Конные истории.( Сезон второй!)

• Автор темы Автор темы Boglik
  • Дата начала Дата начала
вы знаете, только что прочитала "РЕННЕН"...
плакала...
Мы там стояли...
Там остался Аниска...
Может вас уже поправили - там было 9 лошадей
А Саша не служил в армии, он как раз "служил" на конюшне..
И лошади у нас всегда в левадах бегали...
И всё равно спасибо..
Даже когда понимаешь, что всё было не так...
Не могу..
Спасибо...

Мечутся в огне коги
Ищут пути на волю...

Извините, последний вопрос, а где находится та конюшня, фотографию которой вы вывесили?

4e2830bc85c6.jpg

Вот эта? В Ижевске была такая конюшня. Сейчас ее хотят сносить, она не горела. просто забросили до ужаса, надеюсь ее снесут

Под культом вещей я имею ввиду укоренвшееся в нашем сознании поклонение перед материальной культурой. В современном обществе мы одеждой выражаем многое: например, свое социальное положение, свое настроение. Мы выражаем отношение к миру и окружению - ведь, панковский стиль это ничто иное, как выражение презрения к условностям мира.
А раньше - одежда не неста в себе такого объема информации, как сейчас. Я имею ввиду предвоенное время.

С теми же самыми ботинками. У меня летней обуви мало (сейчас нет денег, и трудно подобрать на мою ногу обувь)... пар 10-12. Туфли, босоножки, кроссовки, ботинки - легкие, закртытые, тряпочные, непромокаемые - и разных цветов. И когда я, собираясь на неделю отдыха беру с собой 5 пар обуви, мои старики меня не понимают.
Для них достаточно одной пары.

А тогда было по-другому. Тогда в одежде ценились ее качества.
Тогда было невозможно выразить одеждой то, что мы сейчас ей выражаем, потому что это не принималось обществом.

Про старцев. Может быть мне повезло, но прапрадед мой (несмотря на войны (во время второй мировой он на оккупированной территории был) и лагерь, в котором он оказался за то, что выжил на оккупированной территории, и в котором 10 лет пробыл) прожил более 100 лет. Его старшая дочь - моя пробабушка - дожила до 98, ее сестры-братья тоже все (кто не погиб в войну) пережили 90, и только самый младший умер молодым, в 86 лет, от рака желудка. Пробабушка, кстати, в 91 сломала шейку бедра. подскользнулась по дороге на работу. И, не посоветовавшись с медиками, которые заказывали для нее место в морге, в 94 года учила меня, шестилетнюю, кадриль танцевать. Но это моя семья, может она у меня особенная.

Старец перендует на знание жизни, на запредельный возраст. Даже по народным поверьям (в Архангельской обл., у меня подруга-филолог по экспедициям шатается) говорят, что до 80 лет человек живет свой век, а после 80 - приживает чужие года. Т.е. дожить до 80 считается в северных деревнях нормой.
Так что, мне кажется, лучше более нейтральное "старик". Стариком у нас я своего 57-летнего отца называю.

___
Про остальное - я сегодня ограниченна во времени, и поэтому сейчас закрываю форум. На досуге - обязательно и почитаю и откомментирую.

___
Про сирену. Это очень зависит от того, в каком городе он находился. Кстати, я сейчас работаю над изданием очередных воспоминаний. И у меня есть очень интересное описние маскировки Москвы в 41-м году. Я могу выложить/прислать этот фрагмент, который даже меня удивил. Т.е. я никогда не подумала бы насколько высокой был уровень маскировки.

S_Hara написал(а):
Старец перендует на знание жизни, на запредельный возраст.

Про знание жизни - это точно! Слово "старец" в этом смысле почти синоним слова "мудрец".
Мой прадед дожил до 92, а прапрадед (из другой линии) - до 83. Причем прапрадед на своей последней фотографи, где ему 80, выглядит от силы на 75.

Мне рассказ "Победа" понравился :) .

Правда, пока еще не языком, а сюжетом. Но, Боклик, - сюжет - это очень важно, его трудно придумать. А язык и улучшить можно, было бы желание. Очень бы хотелось, чтобы ты редактировал текст получше перед тем, как выкладывать в интернет. Много не ошибок, а именно опечаток. А они раздражают.

А история интересная :) .

boglik написал(а):
В воде плескалась вода, над ней летали красивые птицы.

Вот, примерчик нашла. :lol:

Первая часть предложения - это как раз от того, что текст не перечитан.

Ко второй части предложения тоже есть претензия: на мой взгляд, в тексте не должно быть пустых, т.е. лишенных смысла слов. "Красивый" - пустое слово, поскольку под ним каждый понимает свое. Я бы его вообще убрала, либо описала бы птиц (красные с длинными хвостами, белые с золотыми клювами), а красиво это или нет - предоставила бы судить читателю.

"Победа" мне настоько нравится, что... не попробовать ли его отредактировать?

[quote="S_Hara] И у меня есть очень интересное описние маскировки Москвы в 41-м году. Я могу выложить/прислать этот фрагмент, который даже меня удивил. Т.е. я никогда не подумала бы насколько высокой был уровень маскировки.[/quote]

Выкладывайте! выкладывайте! интересно посмотреть!

Исправляю.

Один вопрос, если я попробую написать про проконей несколько вариантов....вы как? :roll: не против?

Провожу перепись рассказов. Не спрашивайте зачем, в дневнике все написано, из-за чего я так сорвался.

2 - плохо
3 - удолетворительно
4 - хорошо.

Воспоминания - оценка 2. В силу то, что первый рассказ. Много ошибок и слюнотекущий стиль.

Месть - оценка 3 - слишком много негатива, и нестыковок. Срезмерно много пошлости.

