а на Тимирязевке была платформа для погрузки лошадей... кажется, до сих пор стоит. эдакий стационарный трап
у меня была уздечка из веревки сплетенная, отделанная звездочками с формы офицера-моряка и налобник был из ленты с формы. плела на лошадь, получилось на поня
щетка от пылесоса была очень удобная - с дыркой и щетиной по периметру. внутрь щетки можно было кусок поролона вложить влажный, получалось очень удобно. была суконка, самая крутая на всю конюшню - из шерстяной салфетки-"скатерки" под всякие вазочки... сантиметров 20 на 15.
хлысты из клена - самые крутые. из орешника - пока не высохли, гибкие и удобные, привозились несколько раз с дачи на ЦМИ в "кишку".
рейтузы, связанные мамой на вязальной машинке - черные с торчащими в разные стороны перломутрящимися цветными волокнами... хит сезона!
сапоги резиновые... мммм... польские! ничего, что до середины икры, за то нежно-голубые, с острым мысом и на каблучке. были отданы мне только тогда, когда каблук протерся
ПИДЖАК!!! простите
это уже год 93, наверное... вельветовый, светло-табачного цвета, очень лошадиного покроя, схваченный сзади нитками, что бы стал приталенным... и бейсболка темно-синяя. я была круче всех :lol:
повод из шляпной ленты... о, этот повод! он был метра полтора, на длинношеей Противнице руки у меня были далеко впереди, но свой час я отъездила
кондиционер для гривы и хвоста (Боже, мы тогда и не видели такого настоящего, просто придумалось...) из смеси бальзамов для волос "Балет" и еще какого-то, стыренных у мамы втихаря. у меня его клянчили девочки, которые помогали на спортивных лошадях...
один из моих крючков самодельных до сих пор лежит - большая зубная щетка с вплавленной в него половиной расплющенного и загнутого толстенного гвоздя. сама делала :mrgreen:
недоуздки, чумбура, вальтрапы, чехлы на потники...
как давно... как интересно вспоминать... как жалко...