Конные прогулки!

Я считаю, что выежать в лес,поля, если плохо сидишь в седле, нужно с инструктором и на спокойной лошади...но бывает и что даже спокойная лошадь,что-нибудь выдаст :roll: Так что самый оптимальный вариант, потренероваться несколько занятий с тренером на плацу,в манеже...а потом смело ехать в лес :wink: Либо просто съездить в лес с инструктором...но это неприкольно, лучше одной :D

NASTENEH написал(а):
Либо просто съездить в лес с инструктором...но это неприкольно, лучше одной :D

А почему лучше одной, собственно говоря?
Кстати, у нас в теме речь идет о новичке. Предложение насчет "лучше одной - это совет новичку или личное мнение по поводу езды в лесу?

Это мое личное мнение, так как с инструктором надо выполнять определенные команды, и постоянно ехать за ним)) а одной можно ехать куда и как хочешь :D

а одной можно ехать куда и как хочешь

Понятно.
Вот, к слову сказать, блестящее объяснение, почему прокаты, где отпустить не супердавнего и отлично знакомого клиента без инструктора - норма, уважения не заслуживают.

Можно конечно найти знакомого, если ты "чайник" и только в первый раз сел на лошадь, знакомый,если у него своя лошадь, еще может отпустить!!но нужно ли это человеку, нужны ли преключения :lol:

NASTENEH, вот объясните мне: зачем человеку, вообще никогда не ездившему в полях, чтобы его отпустили одного? Ну даже теоретически?
Это же элементарно опасно.

Yennefer написал(а):
NASTENEH, вот объясните мне: зачем человеку, вообще никогда не ездившему в полях, чтобы его отпустили одного? Ну даже теоретически?
Это же элементарно опасно.
Смелая, интересуется...какая должны быть подготовка и т.д. чтобы поехать одной в лес!!Я ответила!!! и высказала свое мнение, по поводу того, что если она хочет одна поехать в лес, то последствия могут оказаться неприятными!!! А по поводу одна в поле и в лес, я говорю за себя, так как я ездила одна много раз...и то что это классно!! Я понимаю то что это опасно!!! я не навязываю свое мнение, я просто его высказываю!!!

Я вот тоже езжу в лес одна, не обладая должным уровнем. Но это заслуга лошади.

Стрелка написал(а):
Это скорее не ее заслуга, а чистая случайность, можно сказать вам везет. Но везение бывает до поры до времени. Завтра, не дай бог, может быть по другому. :? Задумайтесь над этим.

NASTENEH написал(а):
Стрелка написал(а):
значит с лошадью повезло :) а много раз уже в лесу была?
На ней, наверное, с десяток. Были выезды в леса-поля когда-то и на других лошадях. Моя напарница (примерно того же уровня езды) даже больше в лес ездит. Ещё кобыла регулярно ходит в лес под прокатчиками, дают её новичкам. Есть у неё тенденция постепенно превращаться из танкообразной пастушьей лошадки в утончённую даму, но пока справляемся.
А вообще в наших краях отправление не особо умеющих в лес весьма практикуется. Лесов-полей в избытке, а хороших плацев и манежей в недостатке. Да, последствия бывают всякие. Сама в своё время пострадала, после чего стала очень разборчива к лошадкам.

Наверно, зависит ещё и оттого, привыкла лошадь к лесу, или нет. Если она часто туда ходит, знает лес, всадник держится уверенно - почему бы и нет? Я раньше часто ездила в лес одна, всё нормально, сейчас сняли с кобылы седло, езжу в компании (хотя, это, иногда, страшнее), без седла в лес вряд ли одна сунусь :lol: .

Возила подругу-чайника в лес. Всё хорошо, шагали, рысили, даже галопа немного сделали...

