Конный магазин в Праге?

• Автор темы Автор темы Rowena
  • Дата начала Дата начала
А кто-нибудь в курсе в каких магазинах tax free присутствует?

Кстати, он переехал. В Коморжанах магазина больше нет. Теперь они в двух автобусных остановках от метро, где аэропорт. Очень удобно.

Zlyuka, как хорошо, что вы это сказали! А я ведь уже маршрут для отпуска составила до старого адреса магазина... Спасибо, большущие! :)

Здравствуйте))) Очень интересная тема) А через границу сколько можно товара вывозить? Допустим , если поехать и купить подкормки .Спасибо.

А я таки доехала до Эквисервиса. Магазин супер, че сказать. Два этажа товаров против Екатеринбургских закутков 5х5 метров - это как пионэров в диснейленд вывезти.

Кому поди пригодится как добираться:
Маршрут я проложила по карте гугла, удобно. В общем нужно сесть на метро ветку В и доехать до конечной Zličín. Выйдя из метро, вы попадете на небольшой автовокзал. Находите платформу, где останавливается автобус 308, который идет в направлении района?поселка?пригорода?хз Rudná. Сам магазин находится недалеко от остановки (в метрах 100, есть указатели на перекрестке) Nerudova. Легко запомнить: Рудна-Нерудова). На платформе, как и везде в чехии, есть стойка с расписанием автобуса. Вот тут может быть засада, так как ходит 308 не часто, в среднем раз в 2 часа что ли (ахтунг! возможно туда едет и другой автобус, но гугл рассказал мне только про 308). Но и тут не беда! Рядом через дорогу большой торговый центр по типу Меги, там можно скоротать время за кофием или шопингом. Обратно все так же в обратном порядке.

В самом магазине сотрудники по русски не говорят вообще, только английский. Оформляют такс фри, что неимоверно радует.

Я после шопинга) Счастливая, абсолютно без денег, но пакетами лошадиных шмоток :mrgreen:

JOMRo8vzLkA.jpg

Я вот прям чувствую, что русский народ легких путей не ищет. Это национальное, видимо.
В этот Эквисервис вечно все с приключениями какими-то добираются. Вот скажите на милость, зачем нужно было искать через Гугл и ждать одинокого 308-го автобуса, когда на сайте Эквисервиса подробнейшее описание, как добраться?

http://www.equiservis.cz/cz/kontakt/
До станции Злычин, а затем с платформы № 9, используйте автобус № 307, 308, 310, 311, 380, 602 до остановки Неруды, что почти около улицы, где мы находимся. После выхода из автобуса перейдите дорогу и вернитесь на несколько метров назад. Поверните направо на коммерческой улице, и вы увидите синее здание с логотипом Equiservis.

Zlyuka написал(а):
Вот скажите на милость, зачем нужно было искать через Гугл и ждать одинокого 308-го автобуса, когда на сайте Эквисервиса подробнейшее описание, как добраться?

А так интересней :mrgreen:
Да я, в общем-то, стараюсь проще к таким вещам относится, особенно в отпуске)
В следующий раз, когда поеду (а ведь поеду :D ), буду знать как оно лучше и быстрее :wink:

я в прошлом году была в праге и посетила http://www.danceandjump.cz/ от центра минут 20 ходьбы прогулочным шагом. полно новинок, которые в московских магазинах так и не появились. продавцы не особо понимают русский и английский, но на смеси двух языков спокойно общались.
надавали журналов и подарили налобник, хотя никаких объявлений об акциях не было.

В начале августа побывала в Эквисервис и Dance and jump - в последнем попали на распродажу, получилось вообще раза эдак в три дешевле, чем у нас. Закупилааась :) В обоих магазинах офрмляют tax free :wink: Очень приветливые продавцы, по русски не понимают, но по английски очень легко с ними говорить.
Впечатлили они...три этажа, огромный ассортимент...Нам бы хоть один такой магазин...

Jetta написал(а):
Счастливая, абсолютно без денег, но пакетами лошадиных шмоток :mrgreen:
Вот мы также оттуда выходили :lol:

Здравствуйте))) Очень интересная тема) А через границу сколько можно товара вывозить? Допустим , если поехать и купить подкормки .Спасибо.
Общий вес багажа ( общий!!!) не должен превышать 50 кг на человека. И в тоже время стоимость багажа не должна превышать 10 тысяч евро если летите на самолёте и 1500 если наземным транспортом ( на 1 человека). Если больше- то придётся заполнять декларацию и платить налог.

Сверху