Ох, чего-то я устала. Хватит пока.
Ты смотри, если я лишнего придираюсь, то дальше не буду продолжать.
Я где-то и не права могу быть, часто не могу сказать, в чем ошибка, просто чисто интуитивно чувствую.
Запятые не правлю, ок? (Да в основном все в порядке с запятыми).
Тихо бродили по песчаным аллеям, которые даже во время дождя не размокали, пенсионеры, мамы с детьми, парочки, которые хотели скрыться от посторонних глаз.
Дважды «которые».
Можно так:
Тихо бродили по песчаным аллеям, не размокавшим даже во время дождя, пенсионеры, мамы с детьми, парочки, которые хотели скрыться от посторонних глаз.
Коваными прутьями плюща
Честно говоря, не сразу понятно, что за прутья плюща. Может, листья?
Рыжий жеребец Колос, с кривой проточиной и сорочьим глазом, вдруг переступил ногами и хрипло заржал, вглядываясь куда-то в глубь аллеи.
В глубину. (а «вглубь» пишется вместе)
К ним привезли очередной прокат – девушку лет восемнадцати
Лучше «очередную прокатчицу».
Пройдя по проходу конюшни, она из двадцати восьми лошадей выбрала горячую, чуткую и необыкновенно красивую кобылу Варкрафт, которая, кроме того, обладала ещё и довольно мерзким характером и привычками.
Кроме чего?
Как-то так:
Пройдя по проходу конюшни, она из двадцати восьми лошадей выбрала кобылу Варкрафт, горячую, чуткую и необыкновенно красивую, но обладавшую довольно мерзким характером и привычками.
Что сделать, рыжая – дама, не терпящая грубого отношения и сладить с ней могли далеко не все.
1) причем здесь «Что сделать»?
2) кто такая рыжая? Может, прокатчица? Надо бы добавить в предыдущей фразе «рыжую кобылу Варкрафт», тогда будет логично.
3) По-моему, правильнее как-то так: «не терпела грубого отношения и сладить с ней могли далеко не все».
Самое мерзкое, что хозяйка, видевшая это, просто тихо общалась о чём-то с папой этой девушки, иногда посмеиваясь. Когда она спросила у Галины Андреевны, почему она не сделала замечание девушке,…..
Кто «она» спросила? Хозяйка? Девушка? Галина Андреевна появляется здесь впервые, как понять, что она хозяйка?
Как-то так:
Самое мерзкое, что хозяйка, Галина Андреевна, видевшая это, просто тихо общалась о чём-то с папой этой девушки, иногда посмеиваясь. Когда позже Вероника спросила у хозяйки, почему та не сделала замечание девушке, ….
а куда пойти работать во время учёбы, когда везде требуется стаж работы?
Работать-работы. Лучше просто «стаж».
постоянные клиенты, которые тренируются на лошадях, за которыми «ходит» Вероника.
(…В доме, который построил Джек). Которые-которыми.
Мерин Перстень, который стоял здесь на постое, и которого требовалось чистить и выводить в леваду.
И тут можно избежать одного «который»
Да «сладкая» парочка, которая оченно уж любила заниматься любовью в неожиданных местах.
Уау! Очень!
В конюшню придётся ходить не так надолго
Не так надолго – нет такого выражения.
был всего в двух остановках трамвая от парка отдыха.
Лучше «в двух трамвайных остановках».
был маленький коттедж на шесть комнат, в каждой из которых был свой туалет и
ванная, и одну большую уютную кухню, оббитую деревом.
1) обитая! А вообще когда «деревом», имхо, лучше сказать «обшитая».
2) Предложение не согласовано; и непонятно, к каждой ли комнате прилагалась кухня.
Как-то так:
был маленький коттедж, вмещавший шесть комнат, в каждой из которых был свой туалет и ванная, и одну большую уютную кухню, обшитую деревом.
Иногда клиенты или владельцы лошадей оставались здесь не на долго.
Ненадолго.
доверив ей своего белоснежного красавца жеребца Байкала и посоветовав её очень состоятельным людям,
Посоветовав ее что??
Может быть «порекомендовав в качестве… (конюха)»?
можно было бы связать свою судьбу с «Уютным двориком», став одним из руководителей, получала бы положенные двадцать тысяч в месяц, жила бы на территории
Или разбить на два предложения, или:
«можно было связать свою судьбу с «Уютным двориком», став одним из руководителей, получать положенные двадцать тысяч в месяц, жить на территории»
Подул ветер, верхушки деревьев зашелестели, стали падать на землю листья, которые уже успели пожелтеть. Падая на землю, они были подхвачены ветром и неслись впереди Вероники.