Да простит меня falk. Скоммуниздила отрывок из ее поста отсюда Это по поводу классных одиночных прогулок.
В качестве примера поучительный случай: как не надо делать. Прошлой зимой девушка вечером уезжает на своей кобыле в лес на прогулку. Уже темнеет, начинается метель и большой снегопад. Конечно, это личное дело кому и куда ехать на своей лошади но, на мой взгляд, можно было, и прислушаться к предупреждению о начинающемся буране. Мороз – 25. Тем более что она именно ездок, а не конник. Мы сели пить чай и за разговором заболтались. Честно говоря, все были уверены, что она уже вернулась, переоделась и уехала, ибо мы сидели в баре. Ближе к десяти вечера, то есть спустя четыре часа!!!! С её отъезда мы собрались по домам. Я совершенно случайно бросаю взгляд в окно и вижу силуэт вороной лошади, на фоне метели. Просто чудом на какую-то минуту снег обрисовывает её. Я думала, что мне привиделось.. даже посмеялась – де гляньте на кэльпи. И кто-то вдруг говорит а не наша ли эта лошадь… бежим проверять и видим что как раз нет той лошади на которой уехала девушка и собственно признаков возвращения девушки и не было. Дальше мы полчаса ловили черную лошадь в кромешной темноте в буране. При поимке выяснилось, что лошадь хромает, седло на боку, стремя в крови. Значит всадница где-то лежит в лесу.. Прошло уже пять!!! Часов… мороз -25, буран…полная темнота. Следы замело, обширный хвойный лес на несколько км, приблизительный маршрут никто не знает, мобилы разумеется она не взяла. Где искать?

OlgaN, ой, а продолжение расскажите, пожалуйста, а то по ссылке без регистрации не пускают. Девушку-то нашли :shock: ?

Выползла к узкоколейке с открытым переломом голени. Обходчики нашли. Чистое везение.

OlgaN, ужас...

Вот чем мне нравится наш лес - хочешь-не хочешь, люди - повсюду. Зимой море лыжников, сейчас старушки с детишками, парочки, пьяницы, рыбаки и проч.

MaШкA написал(а):
OlgaN, ужас...

Вот чем мне нравится наш лес - хочешь-не хочешь, люди - повсюду. Зимой море лыжников, сейчас старушки с детишками, парочки, пьяницы, рыбаки и проч.
Какая разница какой лес. :roll: А если в стремени застрянешь, то пока тебя старушки с детишками поймают, лошадь об деревья башку тебе расшибет.

Нет, в поля можно только опытным всадникам, никак не начинающим, и с хорошим опытным инструктором, который сможет правильно среагировать на всевозможные неожиданные ситуации и еще построить толпу катающихся, у которых в этот момент начнется паника, вопли, сопли, слезы.

Не, ну у меня сейчас и стремян-то нету, а вообще - да, вряд-ли они помогут, если в стремени застрянет нога. Но так же мало кто сможет помочь на плацу, если лошадь скачет карьерищем, а всадник сзади болтается. А бабушки, в случае чего, первую помощь оказать, наверно, смогут (хоть скорую вызвать). Короче, однозначно, в лес надо ездить компанией, на знакомой лошади, и одевать шлем :D .

MaШкA написал(а):
Не, ну у меня сейчас и стремян-то нету, а вообще - да, вряд-ли они помогут, если в стремени застрянет нога. Но так же мало кто сможет помочь на плацу, если лошадь скачет карьерищем, а всадник сзади болтается. А бабушки, в случае чего, первую помощь оказать, наверно, смогут (хоть скорую вызвать). Короче, однозначно, в лес надо ездить компанией, на знакомой лошади, и одевать шлем :D .
На плацу, рядом с конюшней есть надежда что лошадь дальше конюшни не ускачет, на конюшне всегда кто-то есть кто сможет помочь, а от бабушек с детишками дождетесь только воплей и криков испуганных, чем еще больше испугают лошадь.
Я знаю коника, который любил потаскать в полях, лесах, забегал в лес и обтирал всадника об деревья, тут даже шлем не поможет.

Ну на такой лошади уж точно нельзя пускать всадника в лес одного, либо вообше не ездить на ней в лес. Но такое отношение к всаднику - скорее исключение из правил...

Сверху