Конное литературоведение

Лисонька написал(а):
Так вот: никто еще не писал о... проконях.
Ан нет, был у кого-то стих на сию тему...

У Ницарко стихи были. Но это не то, что я подразумевала. Хотелось бы повествование, в которое прокони гармонично бы вписывались.

Mrs. John написал(а):
Лисонька написал(а):
Так вот: никто еще не писал о... проконях.
Ан нет, был у кого-то стих на сию тему...

У Ницарко стихи были. Но это не то, что я подразумевала. Хотелось бы повествование, в которое прокони гармонично бы вписывались.

Ну так у тебя это и было в "Подарите лошадку".

Что, правда гармонично? Да, но тогда надо вспомнить и о "Победе" Боглика.

Хе...Можно подумать, у меня есть гармония...не, не надо.
Вероника, а вы хотите написать про проконей?

Ну, если вы читали "В черном-черном лесу...", то увидите, что у меня есть склонность изображать события в Сети как реальные. О Проконях... мне хотелось бы написать скорее о проконниках.

Чего, вроде бы, не было, и что хотелось бы видеть?

Скачка лошади как отражение сдерживаемых эмоций человека.

Правила поверения на конюшне и в манеже (для человека), излагаемые лошадью. :lol:

Alexandra написал(а):
Чего, вроде бы, не было, и что хотелось бы видеть?Правила поверения на конюшне и в манеже (для человека), излагаемые лошадью. :lol:

Ой, по-моему, вот чего-чего, а этого добра навалом.

Mrs. John написал(а):
Alexandra написал(а):
Чего, вроде бы, не было, и что хотелось бы видеть?Правила поверения на конюшне и в манеже (для человека), излагаемые лошадью. :lol:

Ой, по-моему, вот чего-чего, а этого добра навалом.

Вер, а пример приведи, пожалуйста.

Mrs. John написал(а):
Ну, если вы читали "В черном-черном лесу...", то увидите, что у меня есть склонность изображать события в Сети как реальные. О Проконях... мне хотелось бы написать скорее о проконниках.

У меня просто есть две идеи, как написать про проконей.

А я напишу про проконей, мне такое можно будет опубликовать?

Я, конечно, не модератор, но уверена, что можно. Эта тема же имеет отношение к лошадям.

Снова поднимаю тему. Клише:
:arrow: если любимую лошадь продают другому владельцу, то этот владелец обязательно оказывается не просто чайником, но и не желающим совершенствоваться бездарем
:arrow: если герои гибнут, это происходит одновременно - вариация на тему "они жили долго и счастливо и умерли в один день"
:arrow: любовь героя к лошади наступает с первого взгляда
:arrow: их любовь так сильна, что все окружающие видят это и всячески способствуют воссоединению героя с лошадью - например, дарят ее герою
:arrow: если герой - ребенок, это обязательно будет маленькая беззащитная девочка, которую никто не любит и не понимает, а одноклассники еще и дразнят
:arrow: если герой страдает от непонимания, нужно, чтобы его обязательно дразнили все окружающие, иначе как показать, что он страдает?

Еще клише.
:arrow: из больного доходяги-жеребенка, которого чуть ли на мясо не сдали, вырастает победитель. (к счастью, бывает и в реале - вспомним Анилина)
:arrow: герой/героиня хранит верность безвременно умершей лошади и больше никогда не садится верхом
:arrow: /развитие прошлого клише/ к герою приходит лошадь - новое воплощение его умершей лошади.
:arrow: хорошая девочка, даже находясь в самой дурной среде, не курит, не пьет, не выражается матом и всегда чистенько одета.

И еще вспомнила.
:arrow: Если лошадь по сюжету находится в не самых хороших руках, то ее непременно избивают до крови хлыстом (интересно, как ухитряются), гоняют по асфальту галопом, специально загоняют, не угощают и иже с ним.
:arrow: хорошей девочке достаточно сказать пару ласковых слов не доверяющему людям коню и угостить его, чтобы он ей поверил и ее полюбил.
:arrow: плохие герои нарочно издеваются над конем в присутствии хорошей девочки, чтобы ей насолить.
:arrow: если лошадь больна, то у нее все травмы, которые только можно придумать, все в острой форме и все болят.

Yennefer написал(а):
:arrow: Если лошадь по сюжету находится в не самых хороших руках, то ее непременно избивают до крови хлыстом (интересно, как ухитряются), гоняют по асфальту галопом, специально загоняют, не угощают и иже с ним.

Маленькое уточнение: этими не самыми хорошими руками оказывается не просто жестокий владелец, а покатушник.

Вера, а не обязательно. Может быть просто жестокий (или глупый, незнающий) хозяин. Хотя чаще покатушник.
Опять же штамп:

:arrow: все "плохие" ужасно выглядят, ужасно себя ведут и вообще принадлежат к отребью. Вариант: выглядят ухоженно и богато но каждым словом показывают свою гнилую сущность.

Вера, так Вы написали рассказ о Проконях? Жаль, что про черный лес недописано.
Хм, а где можно было бы прочесть рассказ Боглика, о котором Вы упомянули?

И еще, появилось у меня такое понимание, что большинство авторов пытаются описать реальные события, утрируя их в некоторой степени. Во всяком случае, со многими клише и я встречалась в реальной жизни. Что, однако, не оправдывает их использования в литературе.

---------------
Извините, не удержалась :oops:
300 сообщений, я - джигит :-)

Македонская, какой именно рассказ? Знаешь, сколько я их написал за жизнь? :wink:

Сверху