

Правша. Левая рука сильнее. Могу спокойно печатать и писать левой, но только если в этом есть необходимость; в противном случае не буду тратить на это силы и время.
Не дружу с точными науками вообще. Понимаю только химию и гуманитарные предметы (исключая историю России).
На вопросы теста ответила вообще по-другому о____о"
Самое трудное в школьной жизни => выстрадать 11 уроков. и так каждый день.
На кого ты похож => на п*д*ка
Что есть праздник => много еды
Лошадь => Тракен 0о Похоже, это принципиально.
Почему такие варианты ответов не учитываются?! :?

Вроде бы правша, но мышка лежит слева, многие действия выполняю тоже левой, со столовыми приборами в гостях вечно путаюсь - мне фиолетово, в какой руке нож, а в какой вилка, рисовать могу левой. Только писать сложно, но я, впрочем, никогда активно и не тренировалась в этом. Отец - левша, может, потому мне левой несложно управляться.
А ответы на вопросы у меня 50:50 :)

человек написал(а):
Самое трудное в школьной жизни => выстрадать 11 уроков. и так каждый день
А почему в школе по 11 уроков в день? :shock: Это ж 11 часов учиться... :axe:

Сверху