Всадник который оседлал коня - оценка 3. Сюжетное клише, но с другим уклоном, с возможностью развитии нестандартного варианта событии.

Встреча - Оценка 2. Есть эротика, и намек на потерю девственности. Увы, представления последствий от самоубииства нет, поливание грязью конюхов.

Лошадка - часть первая - Оценка четыре. Мягкий добрый рассказ за весь квартал, и не совсем стандартный сюжет.

Лошадка - часть вторая - Оценка четыре. Мягкий добрый рассказ, и не совсем стандартный сюжет

Лошадка - часть третья - Оценка четыре. Мягкий добрый рассказ , и не совсем стандартный сюжет

Возрождение - Оценка три, так как не имеет реальной основы и намеренное ускоренное время событии.

Киллер - Оценка три. Нестандартный сюжет, но, увы, изобили жестокости поэтому такая оценка. Хорошо, что конец есть с хеппи-эндом.

Реннен - Оценка 4. Не смотря на то, что сюжет взят с реальной основы. Он не потерял чувства реальности, читатель будто сам оказывается на месте Александра и видит страшную картину собственными глазами. Большой плюс, при том что сюжет не тривиальный, и не имеет "слюнотекущие" выделения розового зайчика.

Старый всадник - Оценка 4. Нетривиален. Ощущается советское время, хотя имеется и недочеты

Призрак - Оценка 3. Некрасивый стиль, много многоточии поставленных не к месту отчего читатель запинается и отвлекается, но сюжет хороший.

Вожак -Оценка 4. Красиво написан, очень хорошее ощущение воды и чувств Вожака.

Победа - Оценка четыре. Сюжет снят с реально существущем человеком. При добавлении своего мнения, читатель не запутывается в эмоциях и чувств героини. Хороший сюжет, концовка наиболее удачна.

В итоге всего 14 произведении. Мало. Учитывая то, что писал я, начиная от марта и до сегодняшнего дня. На сегодняшний день готовиться "сделка с дьяволом" "Прокони" несколько частей.

Готовых рассказов: Путешествие, истинное счастье, петля времени. В итоге на сегодня у меня 17 рассказов, от 2 до 12 страниц. Ладно. Буду стараться.

Правильно. Пишите о проконях.
С Александрой не согласна. Разрешите отредактировать "Победу".

Я пока выкладываю фрагмент воспоминаний.
Автор - пленный польский офицер, в начале августа выпущенный на свободу. Вообще очень интересная книжка получится, я очень рада, что с работаю с этими материалами - интересно.

Ежи Клемковский написал(а):
Уже полтора месяца шли тяжелые бои между Германией и Советским Союзом. Еще находясь в тюрьме, мы каждый день слышали мощную канонаду зенитной артиллерии, сотрясавшую стены домов советской столицы. И теперь, идя по улицам, я с любопытством разыскивал следы неприятельских налетов. Однако обнаружить разрушения нигде не удавалось. Сначала я недоумевал, но со временем все прояснилось. Уже через несколько недель я смог убедиться, что противовоздушная оборона Москвы действительно была замечательной. Как оказалось, все попытки совершить налет на Москву отражались еще на дальних подступах. Москва была единственной из столиц, успешно боровшейся с немецкой авиацией. Лишь иногда одиночным самолетам удавалось прорваться к окраинам города и уж совсем редко — к центру Москвы. Разумеется, они не наносили сколько-нибудь серьезного ущерба.
Даже в тех отдельных случаях, когда бомба падала в центре города и производила некоторый беспорядок, следы разрушений предельно быстро и искусно маскировались, развалины тотчас же убирались. Вызывала восхищение также маскировка города. Не только крыши и стены домов были разрисованы самыми причудливыми узорами — даже на площадях краской имитировались большие здания, которые с птичьего полета сливались с контурами настоящих строений. Часто сооружались макеты домов, менявшие внешний вид некоторых районов до неузнаваемости и тем самым серьезно дезориентировавшие фашистских летчиков, Замечательно была замаскирована Москва-река. На специальных плотах возводилось много искусственных крыш, спускались на воду плавучие макеты тротуаров, отчего, если смотреть на реку сверху, она становилась неузнаваемой. Мешками с песком обкладывали не только (как в других городах) памятники, но и витрины магазинов, что предохраняло от осколков бомб и обломков камней, а также от взрывной волны. Маскировка осуществлялась так обстоятельно и всеобъемлюще, что даже Кремль был выкрашен в защитный цвет. В противовоздушной обороне принимала участие вся столица. Многие жители дежурили на крышах домов, наблюдая, чтобы нигде случайно не пробился даже слабый луч света сквозь затемненные окна. Пулеметы и небольшие зенитные пушки часто устанавливались прямо на крышах зданий.
Столь хорошо и эффективно организованной противовоздушной обороны я нигде больше не встречал.
На улицах царило спокойствие, жизнь шла своим нормальным чередом, без каких-либо признаков паники или нервозности. Движение было оживленное, трамваи и троллейбусы курсировали, как обычно, и, как обычно, сновали автомобили. В магазинах толпились покупатели, нередко можно было видеть даже довольно большие очереди. И хотя это были первые месяцы войны, когда немцы одерживали свои «молниеносные» победы, московские улицы, если не принимать во внимание маскировку, выглядели нормально и спокойно.

Извините, что долго не писал...были э-э-э...некоторые проблемы.

Вожак.

Небо! Как ты величественно!
Земля! Как ты плодородна!
Воздух! Как ты чист!

