Mormyshka
Pro
Не могу в такое поверить. Даже оленевод предпочтет зарегистрировать, чтобы получать полагающиеся выплаты. В любой практически глуши есть управа, выдающая свидетельства о рождении и смерти, как минимум.Есть - родила в в какой-нибудь глуши, ехать оформлять документы сложно, вот и растёт ребёнок, который по факту есть а по документам нету. И ни какие законы к нему не применимы, даже если помрёт.
Дети-маугли встречаются, но не в глуши, где нет работы и любому пособию рады, и где все наперечет, а в столице, где проще затеряться.
Про империи, падшие в период исключительно разврата, по вашему мнению:
Павший христианский Рим был более развращен, чем во времена Цезаря и Октавиана? Не верю.
Ответ очевиден - империи падают от междоусобиц. Большой территорией невозможно управлять без делегирования, при этом риск междоусобиц возрастает.
Во времена Андрея Боголюбского и других святых не было сильной империи. Ее собрал окончательно Иван Грозный, достаточно несвятой, по нынешним представлениям. Я никакой корреляции не вижу.
Насколько я поняла из темы, фактом оглашения возмутилось только у насОтсюда можно сделать вывод, что возмутилось конное сообщество каких-то европейских стран
В православной традиции, братья не были детьми Марии. Это были дети Иосифа. Мария в традиции - Дева. Иосифу, находившемуся в преклонном возрасте, ее отдали, чтобы ее пристроить, женщину должен был кто-то содержать, и Иосиф с детьми нуждался в уходе. Я имела в виду именно этот контекст - не то, что это необычный брак, а что традиционно браки заключались в разных целях, например, вдовцами с детьми и женщинами-сиротами, которых некому было содержать. А не только для воспроизводства.Исторический Иисус родился в обычной, традиционной еврейской семье. У него были братья и минимум 2 сестры, братья даже названы по именам в Евангелии от Марка.
Если же вы говорите о трактовке их брака согласно христианскому преданию, то даже в такой парадигме это был единственный в мире, совершенно исключительный случай. И общие правила к таким случаям не применимы.
Наталью Гончарову можно также вспомнить, ее второй брак.