Конный клуб заплатит 1 млн за погибшую на постое лошадь

Будоражит, во-первых, несоразмерностью суммы. А во-вторых, тем, что вины ХК, возможно, нет. А платить должен почему-то.
Есть вина или нет - это дело суда.

У нас состязательность сторон, поэтому можно предоставлять доказательства, подавать встречный иск - все инструменты есть. Я реально удивлена, что такое "дорогое" Решение получилось. И у меня потенциально 2 ответа 1) ответчик полностью забил на защиту; 2) реально никаких доказательств его правоты и не было.

Последнее редактирование:
птуся, многие человеки отказываются приходить и стрелять - по закону , в определенной черте - низзя, будет гиморр, да, стрелть надо в ухо

Вы ж не благотворительностью занимаетесь. А предпринимательской деятельностью. За деньги. С целью получения прибыли. ))
Вы тему не переводите.
Я хотела спросить, как вы оцениваете постой собственной лошади с точки зрения юриста и с точки зрения потребителя.
В том числе, насколько безопасен и непреодолим для лошади выгул.
И как себя чувствуют с таким постояльцем владельцы конюшни

Вы ж не благотворительностью занимаетесь. А предпринимательской деятельностью. За деньги. С целью получения прибыли. ))
Ну давайте честно, постоем никогда золотые горы не заработаешь. Прокатом возможно, но точно не постоем.

Вы тему не переводите.
Я хотела спросить, как вы оцениваете постой собственной лошади с точки зрения юриста и с точки зрения потребителя.
меня сильно не любят. Начконы и прочая администрация. Хотя вменяемые - терпят. Даже не особо хотят отпускать при переезде. не творю дичь и оплачиваю все и всегда вовремя. А так - я зануда. И выношу мозг, чтобы денник хорошо отбивали, в жару не воняло мочой в деннике, сено было пролитое и без палок, левада безопасная,

Сейчас в сообществе ХК и начконов фигурирует некая дама, которая кочует по постоям, вызывая на место покинутого постоя Роспотребнадзор.
Есть имя, фамилия, клички лошадей.
НОРМАЛЬНЫЕ конюшни, входящие в сообщество, эту даму просто не поставят.
На каждый винт есть отвертка.
А что эти конюшни делают, что она начинает Роспотребнадзором грозиться?
Не на ровном же месте)

От выделения места под содержание, ежедневного выноса навоза с мочой за любимой лошадкой , 7-10 разового кормления и прочего.
Это бесплатно? А так можно?🫠
А то я за это 50 тыр плачу, и никто мне жизнь не облегчает, а просто предоставляют то, за что я заплатила.
При этом почему-то ни начкон, ни владелец базы не считают себя героями, а меня облагодетельствованной от барских щедрот.

А что эти конюшни делают, что она начинает Роспотребнадзором грозиться?
Не на ровном же месте)
Возможно тупо мстит из-за каких то конфликтов. На постое, где я стояла была аналогичная ситуация. Пришли на текущую и прошлую конюшни данных постояльцев. Ничего хорошего для ХК и для адекватных ЧВ.

Вы тему не переводите.
Конюшня огорожена.
Моя лошадь гуляет в моем электопастухе. Пастух уважает. Ест мои корма. Сама слежу за их наличием, качеством. Все объясняю: сколько воды туда надо, какой консистенции должна быть каша. Потому что жижу не жрет. Проверю, если надо. Когда я там, могу сделать сама, потому что хочу. Сено предоставляет КСК. Если у меня есть претензии к его качеству, я говорю. Если у меня есть вопросы к отбивке денника, количеству опилок, сначала говорю. Иногда могу поковыряться в нем сама. Лошадь хорошо держит денник: писает в одно место, какает в один угол. Мечта конюха. В проходе ничего не держу. Прям ненавижу всякую херню в проходах.
Порядок люблю.
Не матерюсь. Хорошо со мной живется. Плачу вовремя.
Никто не жаловался. )))
Но могу и душнилой побыть, о чем честно предупреждаю в начале нашего совместного пути. И о лошади честно рассказываю в момент просмотра постоя: где, что и какие приколы есть.
Даже договор есть. Находка для потребителя. 🤣🤣 можно посудиться и отсудить овердофига, если захотеть.

Возможно тупо мстит из-за каких то конфликтов. На постое, где я стояла была аналогичная ситуация. Пришли на текущую и прошлую конюшни данных постояльцев. Ничего хорошего для ХК и для адекватных ЧВ.
Не возможно, а именно тупо. Она клубу денег должна осталась за постой.

А постоем нам так и не похвастались.
Вроде как ,,критикуя-предлагай,, ,а ,,отрицая-подтверди,,.
Насчёт,,дикости,,посыл был в том,что пьянющий односельчанин ,увы,часто не в состоянии мгновенно прекратить мучения животного.К прочим никаким боком не относится.
Мифическую безопасность можно обсуждать годами,как с точки зрения закона,так и здравого смысла.Все равно призма,а главное опыт и ситуации у каждого свои.
Торчащая арматура с гвоздями и трактор в манеже до сих пор в тренде,но до оград из прутиков и гнилого сена им все ещё далеко.Также must have любой помойки курение поближе к конюшне,денники с дерьмом по колено и непременно как можно больше крыс.Крысы,гадящие в корм,переживут хк и их банкротство. Ибо договор зло.

• Like
Реакции: Vers
Сверху