конники-веганы

karla, а расскажите. Похоже, мы эту тему как раз в дискуссию и превратим. :lol: Зато интересную дискуссию.
Кошечка, насколько я знаю, без всяких веганских заморочек, белок яйца является самым трудноусвояемым из всех видов белка. И молоко многим взрослым не полезно. Потому как отсутствует фермент, ответственный за расщепление молочного жира. Да и вообще, молоко - пища детенышей. И природой устроено так, что после определенного возраста оно у животных перестает усваиваться. Вот хошь верь, хошь нет, но взрослым кошкам молоко и молочные продукты нельзя. В лучшем случае они от него поносят. А наши кошки так вообще травились.

OlgaN, вроде мы на ты были? :roll:
Собственно часть уже сказала OlgaN, они говорят о трудно усваиваемости белка и вреде молока. Не уточняют правда момента что молоко вредно взрослым. да и то не всем :wink:
А моральная опора в том какие жуткие условия на птицефермах и вкоровниках. Не будут есть яиц. не убдут пить молока не будет птицефабрик и коровников. В них ни кто не будет страдать. Всех в пампасы или на мясо? :roll:

про вредность молока и кошек.
мои кошки делились на две части. Одни терпеть не могли молоко, а другие прям тряслись при виде его. Был кот, жил всё лето на даче и гулял там сутками. приходил домой моолочка попить. Есть не ел. Судя по всему охотился, а вот за молоко мог родину продать

А ещё веганы своих кошек и собак кормят специальным, сухим, вегатарианским кормом *ябедничает* :wink:

Да я уже не помню, с кем на "ты", с кем на "вы". :oops: Похоже, надо либо следовать примеру Йеннифер и быть на ты со всеми, либо со всеми на "вы" переходить.
Ну, не будет мяса-молока, не будет и скота. Т.е. ни коров, ни коз, ни овец. Куры тоже только в Бирме останутся.

Йа кошко... Единственный для меня способ заработать расстройство желудка - выпить молочка... Впрочем, оно и не выходит - как правило меня от него рвет. Это с детства.

А ещё веганы своих кошек и собак кормят специальным, сухим, вегатарианским кормом *ябедничает*

Ну, я б так не сказала. Своих кормлю сух.корм+мясо...они ж хищники...За них решать никто не имеет права...

А насчет молока думаю вегатарианцы могут позволить только то, которое у бабушки на ферме...когда корова спокойно может пойти погулять ит.д.)))

А вегетарианкой стала только по одной причине...
не хочу жить за счет жизней других животных. Не хочу оплачивать их убийство ради своих прихотей. Ведь коровка и заяц имеют такое же право на жизнь как и я в этом году отказалась от мяса. Чему очень рада =)

Ну, не будет мяса-молока, не будет и скота. Т.е. ни коров, ни коз, ни овец. Куры тоже только в Бирме останутся.

Думаю такого не будет никогда. Не уверена, что ВСЕЕЕ жители земли откажутся от мех.изделий,кожи, косметики, тестир.на них, мяса ну и так далее по списку...такого просто не может быть...

между прочим получением кожзама (ПУ) достаточно вредное для окружающей среды производство:)
при этом изделия гораздо менее долговечные, чем кожанные.

про одежду и обувь - что-то наши вегеторианцы кожанные изделия носят ;), не могу представить ген.дира в обуви из дермонтина:))

про яйца - у "наших" такая версия - яйца с птицефабрики есть можно, т.к они не оплодотворенные, а вот из под домашней курицы, которая с петухом гуляет - нИзя, т.к оно - живое. различия между "живыми" и "мертвыми" яйцами они определяют по запаху - живые пахнут смертью;)

river dragon написал(а):
не хочу жить за счет жизней других животных. Не хочу оплачивать их убийство ради своих прихотей.
Я вот тоже думала над этим. Но ударилась в крайность:
Когда ты ешь капусту с морковкой - ты объедаешь зайцев. Когда - картошку, объедаешь колорадских жуков: ведь ее можно было бы прорастить, и посадить их личинок дить на ее листиках...
И даже когда дышишь воздухом, ты у кого-то воруешь кислород.
Ради своей прихоти, да!

В общем, доведя философию до абсурда, я поняла, что можно прямо сейчас ползти на кладбище, а то пока ты ходишь, тебя червякам обгрызать не удобно.

Есть целая теория, то растения тоже чувствуют. Надо быть солнцеедом. Слышали такое? Правда, как оказалось, даже они питаются жидкой пищей.

S_Hara написал(а):
river dragon написал(а):
не хочу жить за счет жизней других животных. Не хочу оплачивать их убийство ради своих прихотей.
Я вот тоже думала над этим. Но ударилась в крайность:
Когда ты ешь капусту с морковкой - ты объедаешь зайцев. Когда - картошку, объедаешь колорадских жуков: ведь ее можно было бы прорастить, и посадить их личинок дить на ее листиках...
И даже когда дышишь воздухом, ты у кого-то воруешь кислород.
Ради своей прихоти, да!

