Конные истории.( Сезон второй!)

• Автор темы Автор темы Boglik
  • Дата начала Дата начала
Мда, за две недели ни слуху не духу.
Ладно, Боглик, не расстраивайся, это не повод для сворачивания проекта. Будем писать дальше, без читателей.

Julie Прости, твое последнее сообщение не понял.

а кобылу можно было назвать Гоннорея :twisted:

это я вдогонку Герпесу

Да есть читатели, есть. Просто нет времени комменты писать. Я все Ваши последнии рассказы прочитала. Распечатываю и в метро читаю, а вот на сайт выйти времени нет. Вы стали писать намного интереснее.

Александр, причина читательской неактивности еще вот в чем: вы публикуете слишком много за короткий промежуток времени. Не торопитесь. Человеку психологически проще приняться за чтение одного рассказа, пусть даже большого, чем за множество поменьше.

Я думаю, что да. А то в последний раз вы выложили аж 5 (!) рассказов в течение одного дня.
Спешить в этом деле то же самое, что выступать на одних соревнованиях на пяти лошадях.

Чёртик написал(а):
что выступать на одних соревнованиях на пяти лошадях

и что в этом плохого??

Отсылаю вас к статье "Долгая история..." в КМ №2 2006. Лучше, чем ее автор, я сказать вряд ли смогу.
Нет, передумала, могу и процитировать:
"Зачем, скажите мне, одному спортсмену в одном конкуру выступать на 4-5 лошадях? У того же Бербаума много лошадей, но кто-нибудь хоть раз видел, чтобы он выступал на 3-4 сразу? нет, он выступает на той лошади, которую подвел к этому старту, а остальные в это время отдыхают или готовятся к следующим соревнованиям".

Но все равно, почему так плохо выступать на разных лошадях? я так и не понял

Чтобы их не перегружать. Соревнований много, они следуют одно за другим, если стараться всех лошадей гонять на каждый старт, они перетрудятся.
Александр, куда делся наш форум?

КМ уже очень давно не читаю, но мысль Вашу поняла :wink:
Чаще всего в одном зачёте спортсмен не может выступать более, чем на 2х лошадях, это обычно прописывается в Положении. А так- хоть на всех едь. И если у спортсменв много голов в работе, а их обычно много- почему не ехать-то? :wink: Посмотрите тех-резы с крупных соревнований :wink: Но это уже очень глубокий офф-топ.

Скоро будет новый рассказ...про Невзорова. Вернее не про него, а косвенно касающий От Эколя

Привет народ! Извините, что долго не писал. Дело в том, что стукнуло в голову обзавестись личным форумом...ну и обзавелся.. :lol: :lol:

http://raiter.flyboard.ru - теперь на него все силы трачу. Но про рассказы не забываю! Читайте!

Призрак.