Конь шумно вздохнул ноздрями, ощущая свежий ветер, который играясь, летал по полю. Он погнался вдогонку за ним. Естественно про табун он не забывал, зорко глядя за тем, чтобы он не уходил далеко в лес, а пасся на лугу.
Тем временем он мчался галопом по мягкой земле, оставляя круглые следы от копыт и лязгая зубами, пытался ухватить ветер. Ветер, смеясь, ускользал от него, двигаясь в разные стороны.
Наигравшись с ветром, конь возвратился в табун. Он как обычно дожидаясь вожака пасся на лугу, сощипывая вкусную травку.
И зачем он только бегает за ветром? Не лучше ли просто остановиться и попробовать на вкус вот эту мосринку? На вид она такая аппетитная…
В табуне было семь кобыл и три жеребенка, они недавно вышли из утробы, и еще не научились как следует стоять на ногах…надо бы присматривать за ними, а он все с ветром играется.
Ну, чего встали? Давайте двигаться дальше - заржал он, вставая на дыбы. Табун послушно пошел за ним. Они миновали лес, и вышли к широкой реке, которую без сомнения нужно перейти.
Вожак не знал: глубока ли она? Холодная вода ли течет вода? Да и перейдут они вообще? Конь решился двинуться первый.
Он осторожно спустился к реке и понюхал воду. Затем, так же осторожно шагнул вперед.
Холодно, но терпимо. Так же осторожно, он двинулся передвигаться по реке, чувствуя подскальзывающими копытами, песчаное дно.
Наконец, он перешел реку и выбрался на берег, дрожа от холода. Нет, табун не переберется, а потонет весь, если кто и сумеет выдержать, околеет от холода.
Нет! Не перебирайтесь! - заржал конь. Но было поздно, лошади уже вступили в воду.
Нет! - заржал он снова, бросаясь в воду, но было уже поздно. Табун погрузился в воду и плыл.
Лишь жеребята остались на берегу, смущенно переминаясь с ноги на ногу, идти вслед они боялись. Табун услышал его, и повернул назад. Конь плыл вперед и через несколько минут добрался до другого берега. Кашляя, он вылез на берег.
Остальные смотрели на него укоризненно - Ну, вождь называется, табун чуть не загубил - читалось в их карих глазах.
Конь уныло пошел вдоль реки. Может, где нибудь встретится мелководье, через которое можно перейти. Они шли вдоль реки несколько дней, за это время им часто встречались поселение людей. Конь понял одно: от них нужно держаться как можно дальше. И он обходил их стороной.
Но однажды люди сами пришли к нему в табун. Конь заржал и кинулся на человека, пытаясь подмять его под копытами.
Уходите люди! Это мой табун! Я не отдам вам! - ржал он, пытаясь лягнуть или укусить человека….их было слишком много. К счастью он делал это не зря. Табун успел убежать, люди переключились на коня.
Вдруг острая боль пронзила плечо. Конь изогнул шею. В ногу впился шприц с усыпляющим.
Я…. не сдамся - попытался заржать он, но не получилось. Подкосились ноги, стоять было тяжело. Конь упал…и вскоре его глаза закрылись.
Ну что, парни грузите…он уснул - услышал он последнее перед тем как упасть в кому.

Через пару дней, те же люди нашли жеребенка, лежащего около мертвой матери.
Жалко его - может, возьмем, а? Колян? - спросил мужчина, шмыгая, разглядывая гнедого жеребенка. - Помрет ведь, однако, а так, если отдадим в «Манеж» - то жить будет, потом отличный конь из него вырастет…как я знаю за жеребенка больше дают?
Колян почесал затылок.
А бог с ним, давай возьмем, в конце концов, все-таки не звери мы, просто так лошадей бросать. - Сказал он, роясь в сумке и доставая недоуздок.
Через пару дней, жеребенка отдали в конюшню «Манеж». А еще через пару дней, он с удивлением обнаружил что рядом, через три денника стоит вожак. Вот только он какой-то…жеребенок напрягся, вспоминая, как он проходил по конюшни. Его чистили на развязках.
Маленькая лошадь остановилась как вкопанная. Вожак повернул голову.
…Но это был уже не вожак. Он был другим. Исчезла гордость и стремление в глазах, появилась боль и уныние, на крупе красовались пару тройка длинных растянутых шрамов.
Жеребенок хотел заржать, но не смог, он просто прошел вперед, понимая. Он будет таким же: подчиненным человеку, лишенный свободы и одиноким. Не будет больше счастливого бега по полям, он не сможет больше наслаждаться долгожданным дождем после знойного солнца. Он будет таким же.
Конь, то есть бывший вожак, с грустью посмотрел на удаляющего жеребенка и понуро отпустил голову.

Я уезжаю на юг, на две недели. И решил, чтобы тема не застаивалась надолго, выложить все рассказы, которые еще не опубликовал. Потом, когда приеду, примусь снова выдумывать, благо
, осталось несколько сюжетов, которые еще в доработке.

Другая сторона жизни.

Где выход отсюда?
Молчание в ответ.
Уже очевидно,
Что выхода нет...

Я был бы рад, если был с судьбой своей на равных,
Если не заморачивался я на новых драмах
Если бы небо надо мной сияло синим цветом,
Ели бы не было войны и даже мысли об этом....

Многоточие. Я был бы рад

Новый день настал.
Значит скоро опять случиться что-то плохое.
Провожу рукой по лицу, словно снимаю паутину лжи. Маленькие паучки, ползающие по ней, с писком падают на землю и исчезают. Не обращаю на них внимание. Зачем? они мне не нужны.
Включаю телевизор. Снова теракт. Снова погибли люди. И снова будут падать самолеты, тонуть корабли, и сходить с рельс поезда.
А диктор, улыбаясь, смотрит на меня.
...А теперь перейдем к хорошим новостям...С результате бомбардировке в *** нашим войскам удалось уничтожить тайный завод, боевиков в тот момент не было. В результате обстрела живого сектора - погибло около двадцати мирных жителей и ранено около ста.

