Меня каждое лето с 9 до 14 лет на все три смены отправляли в п/лагерь под москвой. Первые два года "Мечта" на Пахре, там где не помню. Потом на Сходне п/лагерь был им.ВФ.Быковского (до сих пор помню, о!) питание было отличное. Фрукты, мясо, все меню составлено и рассчитано даже с учетом того, что первую неделю дети половину не съедают, а вторую-третью неделю дети почти все выстраиваются за добавкой - режим и свежий воздух такой аппетит давали ого-го. Обычный п/лагерь от обычного таксопарка Москвы. До 81 года два раза в смену давали на полдник красную икру - по одному бутеру на человека. И всегда на кухне были запасные батоны колбасы двух видов и сыр на случай если кто что-то жрать не будет (непереносимость). При этом повара и раздатчики начала кормили детей порционно и потом ждали всех детей кто придет за добавкой, а потом кормили взрослых. И обсл.перс. и вожатых и всех. Исключение - нач.лагеря и ее водитель, если уезжают. Остальные - перетопчутся. Так мы когда за добавкой бегали, брали своим вожатым заодно
Снабжение и приготовление у нас было отличное. Ну я сужу по двум п/лагерям и уже взорослой дамой, а не ребенком, как кормили и как следили - это я уже сейчас оцениваю. Будучи ребенком мне и без этих прибамбасов все нравилось поэтому я понимаю, когда детям все нравится - им главное, чтоб компания была подходящая, а там и никаких условий не надо. Засуньте коммуникабельного активного ребенка в супер отель к старперам взрослым, которые только на пляже или в баре и общаются про бизнес и идиотов-начальников - и чего? Да ребенок там весь в шоколаде и тоске будет дни считать чтоб во двор домой вернуться. Ну, есть, конечно тихие и самодостаточные дети, которым вся эта коллективизация нафиг не нужна. Так и подбирать надо соответсвенно отдых под ребенка.
в этот немецкий лагерь я бы ни себя ни ребенка не отправила. там до тебя дела нет никому, там их хоть на ночь пересчитывали хотя бы? Все ли на месте вообще? Ну в пень, даже случайно где заблудишься, собака укусит или змея, никому дела нет.
а вот это "Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки" - не полностью отражает ситуацию, но что-то есть
я понимаю откуда кликушество - обидно ведь
Но какая бы дама не была странная, именно она, хоть и на третьи сутки ребенка заставила госпитализировать. ну и лишний раз все поговорили об интересном. Мне действительно странно как можно организовывать детский лагерь с конями без "вожатых" и медпункта, да еще и детки языка не знают :shock: