Конный клуб заплатит 1 млн за погибшую на постое лошадь

Это да. Но и мысль прописать про график прививок от них очень да-же дельная!
Чтоб никто потом в позу е вставал моя конина - что хочу то делаю и хрен вы меня выпнете, я ничего не нарушаю...

А в договоре то черным по белому - обязуется соблюдать и в случае не соблюдения - гудбай вася.

Чтоб никто потом в позу е вставал моя конина - что хочу то делаю и хрен вы меня выпнете, я ничего не нарушаю...
Да, да. )) сделаете прививку от дерматомикоза, через два месяца переедете, а там через месяц она же по их графику. Штаны снимай, жопу давай. У нас график, ничего не знаем. )))

Тогда на них нужно подать жалобу в Роспотребнадзор. 🤣🤣🤣
И взвесят потом 10 грамм и чек дадут.
Если погрешность меньше. А она должна быть меньше.
Сдается мне, в Ашане Роспотребнадзор частый гость. Решат эту проблему в свою пользу. С точки зрения интересов государства, Ашан - гораздо более ценная штука, чем сутяжник с одной конфетой.

Да, да. )) сделаете прививку от дерматомикоза, через два месяца переедете, а там через месяц она же по их графику. Штаны снимай, жопу давай. У нас график, ничего не знаем. )))
Не так вопрос стоит.
Чтобы вакцинация была. Положено раз в год - так раз, положено раз в полгода - значит раз в полгода.
Это вступает в противоречия с показаниями, ибо вакцинировать можно только здоровое животное.
А переместить лошадь без обязательных вакцинаций нельзя.

С точки зрения интересов государства, Ашан - гораздо более ценная штука, чем сутяжник с одной конфетой.
А вот и нет. )) тогда был бы закон о защите прав продавцов, а не потребителей. На Ашан государству плевать. Это ж коммерс контора, а гражданин - часть корабля, часть команды. ))

Чтоб не мучаться с тем, кто как понимает. Когда достанут, будет договор аренды денника и все остальное не будет колыхать ХК.
А по площадками для тренировок и отдыха, будет отдельный договор коллективной аренды постояльцами(хозяевами коней) и ХК. Где будет прописано что во время аренды, за порядком смотрят арендаторы и обязуются по окончании аренды сдать в первоначальном состоянии.

Ну можно наверное что то придумать.
Например - арендатор "арендуя денник", обязуется соблюдать законы Российской Федерации находясь на территории клуба и так же их соблюдать когда совершает моцион за территорией клуба, во избежание репутационных издержек/рисков клуба.
В случае не соблюдения законов РФ, клуб имеет право расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке, сразу как ему становится известно о несоблюдении законов РФ. А в случае материальных претензий 3х лиц которые пострадали из-за нарушения законов РФ арендатором, арендатор обязан в недельный срок компенсировать убытки 3м лицам.

🤣 во загнула!)))
Ммм, вообще действительно было бы здорово законы знать. Если вы видите нарушения,вы обязаны о них сообщить в соответствующие органы. Иначе как минимум штраф. А не договор расторгнуть))))
А так и без этого договора все и так обязаны соблюдать законы))) зачем вам для этого дополнительный договор?)

Насчёт именно сдачи в аренду, важно помнить о том,что собственник должен предоставить объект соответствующий нормам безопасности и о всех косяках перед сдачей сообщить потенциальным арендаторам.
Также ,если это чисто аренда ,кто коней кормит, гулять водит? Частники сами нанимают себе работников,сами определяют сколько там будет опилок и сколько сена и т.д? Если нет, то что делать чв ,если вдруг перестанут убирать,кормить и т.д? Или это договор исключительно для выгодны ХК,а не защиты всех сторон? И в случае,если кормят недостаточно или убирают плохо,то опять : не нравится -валите?
Кстати ,по такому договору частники действительно смогут делать как хотят, это ведь договор аренды)))) но боюсь хк это тоже не устроит)

Также , когда я смотрела дела по передержке, было немало дел, где писалось,что договор хранения не охватывает все договоренности.
Интересно как в судах будет с договором аренды. Кстати , ничего против не имею,но только это действительно тогда должна быть аренда.
Или заключается какой то отдельный договор на обслуживание помимо аренды?

Вы писали: «Насчёт именно сдачи в аренду, важно помнить о том,что собственник должен предоставить объект соответствующий нормам безопасности и о всех косяках перед сдачей сообщить потенциальным арендаторам»
При аналогии с конюшней, видимо, хозяину квартиры надо в договоре аренды указывать обязательно , например, следующее:
-угол кровати острый-не ударьтесь мизинцем
-шум за окном от машин -не испугайтесь ночью
-газовая плита рабочая-проверяйте выключен ли газ
-чайник китайский-ждите как закипит и каждый раз выключайте из розетки чтоб не коротнуло
И т д
Везде надо знать меру. Вы часто передергиваете и настойчиво рекомендуете четко следовать букве закона. ХК, даже выискивая миллион нормативных актов в открытом доступе не в состояние их всех удовлетворить.

Обсудили законы,Ашан,сббж,способы убиения лошадей,ограды,левады, все ,как обычно ,переругались со всеми.))
А фото постоя или ссылки на него так и нет.
Кто пишет от имени клуба-непонятно.
Почему подан иск в отношении двоих человек-тем более.

