Конный поход по России. Ищем, куда податься.

• Автор темы Автор темы beril
  • Дата начала Дата начала

beril

Опытный
Три опытных конника-походника ищут, куда поехать в августе. Может кто подскажет из своего опыта?
Интересует поход на 9-14 дней, переходы невьючные, с активными аллюрами. Прекрасно живем в палатках. Максимум что хотелось бы от цивилизации - отсутствие необходимости готовить, но готовы смириться :). Много лет ездили в Костромскую область, но там сменилось руководство, в связи с чем ищем новые варианты.

Читала, что в Карелии неплохо развит конный туризм, но подробностей не знаю.

В Карелии только трехдневки, дольше вряд ли кто-то возьмется для 3х человек вести(по деньгам не выгодно).
Что-то мне кажется, что руководство в костромской тоже самое, что и на некоторых конюшнях Карелии :rolleyes:

Кавказ, Карачаево-Черкессия. ВК и ФБ есть Надежда Полежаева, у неё очень качественные туры. Вьюков не будет, готовят для вас проводники, кони не заморены.

Как я завидую вашему желанию, ребята!!!!
Пусть все у вас получится.
К сожалению, в Сочи есть только короткие маршруты и они очень тяжелые.
Сама я так наводилась групп чайников за свою молодость, что не могу себе даже представить, за какие деньги согласилась бы снова прокатиться по горам....

Кавказ, Карачаево-Черкессия. ВК и ФБ есть Надежда Полежаева, у неё очень качественные туры. Вьюков не будет, готовят для вас проводники, кони не заморены.
Походы прекрасные, но именно активных аллюров там не много, больше шага - там ведь горы, есть большие подъёмы-спуски. И насчёт вьюков - когда я ходила, было пол дороги без них и пол с ними, но это ничуть не портило удовольствия. Наша группа вся была в восторге от похода, некоторые потом ещё ни один раз приезжали. Помощь в готовке сугубо по желанию.

Спасибо всем отписавшимся. Понятное дело, много чего можно найти в интернете, но очень хотелось бы конкретные рекомендации. Боимся попасть на вариант: "можете рысью доехать до вооон того дерева и обратно". В описании почти всех маршрутов в первый день "Знакомство с амуницией, обучение азам ВЕ", хотя заявлены, как для опытных всадников.
У нас еще такое ограничение, один человек не летает на самолете, 1500 км на машине не пугает, но с тем же Крымом, который выглядит очень соблазнительно, проблема проскочить перешеек, знакомые там по двое суток стояли и, говорят, это не предел.

Тоже ездила в КЧР по рекомендации КСК Инино, всем могу посоветовать.
Не рекомендую только тур (или часть тура) "перегон скота на высокогорные пастбища".))

А как в инете искать то самое место в КЧР где вы были, подскажите :)

Подпишусь)

Как и автор темы, ищу тур с возможностью резвых аллюров.
КЧР интересный вариант, но если лет семь-десять назад легко бы рванула куда-то спать в палатках и забыть про душ, то сейчас хочется более комфортных условий, что ли.

В Дагомысе (Сочи) есть на постоянной основе действующая база с организацией походов. Лошадей много на любой вкус и опыт. Маршруты на любую продолжительность . В прошлом году, после дождей завалы в горах на дальних маршрутах не были расчищены, ходили только в дневные, как сейчас надо узнавать.
http://konivsochi.ru/index/0-6

В турах на Медовые водопады вы не будете спать в палатках и забывать про душ даже в походе.Кому нужен душ в походе предлагается заглянуть на соседнюю базу отдыха.
Никаких вьюков и бутербродов,скачек мне было многовато.Маршруты не туда-обратно,а "закольцованы".Самый комфортный тур в стране по моему мнению.Прилетев домой-сразу могла проезжать своих лошадей-"рабочие места" не стирала и не набивала,седла там хорошие.

Под каждую группу можем разработать маршрут и интенсивность. Стоимость лошадей при условии в седле не менее 5-ти часов в дневной переход, (можно больше) - 2.500 в день, машина с доставкой ваших вещей до места ночёвки стоит отдельную денежку - зависит от удалённости ночёвок от базы. Кормёжку за эти деньги варим-жарим сами на стоянках, сами же её закупаем перед походом, на переходах сухой паёк, тоже свой. Но варианты вечернего шашлыка -барбекю обсуждаемы.
Маршруты: Ярославская-Тверская области - живописные и дикие места, сытые невозмутимые, резвые лошади.
Если аренда туристического инвентаря и установка лагеря, то тоже другая уже денежка.
Правда, на август часть поголовья уходит на выжеребку, а часть будет уже с малышами.
rpGRDvacuxE.jpg

JK60xbgA0TM.jpg

vDHfFFnQxP8.jpg

QIX5BjVV0Ag.jpg

Оно. Там я тоже была в 2008 году. Тогда было хорошо, про сейчас просто не знаю.

У Надежды Полежаевой есть, как я понимаю, туры с походами и палатками, а бывают и радиалки из гостиницы. Надо уточнять места и даты.

Сверху