А мне сегодня учительница по алгебре пропущенную тему объясняла (я довольно долго болела)... а она сначала объяснит умным-умным языком, а потом начинает, как для ребенка-дауна. Курсивом - мои мысли.
Смотри, видишь, косинусы на оси ох.
Да вижу...
А синусы на оси оу.
Вижу я, млин...
А теперь мы можем поработать с лошадью.
Оба-на!!!
Лошадь говорит "Да" или говорит "Нет".
Правда что ли?
Если лошадь помотает головой по оси ох, то она скажет нет. А если по оу, вверх-вниз, значит, да.
Валюшка б так могла.
А теперь смотрим. Синус девяноста градусов минус альфа. Смотрим. Лошадь думает: "Хочу-не хочу". И решает: "Хочу! Меняю".
Блин, умная лошадь. Да говорит, нет, ноги меняет...
Получается косинус альфа.
Получается менка ноги в воздухе.
Смотрим... да... хочу... меняю... смотрим... проводим... нет... не хочу... не меняю...
Что ж мне это напоминает?..
Ты все понимаешь? Я ж тебе специально про лошадей объясняю. Видишь, здесь лошадь что говорит? Меняет...
Блин! Да это ж Валюшка на корде в правую сторону! Поднялась с левой, поменяла перед и крестит непонятными прыжками. Я шиплю: "МЕНЯЙ, дурында!" А она мне в ответ: "Хочу - меняю, не хочу - не меняю..."
А здесь? Почему меняет?! Не меняет! Видишь, она здесь говорит "нет"!
А ей приспичило. И потом, как бы она головой не махала, все равно ей неприятно. Они просто так головой не машут.
А здесь? Меняет... да. Меняет. Правильно.
Ага... если постановление вправо или влево, значит, ногу поменяет... а если голова вверх носом или или вниз за повод ушла, значит, понесет нафиг! И что вы со своим глупым "да" и "нет"! Ничего вы в лошадях не понимаете... а я - в математике...