Хорошая новость. - Я выключил телевизор. Что хорошего? убили двадцать человек и рады? Идиоты...

Иду на кухню. Подхожу к окну и собираюсь взять кружку. Она давно там стоит, вот только пользоваться ей приходиться редко. С улицы слышаться крики и выстрелы.
В первые секунды я вздрогнул, но тут же взял себя в руки. - "Не в первой".
Наливаю кофе, иду в комнату. В шкафу стоит Толстой. - Война и Мир - Добрая хорошая книжка, она мне нравиться.
Но не успеваю взять. Раздается звон стекла.
Реакция моментально - Падаю на пол и выхватываю из под кровати дробовик. Замираю.
Пытаясь тихо продвигаться, в комнате появляется мужчина. И зря.
Нажимаю на курок.
Человек с криком отбрасывается к стенке. В груди дырки от дробовика.
Еще один Крэт убит. Это мародер. После развала страны все началось рушиться со страшной силой. Дома пустели, магазины громились. Правопорядок исчез в первую очередь, вместо него появились Крэты - они себя так называют. Вообще мародеры. Страна держалась на соплях. Она бы не протянет и недели. Потом все. Полный крах. Ни порядка, не закона. Этого нет. Электричество дают с перебоем, и то редко. Те кто могут, уходят из страны, да вот только транспорт минируют и все летит к чертям таким, что выбраться сложно. Остается одно. Знать правду и подчиниться ею.
Читать расхотелось.
Диктор, который пять минут радостно сообщал о том что страна возрождается....его нет. Минут назад, его убил Крэт, и вовсю сейчас глумился по телевизору показывая....хотя неважно что.
Приходилось держать осаду дома. Это единственное место, где можно чувствовать себя безопасно. Но все же...Тихонько, чтобы никто не заметил, вытаскиваю труп из дома. Потом возвращаюсь и смываю кровь с пола и стен.
Устало плюхаюсь на диван.
Приключения не закончены. Слышу высокий свист и звук падающей бомбы. Бегу в подвал. Закрываю дверь. Дом содрогнулся от удара. Выждав минут, пять, выглядываю. Пронесло. Атаковали не меня.
Снова прохожу к кухне, надо заделать дырку и снова поставить доски на место. В следующий раз их будет больше.

Досок нет. Они вырваны с корнем, и находятся на улице. Лезть опасно. Но нужно.
Беру дробовик и выхожу на улицу. Пока все тихо. Кучка мародеров грабила соседний дом. Оттуда слышались крики и хохот Крэтов.
Я не собирался помогать. В этом мире каждый сам за себя. Кто не смог отбиться того убьют. Еще меньше в этом отношении везет женщинам...надеюсь вы меня понимаете, дабы мне не рассказывать, что с ними делают.
Обхожу дом, и вижу. Доски отброшены в сторону, мало того они уже непригодны. Надо искать новые.
Через час, я наконец-то нашел их. Было несколько стычек с Крэтами, ранили падлы, к счастью не сильно.
Возвратился домой. Заколотил все окна, на случай повторения нападении. Повезло, что Крэт был один, а могло быть человек восемь.
Обнаружил, что срезали провода. Придется жить в темноте, ну да ладно. Главное чтобы продукты не испортились...ах да! у меня же они кончились!
Пришлось навестить магазин. Там уже вовсю орудовали трое мародеров. Три выстрела - три трупа.
Законы жизни - или ты, или тебя.
Захожу в магазин и чуть не натыкаюсь на развязку гранат. Их хитрость. Но поступаю не менее хитро. Просто переступаю.
Беру продукты и ухожу, не забыв взять оружие у мародеров. Пригодиться в любом случае.
Вот и дом.
Устало плюхаюсь на кровать. Зажигаю свечу и ставлю на стол, отчего становиться немного светло. Хоть и так.
ближе к вечеру удается починить электричество. тщательно запираю все ставни и двери. Рядом прислоняю верный дробовик заряженный крупной дробью, с которой и на слона идут.
Включаю телевизор.
....Страна в упадке, но министры уверены, политическая система восстановится и вскоре беспорядки прекратятся - вещал новый диктор, фальшиво улыбаясь - Есть убеждение, что после того как отстроят мэрию, можно будет приступить к обсуждению повышении цен городским чиновникам и депутатам...

Сделка

Каково твое желание, человек? - спросило меня бестелесное существо, окутанное красноватым сиянием, излучавший жар ада. Мы были на кладбище. На самом обыкновенном кладбище, где хоронят людей. Обычно здесь всегда есть люди, но на данный момент их не было.
Дьявол позаботился о том, чтобы никто не услышал наш разговор. Конечно, стояла ночь, и все нормальные люди давно спят - но разве с бесом поспоришь?
- Я, хочу стать знаменитым. Я хочу быть человеком, который занимается конным спортом, занимается профессионально. Чтобы никто не смог со мною равняться. Я буду единственным человеком, единственным всадником, достигший безумных лавров похвал и почитания со стороны конного спорта.
Мой конь будет супер конем - как и я сам. Мы будет выступать на троеборье, на конкуре, на всех видах спорта... и всегда выигрывать -Вот чего я хочу - Закончил я.
Дьявол кивнул. Его голова еле-еле просвечивала через красный силуэт.
Хорошо, так и будет - прозвучал его голос в голове. Ты станешь знаменитым, но взамен...
-Что? - невольно спросил я. - Тебе нужна душа? тогда забирай.
- Нет. Она и так принадлежит мне. Ты обратился ко мне, поверил в меня -значит твоя душа уже нашла путь ко мне. Мне нужно лишь, твоя подпись - вот здесь.
В воздухе появился перламутровый свиток с лежащим пером посередине.
- Поставь подпись здесь, и все исполнится - прошелестел его голос.
Я взял перо. Вот он. Долгожданный и безумный момент, когда мне предстоит перевернуть свою судьбу. Рука замерла...а через пару секунд вывела подпись. Свиток, вспыхнув, исчез.
Голова закружилась. Глаза невольно закрылись от страшной тяжести на веках...Скрип...звон колоколов....щелчки....
Глаза открылись сами по себе.