1) Два раза подряд «падать на землю».
2) «Они были подхвачены ветром» - как-то не по-русски. Если бы не было первого предложения, то можно было бы сказать что-то вроде «Падая на землю, они неслись впереди Вероники, подхваченные ветром».
А дома, как она подразумевала, ждала очередная ссора.
Подозревала? Или «как она и думала». Или «предчувствовала». Но не «подразумевала».
- Звонила твоя Горячева. Звала на свадьбу. Ты хоть знаешь, что у твоей подруги свадьба через неделю? – Встретила её мама на пороге и выпалила тираду вместо приветствия.
1) кажется, так не говорят: «выпалила тираду».
2) Правильнее:
Мама встретила ее на пороге и выпалила вместо приветствия:
- ла-ла-ла
Или:
- Ла-ла-ла..? – выпалила вместо приветствия мама, встретившая Веронику на пороге.
Это она так может и обучение не закончить, а взять академический отпуск на неопределённое время.
1) Лучше: «Так она может и обучение не закончить…»
2) А разве после свадьбы сразу берут академический отпуск?
Дурное дело не хитрое.
Нехитрое.
Вот про то, что на неё никто не посмотрит, мама сильно заблуждается.
Заблуждаться можно в чем-то, но не про что-то.
необычайные васильковые глаза
Что-то не то. Лучше «необычные». Или «необычайно васильковые».
Его отцу принадлежит огромный строительный бизнес. Мама держит сеть салонов красоты.
Я бы объединила в одно предложение.
жеребца, который губами охлопывал лицо Золушки
Все-таки лучше «хлопал губами по лицу».
и робко, впервые в жизни при встрече с девушкой, сказал:
Лучше что-то типа:
«и с робостью, при встрече с девушкой испытываемой впервые в жизни, сказал…»
А вообще, повествование ведется с точки зрения Вероники. Откуда она знает, что парень испытывает робость впервые в жизни?
Я бы сказала:
«и неожиданно робко сказал…»
- Меня зовут Руслан. Как вас зовут?
Лучше:
- Меня зовут Руслан. А вас?
Однако вороной Спецназ впервые хорошо отнёсся к чужому человеку, тем более, к мужчине, под ним ни когда не «играл».
Лучше:
«и никогда не «играл» под ним».
Когда они ехали по аллее, многие оборачивались – красивая была пара. Руслан на мощном чёрном, как смоль, Спецназе, Вероника на элегантной рыжей Варкрафт.
Лучше как-то объединить.
«Когда они ехали по аллее, - Руслан на мощном чёрном, как смоль, Спецназе, Вероника на элегантной рыжей Варкрафт, - многие оборачивались - красивая была пара.»
А это так пришли – ушли.
А это так, пришли – ушли. Здесь запятая важна.
которые видели её с худыми и скучными лошадьми на другом конце повода.
Понятно, что ты хочешь сказать. Но как-то режет глаз.
А для Вероники не было приятнее момента, когда другие покатушечники смотрели на неё с восторгом, как она с удовольствием гоняла лошадь галопом, когда как остальные едва на рыси держались.
Как-то так:
«А для Вероники не было приятнее моментов, когда другие покатушечники, едва держащиеся на рыси, смотрели с восторгом, как она с удовольствием гоняла лошадь галопом».
Она рисовала любимых коней на уроках, часто рассказывала о них в компаниях одноклассников, её стали сторониться, Вероника стала угрюмой, нелюдимой, малообщительной. Сидела дома и читала книги, в основном о лошадях.
Я бы переразбила предложения:
Она рисовала любимых коней на уроках, часто рассказывала о них в компаниях одноклассников. Веронику стали сторониться, она стала угрюмой, нелюдимой, малообщительной, сидела дома и читала книги, в основном о лошадях.
Однажды едя в институт,
Уау! «Однажды по дороге в институт».
хлопнула дверь, мама удалилась на работу.
Лучше «мама отправилась на работу».
ибо кушать хочется, а классической музыкой много не заработаешь.
Слова «ибо» и «кушать» - от абсолютно разных стилей.
Можно сказать: ведь кушать хочется.
и она прыгала в синем пиджаке, взятом на время у подруги, от её синего классического костюма.
Как-то так:
«и она прыгала в синем пиджаке от классического костюма, одолженном у подруги».