Обоих своих лошадей я покупала по фотографии, очень увлекательно, хочу Вам сказать.
Я привозила с подругой для себя коней с Украины, все лошади выбраковка, мы сами как владельцы знали и понимали, что везем не Тотилосов с Корнетом Оболенским. У всех психики и характер норм (но это я выяснила до покупки у тренера, он реально четко описал каждого коня), кони реально милые, но откровенная фигня, зато с громкими кличками в родословных. Один из коней, принадлежал девочке, которая лошадей видела лишь на картинке, история долгая, но в итоге через 6 месяцев развлекух она его продала за 60 000, что-то около того. Его цена в заводе была 27 800 (у меня до сих пор его договор на почте валяется) +доставка 20 000. Конек милый, черный, с громкими кличками в родословной, по характеру вполне себе, продала его хозяйка не заезженным-это точно. Конь попал к перекупам, через 2 месяца, лошадь висела как шикарный и перспективный, готовящейся к детским ездам конь за 240 000 и был продан, что-то вроде за месяц.
Мне в этой ситуации, радует-то, что конь попал к людям, которым он нужен, а не к горе владельцу, который коней видел лишь на картинке, но я очень сомневаюсь, что новый владелец знал при покупки, что лошадь является выбраковкой и что конь полжизни голодал и гулял от случая к случаю. На нем не стартовать надо, а к врачу бы и очень грамотного берейтора, ибо посыпется такой конь без должной работы и грамотной поддержки очень и очень быстро.