Манеж.
Троеборье.
...Сижу в седле.
Подо мной, равномерным галопом идет конь. Люди на трибунах рукоплещут. Останавливаюсь около них в непонимании.
Кто-то из жюри подбегает и пытается вручить кубок, что-то торопливо говоря. Я не слышу его, в голове другие мысли.
Он исполнил то, что я хотел. Он сделал это. И теперь я самый знаменитый человек в конном спорте.

Америка - кубок Техаса.
Англия - статуя Роберта.
Германия - Der ritter.
Россия - Кубок Калашникова.

Я не помню, сколько всего есть наград. Но точно знаю - их много.
Да вот теперь нужны они мне в аду? Когда я умер, и оказался в нигде передо мной появился сам дьявол.
- Есть ли выход? можно ли отказаться от этого? - спросил я.
Он лишь покачал головой.
- Время вышло. Настало время расплаты. - За его спиной разверзлись врата. Жар, крики грешников, огонь - все это появлялось оттуда.
- Пора.
Что ж, сделка была сделана. Многие говорят - дьявол обманывает. Нет. Обманываем мы сами себя. Я поменял душу на величие, на гордость, на манию, на зло.
Чистое на темное.
Спасение на смерть.
Он не толкал меня к этому. Я сам себя толкнул. Пора расплачиваться.
Жар приближался, и он радостно принял меня своим огненным дыханием, поглотив без остатка.

Петля времени

Равный, спокойно шел рысью, под ногами приятно хрустел снег, кристаллизуясь яркими звездочками на снегу, сверкая, они ослепляли своей белизной.
Все было хорошо.
Равный - красивый белый конь с пятнистым оттенком, во всю наслаждался чистым воздухом, иногда издавая ржание, в надежде, что ему откликнутся.
Его хозяин, тоже был впечатлен от того вида, что представился ему круг ипподрома:
Снег раскинулся по всему широкому полю, слева, в гордом одиночестве стояли трибуны. На скамейках никого не было, и поэтому по ним, часто и резво пролетали то обрывки газет, то пустые газеты, справа, кроме белых холмов, состоящих из снега, ничего не было.
Андрей рысил один. Конь послушно прошагал круг и поднялся в рысь. Не смотря на холод ветра, ударивший в лицо, он продолжил рысь, и даже поднял в галоп. Холод стал не выносим. Ветер как игла, впивался ему в лицо, жаля холодом. Но он терпел. Равный же чувствовал себя хорошо, его возбуждал ветер, его возбуждал холод - хотелось двигаться и играть.
Они подравнялись с трибунами.

Что за черт?

Впереди ураганом неслось что-то непонятное. Как будто образовалось снежное прозрачное цунами и сейчас оно шло на него. Андрей видел, что было за "этим" искаженные в пространстве были дома и деревья "иные" дома и деревья.
Конь остановился и поднялся на дыбы. Всадник не успел вовремя среагировать, и чуть не поплатился за это падением. Но вовремя прижался к шее коня.
Тревожно заржав, Равный развернулся на двух ногах и рванул с ходу в галоп....но не успел.

Ударил яркий свет, ослепивший и его и верного коня. Секунда длилось это ослепление, но и самой секундой было достаточно, чтобы перепугаться до смерти.
Зрение возвратилось. Но, глаза, однако, видели совсем не ту картину...

...Солнце стоит прямо над головой, зеленеет трава справа на лугу. На трибунах, откуда-то, сидят люди, вот только почему-то они молчат и вытаращившись смотрят на него, словно он и не человек.
Всадник растерянно вертел головой. НЕТ!!!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! НЕ МОЖЕТ!!!!

Секунду назад здесь была зима, вот - у него на шивороте снег остался, на рукавах, ведь только что была зима!!! была!!!! Но, какого хрена он тут-то оказался?
Он ничего не понимал. Конь жалобно ржа топтался на месте.
С трибун быстро спускался какой-то дядя в черном костюме и галстуке - Он узнал. - Это директор... спина похолодела -....Директор, который умер год назад. Сейчас он жив, и на сколько помогает его толстое брюшко бежит к нему.
Андрей уже сообразил, что-то происходило, и это что-то, он благополучно сорвал Оглянувшись, он понял что.
Конкур полетел к чертям. Ни всадников, не брусьев не было. Лишь одиноко стоял плакат:
Ипподром Ленина проводит конкур на приз "Золотой кубок Райтела"
Больше ничего не было.
Люди продолжали сидеть в недоумении, так и не поняв, что же все такие произошло.
Директор быстро спускался с трибуны, и насколько позволяло его брюшко бежал к Андрею.
Но внезапно…он исчез.
Трибуны ахнули.
А в следующую секунду исчез и Андрей.
Яркий свет - и теперь он стоит посреди небольшой поляны, вокруг окружают плотных кольцом деревья. Светит солнце.
Раздался свист.
Андрей поднял голову, прямо на него, раскрыв длинный узкий клюв, пикировала птица, очень похожая на птеродактиля из Парка Юрского Периода.
Он четко видел зеленоватое оперение, покрывавшее голову, острый клюв, и яркие красные глаза.
Господи - прошептал Андрей, и перекрестился - помоги...

