конники-веганы

river dragon

Новичок
интересно, а есть ли среди коников вегатарианцы, веганы?
сама являюсь лактовегетарианкой с марта 2008 Стала ей благодаря разным видеороликам...
а вы почему стали и когда?

Re: коники-веганы

:lol: :lol: :lol:

А вот и неправда! Есть такие, что колбасу за обе щеки трескают.

Gloria, ага :lol: ... Русский рысак...
А рысачка на днях куриное яйцо куснула. Курица снеслась прямо в кормушке, пока я кобыль работала. Завела я кобыль в денник, а там яичко. Кобыла его увидела, и прежде чем я что то успела сделать, куснула его.... И давай плеваться... :lol: Вроде все что можно выплюнула...

=))) а если серьезно есть ли среди лошадников(думаю все поняли о ком я) веганы?)))

An-ksu-nammun написал(а):
Gloria, ага :lol: ... Русский рысак...
А рысачка на днях куриное яйцо куснула. Курица снеслась прямо в кормушке, пока я кобыль работала. Завела я кобыль в денник, а там яичко. Кобыла его увидела, и прежде чем я что то успела сделать, куснула его.... И давай плеваться... :lol: Вроде все что можно выплюнула...
А моя жрет со скорлупой.

А в чем прикол называть вегетарианца словом "веган"?
Откуда этот сленг?

Я не "оно", в любом случае. Я - за мясо, яйца, молоко и прочие связанные с ними продукты.

Мария, насколько я понимаю это у них не сленг, это у них различиЯ такие. Веганы те, кто совсем не едят продуктов животного происхождения. в том числе и яица, и молоко. Я как на их фору ме читала, рыдания молодой матери, она не хотела кормить ребёнка грудным молоком - не по вегански мол это :wink:

Сама оочень люблю мяссо и молоко и .... пошла ужинать :roll:

Чем жрать одну траву я лучше буду покупать энергосберегающие лампы и экономить воду и бумагу. Толку чуть больше, хотя несильно если честно.

Ну вегетарианство ладно. А вот веганство - никогда не пойму и не приму. Зачем так извращенно вредить себе? и во имя чего главное? Нет, могу понять мясо есть - животных жалко, но молочные продукты и яйца чем не угодили? А креветок тоже жалко? А комарик на руку сел - его как, прихлопнем или пусть маленький, они ведь тоже кушать хотят бедненькие?

Про ребенка - просто ппц! Как ребенок сможет выжить и вырасти так вообще?

karla написал(а):
Я как на их фору ме читала, рыдания молодой матери, она не хотела кормить ребёнка грудным молоком - не по вегански мол это :wink:
Это называется "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет" :?

Кошечка написал(а):
Чем жрать одну траву я лучше буду покупать энергосберегающие лампы и экономить воду и бумагу. Толку чуть больше, хотя несильно если честно.

Ну вегетарианство ладно. А вот веганство - никогда не пойму и не приму. Зачем так извращенно вредить себе? и во имя чего главное? Нет, могу понять мясо есть - животных жалко, но молочные продукты и яйца чем не угодили? А креветок тоже жалко? А комарик на руку сел - его как, прихлопнем или пусть маленький, они ведь тоже кушать хотят бедненькие?

Про ребенка - просто ппц! Как ребенок сможет выжить и вырасти так вообще?

Насчет ребенка, у меня есть знакомая живет во владивостоке у неё ребенок с зачатия лактовегатарианец ( не ест мясо, рыбу, морепродукты и яйца) нормально себя чувствует.
По поводу комарика даже веган...но прихлопнет, т.к. это вторжение в чужую территорию, а специально никто не будет этого делать.

Эту тему я открыла лишь узнать есть ли вегатарианцы или веганы среди лошадников, а не навязать свое мнение или убедить вас, что мясо зло)))

Если Вас интересует, есть ли веганы среди лошадников, а не среди лошадей - исправьте название темы. Не коНики (т.е.лошадки), а коННики!

я убежденная мясоедка :mrgreen:
но в коммпании, которой я работаю - практически все вегетотиане. Нам и в столвой готовят только сою.
первое время я ела сою в обед в столовой , как дополнение к мясу на ужин, но со временем вообще отказалась есть сою - желудок стал активно возмущаться заменителю мяса. :twisted:

и еще один интересный вопрос - вегеториане кожанные вещи, обувь носят?
если да - то куда мясо девать от этой живности? хоронить что-ли?!

Веганы не носят кожу,мех, выступают против вивисекций, отказываются от продуктов тестированных на животных. А в порчем как и везде каждый сам решает,что он будет есть и носить.

Сама не веганка и не вегетарианка. Я без животной пищи пухну и дохну, мне энергии не хватает, да и просто я мясо люблю.
Знаю конницу-вегетарианку, много лет не ест мяса и прекрасно себя чувствует.
А вот что мне реально интересно - так это как конники-веганы решают вопрос с конской амуницией и человеческой, кстати, тоже. Лучшие седла-уздечки - таки кожаные. И представить себя без кожаной обуви тотально я тоже не могу.

А у меня еще вопрос. Что делать с химпроизводством, уничтожающем все живое вокруг химкомбината? Ведь даже если перейти на искусственные заменители (даже и в амуниции), то эти заменители надо произвести. И что экологичнее в целом, животноводство = мясо, кожаные изделия или химпроизводство и соя = заменители мяса и заменители кожаных изделий? Допустим, что по качеству оно будет одинаково.
Кстати, сою у меня организм тоже как-то не принимает. И аллергиков на сою значительно больше, чем аллергиков на мясо.

OlgaN, ППКС, я о том же. ИМХО, от производства этой дряни вреда природе будет куда больше чем от производства мяса. Ну, ах да, животных жалко. А им не все равно от чего дохнуть, от ножа мясника или от отравлений выбросами или от голода когда гибнут растения которыми они питаются?

Уважаемые вегетарианцы/веганы, обьясните мне логически почему нельзя есть яйца, и пить молоко? Яйцам больно когда их разбивают? А ничего что яйцо - это одна клетка?
Молоко вообще чем вам не угодило? Его пьют детеныши абсолютно всех млекопитающих включая китовых, и очень многие из них - травоядные животные. А про не поить ребенка грудным молоком - это верх маразма, простите. Это не делает нас ближе к природе. Напротив.

Кошечка, могу рассказать их версию. В свое время изучала их сайты, в том числе и Витовский, так подкована. Изучала с тем же этузиазмом что и сайт неназываемого :wink:

Сверху