Конный детектив))

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
Demona , спасибо за распространение рассказа)))

Василизк, спасибо за отзыв! К сожалению, не хватило воображения для расширения.... Может быть, когда-нибудь и появится более расширенная версия детектива;)))

Василизк, больше не значит лучше. Зачем лить воду?
ZAnoss, у Вас есть другие рассказы на конную тематику?

Zаnoss, мне очень нравится этот конный детектив! Хотя я еще и до середины не дошла (на работе еще и работать немного нужно, к сожалению), но это пока самое интересное, что я здесь прочитала (хотя прочитала немногое).
И как только люди решаются на такие объемные вещи?! Долго писалось? С натуры или из головы?
Но что-то мало отзывов, точнее, мало замечаний.
Хотелась бы тебе (или вам?) увидеть подробный анализ мест, за которые взгляд цепляется? Ведь со стороны виднее, к своему тексту привыкаешь, глаз замыливается...

Dalia, да..ну уж... :oops:

Хотелась бы тебе (или вам?) увидеть подробный анализ мест, за которые взгляд цепляется? Ведь со стороны виднее
Primary, во-первых, только тебе (а не вам), а во-вторых, хотелось бы!!! Конечно!
И спасибо за такой отзыв......
Писалось довольно быстро. Всё из головы, кроме лошадей и их привычек (Варкрафт и Спецназ не в счёт, это моя мечта). В принципе, и клуб такой - тоже моя мечта..... :roll: Поэтому и писала быстро....

Demona, да я сейчас редактирую рассказ "Встреча" про судьбу рысачки))
В проекте ещё рассказ о тренере....Но это уже после лета....

Ох, чего-то я устала. Хватит пока.
Ты смотри, если я лишнего придираюсь, то дальше не буду продолжать.
Я где-то и не права могу быть, часто не могу сказать, в чем ошибка, просто чисто интуитивно чувствую.
Запятые не правлю, ок? (Да в основном все в порядке с запятыми).

Тихо бродили по песчаным аллеям, которые даже во время дождя не размокали, пенсионеры, мамы с детьми, парочки, которые хотели скрыться от посторонних глаз.
Дважды «которые».
Можно так:
Тихо бродили по песчаным аллеям, не размокавшим даже во время дождя, пенсионеры, мамы с детьми, парочки, которые хотели скрыться от посторонних глаз.

Коваными прутьями плюща
Честно говоря, не сразу понятно, что за прутья плюща. Может, листья?

Рыжий жеребец Колос, с кривой проточиной и сорочьим глазом, вдруг переступил ногами и хрипло заржал, вглядываясь куда-то в глубь аллеи.
В глубину. (а «вглубь» пишется вместе)

К ним привезли очередной прокат – девушку лет восемнадцати
Лучше «очередную прокатчицу».

Пройдя по проходу конюшни, она из двадцати восьми лошадей выбрала горячую, чуткую и необыкновенно красивую кобылу Варкрафт, которая, кроме того, обладала ещё и довольно мерзким характером и привычками.
Кроме чего?
Как-то так:
Пройдя по проходу конюшни, она из двадцати восьми лошадей выбрала кобылу Варкрафт, горячую, чуткую и необыкновенно красивую, но обладавшую довольно мерзким характером и привычками.

Что сделать, рыжая – дама, не терпящая грубого отношения и сладить с ней могли далеко не все.
1) причем здесь «Что сделать»?
2) кто такая рыжая? Может, прокатчица? Надо бы добавить в предыдущей фразе «рыжую кобылу Варкрафт», тогда будет логично.
3) По-моему, правильнее как-то так: «не терпела грубого отношения и сладить с ней могли далеко не все».

Самое мерзкое, что хозяйка, видевшая это, просто тихо общалась о чём-то с папой этой девушки, иногда посмеиваясь. Когда она спросила у Галины Андреевны, почему она не сделала замечание девушке,…..
Кто «она» спросила? Хозяйка? Девушка? Галина Андреевна появляется здесь впервые, как понять, что она хозяйка?
Как-то так:
Самое мерзкое, что хозяйка, Галина Андреевна, видевшая это, просто тихо общалась о чём-то с папой этой девушки, иногда посмеиваясь. Когда позже Вероника спросила у хозяйки, почему та не сделала замечание девушке, ….

а куда пойти работать во время учёбы, когда везде требуется стаж работы?
Работать-работы. Лучше просто «стаж».