Шел снег.
Завывал ветер, поднимал вьюгу и как сумасшедший носился по всему полю.
На проезжей части, из ниоткуда появился мужчина. Водитель "Тойоты" не сразу среагировал и нажал на тормоза.
Отчего человек, неизвестно откуда взялся, взлетел вверх и перекатился через плоскую крышу.
Удар был настолько сильным, что человека отбросило на метров десять назад....и прямо под колеса идущей сзади машине.
Мужчину опознали не сразу.
Лишь через день оказалось, что это местный спортсмен, который выехал на коне, в бурю.
Самого коня не нашли.
Лишь летом, несколько потрясенных жителей позвонили в милицию и сообщили, что видели что какое-то загадочное существо похожее на птеродактиля парящее в воздухе, мало того, очевидцы клялись на всем что угодно, утверждая, что в когтях была ..мертвая лошадь.
Факт не подтвердился. Все данные были засекречены, а местную психиатрическую больницу пополнило пять человек.
На следующий день газеты вышли с заголовком:

Гигантский беркут в городе! сможет ли доблестная служба по отлову животных поймать его?

читайте продолжение на 5 стр.
...

Макс сошел с трапа и вдохнул воздух.
Вот! вот он воздух родного края, в котором он родился.
Ни с чем его не сравнить. Его можно узнать из тысячи запахов, из миллионов, из миллиардов!
Он прошел дальше, в сторону выхода железнодорожной станции.
И вышел. Вышел в город, в котором не был целый год. Как долго, и как томительно. Это конное турне его совсем измотало. Ему хотелось лишь одного: прийти домой, помыться по человеческий, грохнуться на кровать и спать неделю без перерыва. Вот его основное желание.
Справа посигналили.
Мама.
Макс даже позабыл ее голос, ее любовь к сыну, ее улыбку. Как долго он не был дома.

За все время что они не виделись, многое изменилось. Изменился Макс, изменилась мама. Ну конечно и изменился сам город.
Его ждали дома вкусно приготовленные блинчики бабушки, и поучительный настрой деда - который опять будет зудеть на тему как плохо оставлять близких и откупаться этой разлукой наградами. А их за год накопилось немало.
Откормившись и поведав лишь одну пятую всего, что с ним произошло. Макс отпросился в кровать. То бишь детское время кончилось - пора баиньки.
Родители согласились. Да, ребенку нужно отдохнуть после такого путешествий. На чем они и разошлись.

Макс впервой проснулся часов в двенадцать. Сам. А не под яростное стучание тренера в дверь, обозначавшие то, что пора вставать и идти на тренировку.
Москва - Петербург - Киров - Ярославль - Нижний Новгород. Они даже на Украине побывали, в Киеве. Смоленска - Воронеж - Мари Эл - Ростов на Дону. Он практический объездил все города...и сейчас дома. Но тут же гаденькая мысль посетила его разум.
Коней привезли вчера. Целый день они стояли, вывод? Правильно! Макс сейчас встанет, сходит в туалет, покушает, и пойдет сново "кататься" на лошадках. Врут те, кто говорят, что конный спорт это тупой спорт, в нем не проливается не грамма пота и т. давайте все без железа, конный спорт отстой.
Ну-с, господа, те, кто придумал эту чушь, и те, кто верят в это настоятельно советую посетить психиатрическую больницу имени Кащенко.
Всадник на лошади это не просто так. Нужны годы, чтобы хоть чему-то научиться, так же нужны и "киллограмы пота" чтобы обучиться и понять -с какой стороны идти, с какой ноги прыгать, а так же большое терпение чтобы терпеть выходки коня и его закидоны/свечеи/закидки. И не смотря на все неудачи преодолевать их.
Насчет железа- кто хочет, тот пуская и ездит. Хоть на уздечке, хоть на недоуздке, уздечке Кука, или резинового трензеля. Выбор на любителя. Примерно так и думает Макс, считая, что у каждого свой выбор и подавлять его не стоит.
С конным спортом его много связывало: и братские отношения, и травмы, от которых он мог всерьез стать инвалидом... много чего.

Вот конюшня, родная и единственная. Как и раньше: белая маленькая и скромненькая... он дернул ручку:
Народ! Я вернулся! - заорал Макс, едва переступив порог. В углу, который сворачивал направо, на синем диванчике сидели конюха. Тетя Ольга, Машка, Вика и еще какая-та новая девчонка, которую он раньше не видел.
Макса! ты? - вскочила тетя Оля и хватая в железные борцовские обьятия. Тот лишь прохрипел, утопая в объемных ручищах, и не менее объемной груди.
- Дружище...как же скучно без тебя, было - простонала она отпуская.
Ага, мне тоже - ответил он с придыханием. Взгляд пронесся про конюшне. Как и в тот день, когда он уезжал. Разве что... взгляд остановился на девушке в синем свитере.
Это Катя, знакомься - она конюх месяца пять назад. Ты ее конечно не знаешь, ну да ничего, познакомитесь - пропела Тетя Оля, уловив его взгляд.
Маша и Вика хмыкнули, но так ничего и не сказали.
- Да...познакомиться....Макс прищурился и еще раз взглянул на Катю.
Еще до уезда, у тети Оли - она была, чуть ли не главным конюхом на ипподроме, и притом самая уважаемая и почитаемая. Короче, ей в голову пришла дикая мысль, свести Макса с какой-нибудь девчонкой. На что парень возмутился:
- Простите, тут тогда выбор - или гуляешь с девками, или занимаешься конным спортом. У него и так времени практический не было, на уроки хватала еле-еле. А тут еще предлагают начать встречаться с девушками...
- потом, когда на пенсию выйду. - Отвечал он. Знал бы он, что природа возьмет свое, и вскоре он будет думать совсем наоборот.
Катя была не то, что не красивая. Она была... какая-то не такая, не его.
Раскосые карие глаза, пухлые даже чрезмерно, губы; рыжие волосы спускавшиеся до лопаток, но в данный момент взяты в хвост....Короче не в его вкусе. Да думаю, даже если бы и была в кусе, он не подошел. Ипподром есть ипподром. Он требует полной отдачи, а не частичного разделения времени между личной жизнью и спортом. И он забыл. Забыл девушку по имени Катя и все что было с ней связанно, лишь изредка вспоминая, когда ему нужна ее помощь.