В общем, доведя философию до абсурда, я поняла, что можно прямо сейчас ползти на кладбище, а то пока ты ходишь, тебя червякам обгрызать не удобно.
+1

моя знакомая-вегетарианка, она кстати комариков с руки стряхивает))), готовит "трупы и трупные отвары" мужу и ребенку, ибо дитю надо полноценно питаться))))

сама не ест( я бы так не смогла

P.S. вообще все мои знакомые вегетарианцы мне честно признавались, что особой любви к мясу никогда и не питали

Очень, на мой взгляд, милый отрывок из "ресторана на конце вселенной" Д.Адамса. особую улыбку у меня вызвал выделенный жирным шрифтом отрывок - сразу вспомнились нескончаемые споры на проконях об употребелнии в пищу конины и, как следствие, мяса вообще:

"Между тем к столику Зафода Библброкса подошло крупное мясистое
четвероногое с большими влажными глазами, маленькими рожками и
заискивающей улыбкой на губах.
- Добрый вечер. - Животное поклонилось и грузно присело на задние ноги
в реверансе. - Я - Главное Блюдо Дня. Позвольте предложить вам
какую-нибудь часть моего тела. - Оно хрюкнуло и повиляло задом. - Может
быть, лопатку? В белом вине, а?
- Вашу лопатку? - в ужасе спросил Артур.
- Естественно, мою, сэр, - промычало животное. - Чью же еще?
Зафод вскочил на ноги и стал оценивающе тыкать пальцем в мясистое
упругое плечо.
- Хорош и огузок, - пробормотало животное. - Мясо там очень сочное. -
Оно издало низкий мелодичный звук и занялось жвачкой.
- Ты думаешь, это животное и впрямь хочет, чтобы его съели? - спросила
Триллиан у Форда.
- Я? - Форд сидел с остекленелым взглядом. - Я ничего не думаю.
- Но это ужасно. В жизни не встречал ничего более отвратительного, -
сказал Артур.
- В чем дело, землянин, что тебя гложет? - Теперь Зафод сосредоточился
на обширной задней части животного.
- Я не хочу есть существо, которое само меня к этому призывает. Это
бессердечно.
- Но это лучше, чем есть существо, которое этого не хочет, - резонно
заметил Зафод.
- Пожалуй, я возьму овощной салат, - пробормотал Артур.
- Обратите внимание на мою печень, - настаивало животное. - Нежный вкус
и высокая калорийность. Вырастить такую печень стоило немалых трудов,
поверьте.
- Хочу овощной салат! - настойчиво повторил Артур. - Вы не можете
запретить мне съесть салат.
- Многие овощи занимают недвусмысленную позицию по этому вопросу. Чтобы
разрубить сложный узел многообразных проблем, и было решено вывести такое
животное, которое действительно желает быть съеденным и способно ясно и
определенно такое желание выразить. И вот я перед вами. - Животное слегка
поклонилось."

Ульпана написал(а):
Есть целая теория, то растения тоже чувствуют. Надо быть солнцеедом. Слышали такое? Правда, как оказалось, даже они питаются жидкой пищей.

Или фрутарианцем. Они едят только те плоды, которые сами сваливаются с деревьев.
В общем, самые правильные существа - гиены и прочие падальщики :D

еще есть растения-хищники, росянки например:)
насекоМусов ловят

2678 написал(а):
еще есть растения-хищники, росянки например:)
насекоМусов ловят

Нет, это не то. Они же живых насекомусов ловят, а не подъедают трупики уже умерших...

не, они живых заманивают, а когда те прилетают - прилипают к растению или еще как-то остаются на цветке - погибают и тогда их съедают.

post-3-12218166842460.jpg

Я-вегетарианка. Для веганства пока не созрела ))
Так что есть такие и среди конников!

P.S: а вообще непонятно почему здесь пишут совсем не по теме. Ну нравится вам есть убитых-ешьте, зачем же другим что то навязывать? Каждый впринципе прав по своему.

Чёрная_Орхидея написал(а):
P.S: а вообще непонятно почему здесь пишут совсем не по теме. Ну нравится вам есть убитых-ешьте, зачем же другим что то навязывать? Каждый впринципе прав по своему.

Ой, можно подумать, вегетарианцы никогда не навязывают окружающим, что они (окружающие) едят трупы %) Дружно вынимаем бревна %)

Чёрная_Орхидея, кто где что навязывает? У вас спрашивают, как быть с химпроизводством, производящим заменители натуральных кож и мехов, а также что делать с растениеводством, выращивающим бобовые и отравляющим землю удобрениями и гербицидами. Я уж не говорю о пестицидах. Вы знаете, что для того, чтобы пшеница не заросла сорняком и с нее можно было собрать урожай, ее опрыскивают гербицидами? А от гербицидов даже млекопитающие дохнут. Проверено.
А если вы будете носить не дерматиновую обувь (про хим.призводство смотреть выше), а кожаную, то все ваше вегетарианство - ханжество и лицемерие. Потому как чтобы получить кожу, надо убить животное. (На обувь чаще всего свинью.)

Сверху