Да…это она!
Золотоволосая девушка торопливо выходила из здания принадлежащему конному комплексу «Восток».
Охранник, коротко кивнув, пропустил ее через турникет и вновь уткнулся носом в книжку продолжая читать с придыханием дамский роман…Это и спасло от новой жертвы.
Эту девушку знал весь проклятый конный мир. Ольга Слободина.
Я не стану вдаваться в подробности того, из-за чего я ненавижу конный спорт, и таких же вонючих спортсменов, которые, обливаясь слюной от радости издеваются над великолепными лошадьми.
Моя первая жертва…которая положит вперед революцию, революцию лошадей над человеком.
Вытащил нож я неторопливо вышел из-за угла. Сейчас ночь, и вряд ли кто заметил оружие, тем более, что стояла темень.
Услышав шаги позади себя по снегу. Девушка повернулась.
- Стой! - я приставил длинный нож к горлу. - начнешь орать прирежу стразу. Её карие глаза со страхом смотрела на меня. Было видно, что она боится. Сильно боится, что мне и надо.
- В вам нужны деньги?…ввоззмите всё - прошептала она, протягивая вперед белую сумку.
Я лишь ухмыльнулся.
Мне твои деньги не нужны, их страданием и болью не искупишь - зло улыбнулся я - зло за зло. Боль за боль.
Не понимаю, что вы хотите от меня? - немного успокоившись, спросила Ольга, понимая, что деньги меня не интересуют, но в глазах все еще стоял страх, который вскоре разгорелся с новой силой.
Мне не нужно твое тело - перехватил я мысль. - Мне нужна лишь месть, которая свершиться сейчас.
С этими словами я силой провел ножом по шее. Девушка схватилась за горло и страшно захрипела, глаза начали страшно вылезать из орбит.
Боль за боль - сказал я, вонзив нож в сердце. После этого она дернулась пару раз…и затихла.
Ну, и где спрятано тело? - спросил меня усатый милиционер, когда через три дня мы стояли на том же самом месте, где я убил свою жертву.
Там! - Там! Клянусь, она там! - закричал я - указывая на лужайку, запорошенную снегом, где я закопал её.
Возьмите тело, захороните его в землю, посадите меня в тюрьму… но, пожалуйста! - я умоляющий сложил руки - Спасите меня от нее, сделайте так, чтобы она больше не приходила.
Хватит дурить - грубо оборвал меня милиционер - Если тело там, - он похлопал по плечу - в тюрьму посадим обязательно, тело тоже закопаем…вот только сначала проверим тебя на психическое состояние, вдруг ты псих….
Я лишь вяло улыбнулся, понимая, что если это не поможет, она будет преследовать меня всегда
- Ох - Смирнов устало сел на мягкое кожаное кресло прокурора. Ведь он и есть прокурор. Рядом с ним, на маленьком диванчике, примостился следователь.
Ну, Вернер, что скажешь на такое? - спросил прокурор, перелистывая папку - Дело закрыто? За два дня? Обычно ты управлялся за месяц - задумчиво произнес он.

- Алексей Смирнов, подозреваемый сам сознался в преступлении, - сказал ему Вернер - все написано в рапорте и в «деле»
- М да, вижу - произнес прокурор. - Якобы, подозреваемого преследовал призрак погибшей, что ж, хоть призраки нам помогают хоть как-то…значит, дело закрыто?
- Закрыто, - кивнул Вернер.
Я спокойно лежал на койке. Где-то шумели заключенные, Мой товарищ сейчас спал на верхней полке, лишь изредка ворочаясь.
Лишь когда раздался тихий свист, я вскочил.
- Нет! Только не это!
Прямо в двух шагах от меня стояла…Ольга. Та самая Ольга, которую я убил месяц назад. Сейчас она смотрела на меня безжизненными глазами.
Это было страшно, очень страшно.
Охранник, который прошел только что рядом, не обратил никакого внимания на постороннюю в камере, лишь косо взглянув на меня, прошел дальше.
Ольга же постояла некоторое время, молча развернулась и ушла. Ушла навсегда.

Очень путанно.
Часто встречается слово "страшно".
Какие-то нестыковки:
вроде как дело было зимой - ведь снег, но преступник закопал девушку - в сугробе?

И потом, как она к нему являлась, что он за ментами побежал? Если за 2 дня дело закрыли, значит он сразу убил - и пошел? Он, неверное помучаться должен был...

Конец опять же не ясен - она перестала его преследовать, или он умер от страху?

Вообщем, дело было так: это все происходило зимой, конюшня стояла на окраине леса. После убийства, преступник уволок девушку в лес и закопал в сугробе.
Сразу после смерти она стала являться к нему. Я бы посмотрел на человека, к которому приходило привидение и начинало "чудить". Я бы во всяком случае прибежал бы через два часа.
А ушла она потому, что довела свое дело до конца. Заставила преступника раскрыть местонахождение тела и захоронить её, вот после этого, девушка и ушла, навсегда

Сон

Сон.

Вокруг меня туман. Непроходимый, таинственный…и злобный.
Я не знаю где я нахожусь. Местность менялась прямо на глазах, сотни картин уходящих и будущих эпох вертелись перед глазами ураганным переплете, разбиваясь об невесть откуда взявшиеся камни.
Свет…тень….добро…зло…
Чья-то рука вырвалась из люстры, разбив плафон. Осколки, долетая до стены, исчезали в стене, словно она была очень гибкой и вязкой.
Изогнув локоть, та же рука схватила меня за горло и силой втащила в ярко разгоравшуюся сорокавольтную лампочку.