Но она не забыла.
Не забыла его, не забыла его взгляд, его непроизвольную улыбку... Она видела его. Видела везде. Всегда. Когда она ложилась спать, она видела его едва таимый образ в комнате, когда вставали - вылавливала его лучезарные глаза из лучика солнца. Она и не знала, что один взгляд, одна улыбка, может всколыхнуть сердце. Он стал для нее кумиром, она часто, всегда бездумно шла в полном отключении от всего мира, и перед глазами была картина: он и она. Она и он.

Ребята! айда ко мне на дачу! Родители уехали в отпуск, я к ним лишь через неделю поеду в сочи... кто со мной на дачу!? - Влетела Вика в конюшню.
Макс, задумчиво отпустил ногу Герпесу - не конца расчищенное копыто звякнуло подковой об бетонный пол.
- А когда?
- завтра, часов в семь вечера и до утра - ты идешь? Машка Вера, Костян с Колян идут - остался неопрошенный ты один, так что идешь?
- В восемь говоришь... - произнес он. - Да, иду. Он повернулся к Кате, которая в этот момент чистила денник, вернее начала усердно чистить денник, чтобы ее не заподозрили в том, что она подслушивает.
- Катя. - Позвал он
- Чего, Макс?
- Ты можешь пойти на Дачу с ночевкой?
- А почему бы и нет? естественно могу, только мамке сорвать что я ночевать буду на конюшне, тогда отпустит.
После этого, короткого ничего, не значащего диалога, Катя была на седьмом небе от счастья. Эх! если бы она знала, что ее там ждет! Но она не знала.

Дача находилась в неподалеку, под городом. Собрались они ровно в семь часов.
Вечер был романтический. пение вечерних птиц. Закат, который наблюдали все присутствующие. Катя тайком наблюдала за Максом, надеясь, он подойдет к ней, он прикоснется, мягко возьмет за руку!...Но нет.
Началась дискотека... ну какая же дискотека без медленного танца. Изрядно натанцевавшись под Rammstein, 50 chent, и мс Клаба - Диджей Костян врубил "my immortal"
По неписанному правилу, девчонки стояли слева, а парни справа.
Выбор...бог, дай ему разума приблизиться ко мне и присев на одно колено дать руку в надежде, что я улыбнусь и пойду с ним танцевать.
Нет. Не сбылось, то чего она так желала. Иногда бог и не дает нам желанное:
Не все что ты хочешь пойдет тебе в добро, иногда вещи, которые мы хотим, и верим, что они нам помогут - они же могут только повредить.
Зато за терпение и веру тебе воздастся вдвойне.
Он подошел к Маше, улыбнулся и ласково взял ее за руку. Белокурая девушка, игриво последовала за ним.
Катя осталась одна. Ее бы мог пригласить Костя - но он диджей, и просто не мог по обязанностям.
Готовая разреветься, девушка вышла на балкон. Закат раскинулся по всему небу темно-фиолетовым оттенком. Лишь одинокая тучка на небе, в форме лошади и всадника висела, но и она растворилась, когда подул ветер.
Мария заставила себя вернуться обратно.

Они танцевали, танцевали крепко прижавшись друг к другу. Для Кати все рухнуло окончательно. Он ее не любит, и думаю, никогда не любил. Вечер заканчивался плохо. даже уходя спать наверх. Катя случайно заметила, что Маша перетаскивала из своей комнаты одеяло в комнату к Максу, а он... шел взади и держал в руках дополнительную подушку.
Катя холодно поднялась наверх и обреченно рухнула в кровать с одной мыслью. Пусть утро наступит быстрее и все закончится...
Проснулась она на заре. Наскоро побросав вещи в рюкзак - она быстро составила записку о том, что ей пришлось срочно уйти и чтобы за нее не беспокоились.
Шла она долго. Дорога тянулась на много километров. Катя не помнила где именно находиться остановка. Идя, она все же тайно надеялась, что Максим бежит за ней, и догнав громко признаться в... бред!
Она тряхнула головой - Бред она точно знает, но, а если нет....
Скоро она подошла к остановке и дождавшись автобуса, облегченно села в него. Все.

Все так все. Но сердцу не прикажешь. Она по-прежнему не могла выкинуть из головы Макса, все еще надеясь на его взаимность, которой вы конечно знаете, не будет.
Прошло несколько месяце. Троеборье. Макс выступает в тройке основных лидеров по Кубку Калашникова.
Катерина очень хотела, чтобы он выиграл. Не смотря на тот случай, что был на даче, она по-прежнему любила его. И по этому сделала одну вещь, которая рано или поздно произошла бы...
Вот каптерка. Входим. Здесь он переодевается...о! он забыл каску! самый случай подложить записку. Дрожащие руки аккуратно кладут записку. Ноги разворачивают, чтобы выйти... Но не успевают. Макс слишком быстро вспомнил что забыл каску... или это Маша напомнила? - она как раз недавно терлась около Макса ,что-то мурлыча ему на ушко.
...Секунда... и руки уже закрывали створки шкафа, а в следующей секунде Макс уже вошел в Каптерку.

