Сейчас ради интереса запустила в параллельном режими в разных окошках два ролика - Балагур и Сэтчмо. Смотрю на них одновременно и сравниваю. Балагур, к сожалению, проигрывает все-таки. По импульсу, по легкости. Из упражнений - принимания у Балагура сваленные и быстрые, у Сэетчмо такие же четкие и намного красивее выраженные.
Прибавленный шаг у Сэтчмо тоже более выражен и расслаблен.
Балагур явно выигрывает в пиаффе, недаром он у него коронный номер.
Галоп у него, Балагура, все-таки тяжелый, основательный такой. У Сэтчмо же остается на том же самом уровне импульс и управляемая энергия. У Балагура мне на галопе очень менки понравились. Из за его "основательности" они выглядят исключительно четкими.
Пируэты на галопе - у Верт практически на месте, у Кореловой - большой круг задними ногами, местами даже на животе, кажется...
В общем, Балагур все-таки проигрывает по природным данным, я думаю. По легкости и плавности в аллюрах. (Что, конечно же не отрицает того, что он потрясающий конь!)
да, если бы у него был бы сбой ему бы поставили намного меньше, как это и случилось в первый день. Именно потому, что эти сбои не компенсирует все остальное.. Я таки думаю, что имя здесь не слишком влияет...