Лица…злобные лица проплывали мимо меня с горящими глазами. Они хотели взять меня с собой. Они тихо кричали, и громко шептали, пытаясь увлечь за собой, поглотить в злобе и унижении.
- Нет!! Я не буду такими как вы! Я не рожден злобой! Я свет, который борется со злом!
Лица ухмылялись. Если бы у них были руки, они бы обязательно схватили меня, и уж точно не отпустили.
Лица, ухмыляясь, проплывали мимо,…а на их место становились другие, и начиналось все сначала.
- НЕТ! - кричу я. Яркий свет колыхнул за моей спиной. Огонь ветром рванул позади меня, оставив в невредимости,…а вот лица он не пожалел.
Шепча проклятия, они плавились, запахло гнилью, от подогретых зубов, от расплавленной кожи.
Все сменилось.
Из полного ничего я перенесся на луг.
Растительности нет…нет животных…нет птиц… только трава….
Трава из крови!
Наступая на нее, под ногой образовывались кровавые лужи, растекавшиеся ровным кругом.
Они словно выжидая этого, начали соединяться друг с другом, и образовывать дорогу в землю. Земля разверзлась, расступаясь перед ней.
Я глянул вниз.
Жарко.
Осторожно, чтобы не споткнуться, я стал спускаться. Готовый в любую минуту выбежать обратно.
Земляные пласты содрогались, они продолжали раздвигаться.
Я долго шел. Может час, может два. Но кровавая дорога не кончалась.
Свист ветра заставил меня поднять голову. Прямо передо мной парил черный ворон.
Гаркнув, он спикировал и крылом смахнул меня с дороги.
Я не удержался и начал падать вниз.
Ворон, гаркая преследовал меня, готовый в любую минуту добить. Но это не понадобилось.
Ад был близок. От него не исходили крики грешников, так же не было чертей. Было просто жарко. Да и огонь, внизу был близок.
Грифон - подумал я почему-то именно о нем - помоги.
Огонь колыхнулся, изогнулся колесом, и плевком выкинул мифическую птицу. Я упал на мягкую спину, покрытым оперением.
Грифон свистнул так, что в стене образовалась внушительная дыра. Не остановившись на этом, грифон устремился прямо туда. Он шел напролом.
…А в следующую секунду мы оказались в воздухе...Внизу была земля, рядом облака. Ветер колыхал волосы и перья.
Пора. - раздался голос.

Я проснулся…

Воспоминание. Вариация вторая.

Темный мраморный памятник, сделанный в виде ангела холодно смотрел на меня.

Петрова Ксения Александрова.
1990 – 2006.

