Cinnamona
Pro
Я не адресат, но задавала Родольфу этот вопрос. Вернее, получилось так: я спросила, действительно ли во Франции распространена подпилка без седации как вполне обычная практика. В поисках инфы о Родольфе во французском инете я несколько раз натыкалась на подобные объявления/сообщения и поняла, что он не один такой (но так много ездит по миру и по экс-СССР только Родольф).Подожду ответов от адресата
Среди прочего Родольф ответил так: он крупный высокий мужик и, если что, способен справиться с внезапно психанувшей лошадью. [и обратите внимание, как Родольф использует это преимущество - там и язык тела, и момент "зажимания" лошади, еще некоторые пытались понять его "лошадиный язык", и я тоже специально слушала в надежде услышать таинственные заклинания, но по сути Родольф говорит что-то вроде "бу-бу-бу" и "оп-оп-оп"). Во всяком случае, мне он сказал, что не видит ничего плохого в седации, если подпилку делает, например, маленькая хрупкая женщина-ветеринар. Это даже правильно, поскольку это вопрос безопасности в том числе.
Ну и, согласитесь, отсутствие седации - тот самый элемент "магии", из-за которого РБ так популярен везде. Не уникальное во Франции умение, которое за пределами страны кажется чем-то невероятным.
При этом что с седацией, что без в итоге важен только результат.