Блин... каску забыл, не очень какой-то знак, думаешь я проиграю? я совсем не хочу проигрывать этим приезжим идиотам...но все равно какой-то плохой знак....
- Да не заморачивайся так, забыл и забыл - ну что из этого? Хочешь поцелую, чтобы удача была?
- А что поможет? - спросил он наивно.
-Поможет, поможет и тебе и мне приятно, а так же как талисман...
- Ну ладно, так и быть, давай целуй.
Послышались чмоки, судя по тому как они долго продолжались, Катя предположила, что целовала она в открытую, то бишь в губы. Девушка ничего не видела, лишь темнота и приблизительные силуэты одежды.
Вот сука! - возмутилась она про себя. Охмуряет, а ему вообще по фиг. Дэвай цэлуй - словно ему безразницы... а если....
Нет, опять бред. Если это "если" то он бы не согласился.
А это еще что за записка под каской? - раздался его голос.
Как? ты еще не читал мое послание? - быстро выкрутилась Маша.
Нет, а что за послание.
Сейчас узнаешь. - Послышался шорох раскрываемой бумаги, и Маша прочитала те стихи, которая девушка сочиняла целую ночь, сидя около денника где стоял Рассказ - белогривый конь орловской породы.
-Вау - слушай это класс. Нет, точно это стихотворение принесет мне победу - спасибо тебе! Снова поцелуи.
Катя уже хотела закончить этот тупой сериал и вылезти, а заодно наподдавать Маше, как передумала. Пускай. Пускай у них все будет хорошо, если так складываются обстоятельства пускай...она ничего не будет менять. Дождавшись, когда они уйдут. Катя вылезла из шкафа.
Ноги затекли. На полу валялись обрывки стихотворения. Грустно посмотрев на то, что осталось, Катя вдруг решилась. Страдать бессмысленно. Она забудет Макса, и попробует перешагнуть. Попробует, попробует.

Трибуны взорвались аплодисментами. Динамик надрывался, и выкрикивал результаты Макса Вернера. У судей не было сомнении. Вот он. Человек, который получит Кубок Калашникова. Так и случилось.
Катерина до сих пор видела его победный взгляд, когда он на галопе, встав на стремена, вытянул ввысь кубок Калашникова, подаренный одним из судей. Его взгляд. Нет, такого хищного взгляда она не видела... Развернувшись, девушка медленно пошла в конюшню.

Проходило время. Было лето. Затем наступила осень. Пора в школу делить свое время на школу-конюшня.
Постепенно, ее желание быть с Максом исчезала, и все больше наступала какое-то отталкивающее действие. Он становился неприятен. Чему она только и рада была.
Зато, она совершенно внезапно открыла для себя другого человека - Костю с проката. В отличии от Макса он был совершенно другим. Он не ходил целый день хмурый, в его взгляде не отпечатывалось высокомерие и гордость, а вместо этого был оптимизм, бойкость и невероятное умение уворачиваться от любого вопроса путем таких шуток.
Как-то, Катя спросила у Кости, была ли у него, когда-нибудь девушка. Тот на секунду задумался, а потом выдал.
- Понимаешь, у меня дома гарем сидит. Около сорока жен...я уже и не помню, кто их них с моей помощью женщина, а кто еще девушка....хочешь, будешь сорок первой? Они хорошие, не злые. Только сковородкой любят поколотить, а так смирные... ну будешь?
Катя со смехом отказывалась.
Тот лишь пожимал плечами.
Ну, как хочешь, я тебе мог верблюдов подарить...
игрушечных - сказала она сквозь смех
...и игрушечных -весело отвечал он.

Так они и подружились.

-И где же мы были раньше? - сокрушался Костян, качая головой, после того, как они вместе, довели до гомерического хохота очередную кондукторшу.
не знаю - говорила она. Но в тайне она знала. В душе она раньше принадлежала человеку, который мог бы воспользоваться ею...и не воспользовался. Потому что ради истинного счастья она терпела муки, и эти муки теперь полностью оправданы. Оправданы тем, что с ней Костя, который ее любит, и она его любит...а остальное разве имеет значение когда они вместе? вместе навсегда.

Зеркало

Он опять здесь...Я вижу его.
Отражение в зеркале;
Человек в красном фраке приближается, и смотрит на меня своими черными глазами, полные безразличия и пустоты.
Я боюсь его. Он страшен. Страшен не своим внешним видом, а тем, что он скрывает внутри.
Он может льстить - но его лесть будет не искренней.
Он может сожалеть - но его жалость будет ненастоящей.
Его мысли, чувства и эмоции - все это фальшь, которая не стоит выеденного яйца, оставленного бомжом.
- Ты - это я. Я - это ты - Шептал он тихо.
- Нет! Я не ты! Я не хочу быть таким человеком, каким ты являешься,
Ты...не человек!!!!
- Я человек, я твоя плоть, я твоя душа. - Смирись с этим - продолжал он шептать своим тихим голосом.
- Не хочу....
Я не могу ничего поделать с ним. Я часто вижу, лошади если не слушаются его он наказывает жестоко, хотя есть ли смысл в наказании, когда человек не различать "избиение" от "наказания". Этот человек не различал.
Если он бьет лошадей, звуки ударов слышны по всему манежу. А после тренировок, его хлыст часто оказывается в липкой крови, на которой уже сидят мухи.
За это я его ненавижу.
Разбиваю зеркало, осколки летят во все стороны. Кулак порезан и в крови.
Это помогло частично, лишь половина зеркала разбилось, но верхняя часть к сожалению осталось висеть.
....Лицо. Страшное лицо...Я вижу его. Его глаза безжизненно смотрят на меня:
Ты стал мною.

"задумчиво отпустил ногу Герпесу"
С герпесом, ОМХО, погорячился :wink:

Сверху