Стояла надпись на нем.
С ней было пройдено много дорог, преодолено много препятствии. Были в таких ситуациях, из который, казалось выйти мог только один. Но нет, оттуда выходили мы вместе. Пусть и с кровью на лице, и со сломанными ребрами. Но никогда не предавали и никогда не отрекались от друг друга. Может быть, вы думаете, что мы были брат с сестрой ими или парой – то огорчу вас. Ими мы не являлись. Единственное что нас связывало так это сильная дружба и вера в то, что вдвоем мы будем сильнее.
Ксения всегда была заводила, и часто, после прогулок я приходил с синяками. Она любила ввязываться во все уличные потасовки,…а я не стоял в стороне.
Но это в детстве. Когда стали старше, дружба не уменьшилась, она как бы возросла в сто крат.
Я считал: такой, как она, не найти, и надо всеми силами быть с ней, неважно в какой роли. Ибо только с ней можно было сохранить человеческое лицо. Похоже, она думала так же и обо мне. Шли годы, проходило детство, и наступало взросление, осознание жизни: восприятия добра и зла, жизни и света. Каждый из людей в таком возрасте выбирал дорогу. Мы выбрали дорогу, по которой шли вместе.
Однажды, не так давно, случилось одно событие, которое перевернуло наши отношение.
Ее мать уехала в командировку по работе. Она работала археологом, и ее сослали на раскопки в Краснодарский край. Дочь, естественно, взять не могла. С ней остался отчим. На первый же день, после отъезда, он завалился домой пьяный. Девушка в это время сидела у себя в комнате, делала уроки.
Ворвавшись в комнату, он схватил ее за волосы вытащил из-за стола и бросил на кровать.
Ксении, чудом удалось вырваться и запереть его в квартире.
Я, благо жил через два двора от нее и очень удивился, увидев её зареванную, с растрепанными волосами (что по сути было практический невозможно), с царапинами на руках и лице.
Но дело было не до удивления. Отправив на кухню, я быстро принялся отыскивать успокоительное, ее сильно стрясло. Найдя, влил его в кофе и заставил выпить.
- Рассказывай. – Потребовал я. По ходу дела, становилось понятно, что оставаться ей с отчимом нельзя, нужно было срочно искать новое жилье... И, кажется, я нашел его.
У нас есть дача в пригороде, хорошо охраняемая и безопасная. В смысле, что если отчим и захочет проникнуть, у него это не получится, относилось, кстати, и к бомжам. Вот там-то и можно спрятать Ксюшку, до приезда матери, а там посмотрим…
Рассказав свою идею и предложив жить там, она согласилась, было видно, что ее терзают сомнения.
- Все будет хорошо, обещаю. – Сказал я. Она поверила.

