Конными шампунями моются люди

• Автор темы Автор темы moss
  • Дата начала Дата начала

moss

Участник
Недавно узнали и немного были удивлены, что конными шампунями, а именно фирмы зоовип пользуются люди и причём очень хвалят, говорят что волосы становятся более упругими и блестящими. Видимо поэтому фирму зоовип всё чаще можно встретить в обычных зоомагазинах. Что об этом думаете? Кто мыл свои волосы? :D

Я таким шампунем голову не мыла, но могу сказать, что в некоторых парикмахерских смешивают обычный шампунь с лошадинным!

мыла....подтверждаю.....не гуще, но объем дольше сохраняется... и растут лучше...

воспользуйтесь поиском. уже было несколько тем о том, кто как моет, что моет и чем моет.

у меня много знакомых моют, появляется и объем и растут лучше, но как только перестаешь мыть - все пропадает

Сама пользуюсь шампунем для светлых лошадей.

Не знаю насколько правда, в "Среде обитания" склонны преувеличивать, но у них был репортаж об использовании лошадиного шампуня людьми. Выдержка:
Тонкие волосы, которые постоянно секутся, плохо укладываются и выпадают. Некоторые женщины пытаются справиться с этой проблемой, используя шампунь для лошадей – тогда волосы превратятся в пышную блестящую гриву. Мода на лошадиный шампунь появилась после сериала "Секс в большом городе". В одном интервью Сара Джессика Паркер призналась, что моет волосы шампунем для коней. После этого женщины кинулись в зоомагазины скупать средства для гривы и хвоста.
Оказывается, по составу все шампуни очень похожи, только в лошадиных есть силикон и коллаген, которые делают волосы блестящими. По словам трихологов, лошадиные шампуни визуально делают волосы шелковистыми, красивыми и здоровыми, потому что силикон и коллаген обволакивают каждый волос. Но волосы будут похожи на роскошную гриву недолго. Через полгода грива превратится в общипанный хвост. Мытье шампунем для лошадей способствует ослаблению волосяного фолликула. Кроме того, силикон и коллаген недолго держатся на волосах. А когда они опадают, волос становится тоньше, суше и в дальнейшем это может привести к усилению выпадения волос.
Перед важным светским приемом можно разок помыть голову шампунем для коней. У вас, действительно, будет самая роскошная грива. Только помните: лошадиные дозы не подходят для людей, шампунь нужно разбавлять минимум один к пяти. И не стоит пользоваться этим средством каждый день.
Полная версия: http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn31

поиск вам в помощь!!!
не надо темы плодить

вот 3 темы для начала, а дальше сами ищите :twisted:

Опасные для людей шампуни?
viewtopic.php?f=8&t=101730&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C

Смотрим сейчас 1 канал, шампуни а так же конные шампуни
viewtopic.php?f=8&t=107275&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C

Конные шампуни и гели для людей
viewtopic.php?f=4&t=92158&hilit=%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BD%D1%8C

Сама лично мою только таким. Волосы при мытье почти не выпадают + становятся обьемными и более жесткими.

Тему много раз поднимали, ага.
На этой неделе в человеческой аптеке видела шампунь конный... честно - удивилась :)

Да) именно. Бело-зеленым, шампунь-бальзам с дегтем и прополисом. У меня вся семья на него пересла. Волос на голове по ощущениям в первый день раза в 2 больше)
Правда, у него достаточно спецефический запах (дёготь), но он перебивается обычным человеческим бальзамом после мытья.

а почему не должны? Я всегда использую кондиционер после шампуня.

Особенно шикарен лошадиный шампунь и колодезная вода.!с обычной мне меньше нравится.

зоовип для жеребят.
жирная голова превращется в человеческую.
алезан от перхоти. тот же эффект, но похуже. зато пахнет суперски.

для жирных волос ничего лучше не попадалось.

Пробовала как раз зоовиповский.Шампунь, как шампунь, только без бальзама волосы после него не продерешь. Потом завязала с тим делом, т.к. шампуни эти на людях не тестировались, а я эксперементировать на себе все менее склонна. К тому же у нас с конями разный уровень ph кожи.

после лета осталось чуть шампуня Galop для гнедых лошадей.решила опробовать.волосы стали лучше расчесываться и укладываться.и исчезла вечная проблема выпадения волос и "волосатых" кофт,которая не лечилась масками и подобными средстави. :)
слышала также,что зоовиповский сушит кожу.не знаю насколько это правда.

Пользовалась сначала жеребячьим с дёгтем, но волосы быстро пачкались.
Перешла на зоовип для гривы и хвоста с каллогеном и ланолином. Волосы стали меньше пачкаться, лучше расчёсываться, блестят, а самое главное стали гуще за счёт того что усилился рост волос.

Раньше волосы просто жутко сыпались и были жиденькими, сейчас они гуще раза в 2. Когда начала пользоваться подшёрсток вырос ))) затем этот подшёрсток вырос в нормальные густые волосы.

Лошадиный шампунь вымывает жир куда меньше чем человеческий поэтому я пользую сначала человеческий, любой не слишком сушащий, для промывки а потом лошадиный в качеств бальзама.

Так что испытав на себе продукт могу заявить что никакой опасности облысения нет! пользуюсь почти 2 года и нареканий нет.

а ещё есть обалденная вещь - крем "Нежность" для вымени после доения профессиональный, любой наш крем для рук перебивает :lol:

Да, слышала что Зорькой пятки мажут, очень хорошо говорят от мозолей :)

Сверху