постоянные клиенты, которые тренируются на лошадях, за которыми «ходит» Вероника.
(…В доме, который построил Джек). Которые-которыми.

Мерин Перстень, который стоял здесь на постое, и которого требовалось чистить и выводить в леваду.
И тут можно избежать одного «который»

Да «сладкая» парочка, которая оченно уж любила заниматься любовью в неожиданных местах.
Уау! Очень!

В конюшню придётся ходить не так надолго
Не так надолго – нет такого выражения.

был всего в двух остановках трамвая от парка отдыха.
Лучше «в двух трамвайных остановках».

был маленький коттедж на шесть комнат, в каждой из которых был свой туалет и
ванная, и одну большую уютную кухню, оббитую деревом.
1) обитая! А вообще когда «деревом», имхо, лучше сказать «обшитая».
2) Предложение не согласовано; и непонятно, к каждой ли комнате прилагалась кухня.
Как-то так:
был маленький коттедж, вмещавший шесть комнат, в каждой из которых был свой туалет и ванная, и одну большую уютную кухню, обшитую деревом.

Иногда клиенты или владельцы лошадей оставались здесь не на долго.
Ненадолго.

доверив ей своего белоснежного красавца жеребца Байкала и посоветовав её очень состоятельным людям,
Посоветовав ее что??
Может быть «порекомендовав в качестве… (конюха)»?

можно было бы связать свою судьбу с «Уютным двориком», став одним из руководителей, получала бы положенные двадцать тысяч в месяц, жила бы на территории
Или разбить на два предложения, или:
«можно было связать свою судьбу с «Уютным двориком», став одним из руководителей, получать положенные двадцать тысяч в месяц, жить на территории»

Подул ветер, верхушки деревьев зашелестели, стали падать на землю листья, которые уже успели пожелтеть. Падая на землю, они были подхвачены ветром и неслись впереди Вероники.
1) Два раза подряд «падать на землю».
2) «Они были подхвачены ветром» - как-то не по-русски. Если бы не было первого предложения, то можно было бы сказать что-то вроде «Падая на землю, они неслись впереди Вероники, подхваченные ветром».

А дома, как она подразумевала, ждала очередная ссора.
Подозревала? Или «как она и думала». Или «предчувствовала». Но не «подразумевала».

- Звонила твоя Горячева. Звала на свадьбу. Ты хоть знаешь, что у твоей подруги свадьба через неделю? – Встретила её мама на пороге и выпалила тираду вместо приветствия.
1) кажется, так не говорят: «выпалила тираду».
2) Правильнее:
Мама встретила ее на пороге и выпалила вместо приветствия:
- ла-ла-ла
Или:
- Ла-ла-ла..? – выпалила вместо приветствия мама, встретившая Веронику на пороге.

Это она так может и обучение не закончить, а взять академический отпуск на неопределённое время.
1) Лучше: «Так она может и обучение не закончить…»
2) А разве после свадьбы сразу берут академический отпуск?

Дурное дело не хитрое.
Нехитрое.

Вот про то, что на неё никто не посмотрит, мама сильно заблуждается.
Заблуждаться можно в чем-то, но не про что-то.

необычайные васильковые глаза
Что-то не то. Лучше «необычные». Или «необычайно васильковые».

Его отцу принадлежит огромный строительный бизнес. Мама держит сеть салонов красоты.
Я бы объединила в одно предложение.

жеребца, который губами охлопывал лицо Золушки
Все-таки лучше «хлопал губами по лицу».

и робко, впервые в жизни при встрече с девушкой, сказал:
Лучше что-то типа:
«и с робостью, при встрече с девушкой испытываемой впервые в жизни, сказал…»
А вообще, повествование ведется с точки зрения Вероники. Откуда она знает, что парень испытывает робость впервые в жизни?
Я бы сказала:
«и неожиданно робко сказал…»

- Меня зовут Руслан. Как вас зовут?
Лучше:
- Меня зовут Руслан. А вас?

Однако вороной Спецназ впервые хорошо отнёсся к чужому человеку, тем более, к мужчине, под ним ни когда не «играл».
Лучше:
«и никогда не «играл» под ним».

Когда они ехали по аллее, многие оборачивались – красивая была пара. Руслан на мощном чёрном, как смоль, Спецназе, Вероника на элегантной рыжей Варкрафт.
Лучше как-то объединить.
«Когда они ехали по аллее, - Руслан на мощном чёрном, как смоль, Спецназе, Вероника на элегантной рыжей Варкрафт, - многие оборачивались - красивая была пара.»