Последнее редактирование:
А кто-то должен был её принести? 🤔
Ну вот, например, единственный Каприз в Тверской обл., который я нагуглила:
Он, не он?
КМК, особой разницы нет, что это за постой. Если известно, что лошадь паслась на корде, с неё свалила и травмировалась в лесу. Это могло случиться в любом месте, где пасут на верёвках.

Так и тема не об этом конкретном случае.
И не про посплетничать о печальном событии.
А вот про что:
Я увидела вот такую статью и задумалась, какова ответственность клуба перед постояльцем и наоборот? Ведь все понимают это по разному. Как понимаете вы?

А с иском : будет решение - прочтем

Впервые мы заключили договор постоя с Одесским ипподромом в апреле 2004 года, когда купили коня. Так вот и тогда там уже была прописана только аренда "голого" денника и пользование инфраструктурой ипподрома. Всё остальное ЧВ решает и обеспечивает, как хочет. Обычно или ставят 1-2 лошадей на тренотделение к рысакам, или конник-профи становится начконом пустующей конюшни де-факто: за все денники он в контору не платит, это делает каждый ЧВ персонально, зато он обеспечивает корма, опилки и что ещё надо и за это берёт плату от каждого ЧВ себе.
Всякое было у нас: и всё от начкона, и свои корма, и свои корма и свои опилки.

аренда "голого" денника и пользование инфраструктурой ипподрома. Всё остальное ЧВ решает и обеспечивает, как хочет. Обычно или ставят 1-2 лошадей на тренотделение к рысакам, или конник-профи становится начконом пустующей конюшни де-факто: за все денники он в контору не платит, это делает каждый ЧВ персонально, зато он обеспечивает корма, опилки и что ещё надо и за это берёт плату от каждого ЧВ себе.
Так же и на Планерной, например. Можно арендовать "голый" денник и самостоятельно организовывать всё остальное. А можно выбрать второй вариант.

Ммм, вообще действительно было бы здорово законы знать. Если вы видите нарушения,вы обязаны о них сообщить в соответствующие органы. Иначе как минимум штраф. А не договор расторгнуть))))
А так и без этого договора все и так обязаны соблюдать законы))) зачем вам для этого дополнительный договор?)

Насчёт именно сдачи в аренду, важно помнить о том,что собственник должен предоставить объект соответствующий нормам безопасности и о всех косяках перед сдачей сообщить потенциальным арендаторам.
Также ,если это чисто аренда ,кто коней кормит, гулять водит? Частники сами нанимают себе работников,сами определяют сколько там будет опилок и сколько сена и т.д? Если нет, то что делать чв ,если вдруг перестанут убирать,кормить и т.д? Или это договор исключительно для выгодны ХК,а не защиты всех сторон? И в случае,если кормят недостаточно или убирают плохо,то опять : не нравится -валите?
Кстати ,по такому договору частники действительно смогут делать как хотят, это ведь договор аренды)))) но боюсь хк это тоже не устроит)

Также , когда я смотрела дела по передержке, было немало дел, где писалось,что договор хранения не охватывает все договоренности.
Интересно как в судах будет с договором аренды. Кстати , ничего против не имею,но только это действительно тогда должна быть аренда.
Или заключается какой то отдельный договор на обслуживание помимо аренды?
В какой орган ХК должен сообщить о своем же постояльце, который нарушает закон и носится волосы назад там, где не надо?
А что делать ЧВ в случае, если кто-то перестал их кормить и убирать - проблемы индейцев шерифа волновать не будут. Будут искать, договариваться, подпрыгивать.
И нет, ЧВ не будут делать что хотят, на арендуемой территории.
Ну или, в конце концов, не будет никаких ЧВ.

Читаю, читаю. Вся эта тема звучит бредов. Получается, что человек поставил на постой свою лошадь по устному договору. Условия были оговорены. Потом несчастный случай и постой засудили. Как? Каааааак????? Вот многомиллионные лошади в КСК погибают и никто ничего отсудить не может. А здесь...постой на 7 тыс миллион, б***ть. Страшно жить. При том ,что еще, оказывается, этот ЧВ за постой не платил. Но деньги отсудил. Потрясающе, чо

Ноу.
Наш мир намного более многогранен, чем мы себе представляем.
С не юристом сложно обсуждать некоторые моменты.
Возможно, поэтому вы искренне считаете, что магазин важнее для государства. 😉
Французский торгаш на российском рынке, зарабатывающий здесь деньги. Уйдет с рынка, ну и ладно, отряд не заметит потери бойца. 🤷‍♀️
И вообще, всё тлен.

@Gracilis, а кто судился по многомиллионым лошадям? Есть конкретные номера дел? Как доказывалась вина КСК? На нарушение каких законов ссылались в исковых?

Не французский торгаш, а российская компания, выкупившая иностранные активы... Крупный налогоплательщик, а также возможный кандидат на становление частью ещё более крупного налогоплательщика типа Тандер Магнита. В этом случае отряд не заметит потерю бойца, конечно) Потому что потребителю всё равно, в каком магазине за Честный Знак отстёгивать.

Сверху