Было девять часов вечера, когда мы наконец-то появились в коттедже.
- Как тебе? Нравиться, тогда чувствуй себя как дома. – Я кинул сумку с вещами на пол. Правда моими, но в потом попросим у соседей женскую одежду.
- Ну да, нравиться. – Сказала она улыбаясь. Еще бы. Двухэтажный коттедж, с фасадом, с задним двориком с бассейном…
- Поживешь недельку, а там видно будет… - замолчав, я продолжил – правда, учебники и тетради…
-А…забей, у тебя все возьму – махнула она рукой и плюхнулась на кожаное кресло.
Я лишь пожал плечами.
- Ладно, ну я тогда пойду, меня, наверное, родители ждут, думают, что я гуляю,…потом еще в школу идти…
Она молчала. Что-то шло не так. Её характер, я знал очень хорошо. Если она молчала, значит что-то идет не так, или я, что-то сказал, что ей не понравилось. У нее очень сильный характер. Если ей надо было в действительности, она это получала, и ее не волновало, как оно было получено и какими способами.
Поэтому я стоял, переминаясь с ноги на ногу. Она не умела просить. Но требовать могла, даже очень. Но требовать что-то от меня?
- Ты не хочешь, чтобы я уходил – задал я прямо в лоб вопрос.
Она молчала, лишь слабо кивнула
- Да, мне страшно, меня после этого ублюдка до сих пор трясет…
Она не намекала, может она вообще ничего не имела ввиду, а просто высказала свое мнение.
Достав телефон, я набрал домашний номер.
-Алле…Мам, слушай, тут такое дело, можно я сегодня переночую на даче? Просто я от знакомых, а ехать через весь город неохота.
- Все, я остаюсь здесь - с этими словами я сел рядом с ней. – Давай-ка я покажу тебе комнаты…
С какой стороны провести линию, да так, что бы жизнь не превратилась в два квадрата? Это невозможно. Лист можно вообще располосовать на квадраты, но вернуть первоначальную чистоту невозможно, даже если в руке по суперластику.
- Чего не спишь? – спросил я, когда дверь в мою комнату тихонько отворилась. Хотя понятно, после сегодняшнего дня, вряд ли ей захочется спать. Я же сидел на подоконнике, смотря в окно.
- не знаю, не спиться чего-то - она прошла вперед и легла на кровать. Был полумрак.
Окно слабо освещало, и я видел лишь ее силуэт.
Я молча слез с подоконника и сел рядом.
- Ксюш…все наладиться, думаю, он просто напился, и ничего не соображал.
Она отвернула от меня голову. Значит, дело не впервой, возможно он даже доводил дело до конца.
Она провела рукой по лицу, но ничего не ответила. Я тоже молчал. Похоже, девчонку зацепило сильно, раз она начинает плакать.
- Все хорошо…я же здесь…он тут не появится… - с этими словами я лег рядом и обнял ее. В голове всплыл отрывок из газеты.
- Если человек близкий вам или хороший друг/подруга боится или ему плохо. Обнимите его/ eё – Это создает эффект защиты, тем образом человек подсознательно понимает, что Вы защищаете его и давать в обиду не собираетесь и тем образом успокаивается.
Это помогло. Она успокоилась и прижалась еще сильнее….
Утро. За окном пели птицы, рассвет стучался в окно, через стекло начали падать ранние лучи солнца. На берегу озера уже слышались голоса рыболовов, кто-то хвастался первой добычей, а кто-то завидовал, сетуя на супер новую удочку и на очень вкусного червяка.
Ксения сидела на кровати, свесив ноги и причесывая свои темные волосы. Со спины она была так же очаровательна, как и спереди. Не зря, около ее подъезда, тусовалось такое количество парней.
- Ксюш… - позвал я. Она молчала, продолжая причесываться.
- Послушай меня, пожалуйста – я вздохнул и набрал в грудь воздух.- Пусть я и виноват, в том что произошло…но я так же хочу все оставалось как раньше…понимаешь..
-Она резко развернулась.
-А ты понимаешь, что мы сделали?? – крикнула она - Ты понимаешь, что прошлое мы не вернем?! Ни ты! Ни я! - не сможем, что либо сделать! Это ты понимаешь, придурок!
- Понимаю…
- Ну и на*** ты говоришь?! – совсем вышла она из себя и резко вскочила.
- Я не могу больше без тебя – сказал я единственную фразу.
Она резко остановилась.
- Что?
- Настоящая дружба состоит не только в том, что просто дружить. Но и в том, чтобы помогать друзьям, попавшим в беду, пусть, даже эту беду сделал я. Ты можешь думать, что я забуду все, что мы проходили с тобой, что пережили. Но нет. – Я спокойно посмотрел на нее. – Это, только показало, что мы неразрывны навечно, Я и Ты - Больше никто.
Помолчав, добавил.
Сегодня ночью я понял. Что в лучшем друге не ошибся…
-С лучшими друзьями не спят! - заявила она.
- Это теория принципа, их просто не предают. Если после всего что произошло, я не отрекся от тебя – это что-то значит.
- Прости меня... – прошептала она, медленно осев на кровать.
- Да ладно, все в порядке – повеселел я. – Кофе будешь?
Солнцевский парк встретил нас золотистым отблеском на воротах, откуда изнутри разносился детский смех. Мы после школы, решили забежать в парк и обсудить завтрашний день.
Ой, смотри лошади! – воскликнула она, завидев перед собой высокого вороного коня.
- Хочешь прокатиться? – предложил я.
- Еще бы! – и выхватив у меня кошелек побежала к девушке. После короткого монолога, она отдав пятьдесят рублей, забралась на лошадь. Девушка пошла вперед, придерживая за повод. Я ухмыляясь наблюдал за ними.
Вдруг, из-за кустов вынырнуло четверо парней и с ходу набросились на девушку. Сбив ее с ног они стали избивать ее. Конь испугавшись ринулся в сторону.
В кровь ударил адреналин. Что делать? Спасать ту девушку, или бежать поймать коня, на которой сидит Ксюша?
Я выбрал последнее. Девушку отобью прохожие, а коня надо ловить.
Кинувшись наперерез я автоматический расставил руки. Видимо зря. Конь лишь ускорил бег.
Она не удержалась.
Парней судили, эти уроды оказались какимо-то экстремалами, борющиеся за свободу лошадей и запрет использования их к конному спорту.
Девушка отделалась синяками и переломами. А вот за смерть, никого виновного не нашли…
Подул сильный ветер. Я потуже затянул воротник, и побрел прочь от надгробия.
Мы всегда будем вместе - слышал я ее голос…и знал. На том свете, будем, обязательно будем.

Сверху