А это так пришли – ушли.
А это так, пришли – ушли. Здесь запятая важна.

которые видели её с худыми и скучными лошадьми на другом конце повода.
Понятно, что ты хочешь сказать. Но как-то режет глаз.

А для Вероники не было приятнее момента, когда другие покатушечники смотрели на неё с восторгом, как она с удовольствием гоняла лошадь галопом, когда как остальные едва на рыси держались.
Как-то так:
«А для Вероники не было приятнее моментов, когда другие покатушечники, едва держащиеся на рыси, смотрели с восторгом, как она с удовольствием гоняла лошадь галопом».

Она рисовала любимых коней на уроках, часто рассказывала о них в компаниях одноклассников, её стали сторониться, Вероника стала угрюмой, нелюдимой, малообщительной. Сидела дома и читала книги, в основном о лошадях.
Я бы переразбила предложения:
Она рисовала любимых коней на уроках, часто рассказывала о них в компаниях одноклассников. Веронику стали сторониться, она стала угрюмой, нелюдимой, малообщительной, сидела дома и читала книги, в основном о лошадях.

Однажды едя в институт,
Уау! «Однажды по дороге в институт».

хлопнула дверь, мама удалилась на работу.
Лучше «мама отправилась на работу».

ибо кушать хочется, а классической музыкой много не заработаешь.
Слова «ибо» и «кушать» - от абсолютно разных стилей.
Можно сказать: ведь кушать хочется.

и она прыгала в синем пиджаке, взятом на время у подруги, от её синего классического костюма.
Как-то так:
«и она прыгала в синем пиджаке от классического костюма, одолженном у подруги».

Ой,рассказ СУПЕР!!! Особенно понравилась концовочка, я тоже так хочу:-): любимый человек с предложением и лошади,лошади... Пиши ещё! Читается взахлёб!

Спасибо! :oops:

А мама моя обиделась на рассказ.... Некоторые ситуации списаны с реальной жизни.... Сказала, что девушка в рассказе чересчур крутая (захотела - ушла из дома и т.д, мол, я их выставила дураками)....и мама что-то не видит людей, желающих срочно вместо клуба выгребать навоз из-под лошадей.... И вообще - бред.....

Zаnoss , это не бред, что ты! Наоборот, ты молодец! Я еще напишу тебе общее впечатление от рассказа, ведь я, когда в первый раз писала, еще не полностью его прочитала. Завтра постараюсь, ладно? Просто что-то свой рассказ все дописать не могу, чувствую на себе эту ношу. Что отношения с родителями в рассказе основаны на каких-то личных впечатления - понятно, все через это проходили.

Сижу..думаю...есть идея нового рассказа про "Уютный дворик".... Так сказать, вторая часть детектива про клуб....
Стоит писать?;)

Zаnoss написал(а):
Сижу..думаю...есть идея нового рассказа про "Уютный дворик".... Так сказать, вторая часть детектива про клуб....
Стоит писать?;)

Да нет, не стоит. Кто такую туфту вообще читать будет? :shock: :!:

Да ты офигела, блин!!!!!!!!!!! Ща как покусаю!!! Сидит она там тихонечко, тихарится, блин... ножкой ковыряет "я тут рассказик написала"... точно поколочу при встрече!!
Шоб завтра былО уже выложено тут!
Прочитала на одном дыхании, блин! Рыдала сидела и смеялась - переживала за героев, а она тут "сижу..думаю..."
*/злюсь/
Пиши давай! Буду потом твоим спонсером ;) Выпустишь книжонок кучу!! Чтобы можно было в кармане носить и читать. И парочку томов в кожаном переплете - подарочных ;)
Пиши иди, говорю! Сидит она тут - отзывы читает.. панимаешь ли... :mrgreen:

Trof написал(а):
Пиши давай! Буду потом твоим спонсером ;) Выпустишь книжонок кучу!! Чтобы можно было в кармане носить и читать. И парочку томов в кожаном переплете - подарочных ;)

Танюх, а моим спонсером ты, значитца быть не жалаешь :D
Все напечатанные книжки придется из собственного кармана оплачивать :P

Мишка, ну ты нахал :lol:
Вот нет, чтобы даме предложить свое спонсорство (где тут смайлик с задницей :lol: ).
Ты ж уже издал книжку? ;)
Тем более что в данный момент все равно денег на нее нетути... :not:

Сверху